треники с оттянутями коленками
коленки не обязательно должны быть оттянуты ))
'79-80
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал da_vova: 23 May 2024 - 18:21
Отправлено 23 May 2024 - 17:07
треники с оттянутями коленками
'79-80
Сообщение отредактировал da_vova: 23 May 2024 - 18:21
Отправлено 23 May 2024 - 17:11
'79-80
Ну блин где ж вы эластики добыли? Они и в 90-е почитались...Гы
Добыть эластик не осилил - все таки это была уже середина 2010-х а треники закончились при отделке фасада.
Сообщение отредактировал beda: 23 May 2024 - 17:13
Отправлено 23 May 2024 - 17:19
Ну блин где ж вы эластики добыли?
согласен,
привозные импОртные были ))
хоть и треники обычные
а вот позднее уже использовал самопальные, собственного производства под ELLESSE
'85
Сообщение отредактировал da_vova: 23 May 2024 - 17:48
Отправлено 23 May 2024 - 19:35
Ой да ты еще тему же поднял из классики - типа балета ... Я так сломал нахрен полспорты младшего братца.
Отправлено 26 December 2024 - 22:04
В продолжение
1. Кататься на них просто, длина не мешает, привыкания не понадобилось.
2. На мягком (температура +1) но плотно укатаном склоне, который легко прорезается кантами, резать получается: резко акцентировано давлю плюсной и в голенью в одну внешнюю лыжу и тутже чуть кантую-поворачиваю. Отдача и поворот получаются очень даже резкими, на уровне обычных магазинных слаломок, радиус поворота мелкий. Правда тянуть дугу не получается, поворот короткий, как удар, за ним движение по прямой либо боковое проскальзывание (если пытаться продолжить движение по дуге). Медленно и плавно рисовать дуги в них не получится ни на каком склоне.
3. Годиль конечно на них легко выполнять, лучше чем на любых современных.
4. Спуск ломом по прямой растолкавшись и в низкой стойке тоже неплохо, уступают только длинным (от 181см и R>21м) ГС лыжам, правда когда набрал скорость и пытаешься чуть закантовав поворачивать надо не передавить носы, иначе можно получить резкий дёрг вбок. Возможно из-за длинного и относительно мягкого носа. Поэтому полноценной заменой рельсам ГС быть не могут. Но лучше всего остального в этом плане.
5. Могул пока в них не катал, но подразбитость трасс застал, на катание не влияет, этим лыжам не нужен идеальный вельвет.
Общее впечатление: идеальное применение таких лыж - длинные прогулочные маршруты по трассам в больших горах, наподобие Селла Ронды, или Три Долины из конца вконец проехать, отдыхая и любуясь окрестностями. Потому что наименее энергозатратные лыжи, не требуют постоянного внимания и точности движений, очень прощающие, одинаково хороши на всём и при любом состоянии трассы. И в тоже время, позволяют "прострелить" напрямки, если где появится участок трассы без народа. Тем более что скорость гасить в них тоже легко, они не пытаются пойти в дугу при развороте на скорости поперёк движения либо перевернуть лыжника через себя.
Отправлено 27 December 2024 - 09:59
Если рыться в классику то ботинки то нормальные появились к 80-м годам а до того были пардон "валенки" и надавить на язык или конкретно врезать кант в них было практически невозможно.
Я как то откопал такие альпины кожаные но уже на клипсах и попробовал прокатиться...
Беда Достопочтенный, не остались случайно эти ботинки? У меня кожаных только одна пара, хоть и в хорошем состоянии, но от второй не отказался бы, если готовы отдать за цену малую...
Сообщение отредактировал Сузучий сын: 27 December 2024 - 10:10
Отправлено 29 December 2024 - 13:40
Продолжаю обкатывать свой зоопарк лыж. Чистые классические GSки.
Примерно 1996 года Rossignol Course Excess 201см, радиус не пишут, геометрия 67.5-63.5-89 с креплениями Salomon Driver Exp, крепления имеют платформу и развязку пятки относительно лыжи.
Катал вчера вечером в Степаново, дневной +1 перешёл в -0.5, всё слегка подморозило и стало достаточно жёстко и скользко посередине трассы (с краёв мягкая ледяная крошка).
По-сравнению с вроде-бы похожими по геометрии Rossignol 9S 188, это совсем другие по поведению лыжи. В мелкую резаную дугу с носа не получается их загнать, не хотят, срывают в боковое скольжение. Зато когда разгонишь, вполне себе режут как современные GS очень большого радиуса.
Самое сложное с этими лыжами - не разбить дома люстру и косяки, 201см всё-таки. При катании же эти 201 вообще не мешают. Катал в Стёпе расталкиваясь коньком верхний положняк, затем до самого низу в низкой стойке без торможений. На горе сидящие и стоящие-ползущие сноубордисты легко объезжаются на кантах на скорости. Проблему представляли только разогнавшиеся и решившие закрыть на заднем канте (то есть не видит меня) поворот поперёк склона, вот там пару раз приходилось тормозить или уходить на самый край (а если бы он не оставил бы места?).
Катание и повороты скорее DH или SG, стоя над лыжами, но это катание на кантах и они режут. Чтоб загнать их в поворот как современные GS, с выносом ног в сторону, в Степаново не хватает скорости. Очень устойчивы на прямой и при езде в стиле DH, не хуже современных длинных GSок. При этом имеют преимущество перед ними в поворотах годиль (когда нужно), современные GSки излишне "цеплючие", пытаются хватать склон и резать и когда надо, и когда не надо.
На неровностях, распаханом местами склоне хороши, не хуже современных длинных лыж (а всех коротких слаломок лучше). Вообще, эти лыжи - провокаторы разгоняться и ездить как лом. Длина даёт устойчивость и хороший держак на дефектах склона (канта то много).
Хочется чтобы склон был подлиннее, Степаново проезжается на одном дыхании, не тормозишь и особо не поворачиваешь - не устаёшь совсем. В общем лыжи идеальны для пустых длинных трасс.
Сообщение отредактировал mi0408: 29 December 2024 - 13:41
Отправлено 29 December 2024 - 13:54
Отдельно по креплениям Salomon Driver, обкатал сейчас 2 разных модели, Driver Exp и Driver 900S карбон, обе до 12DIN, модель Exp на встроенной платформе с развязкой задней части.
По надёжности - без замечаний, несмотря на возраст всё работает, пятки не ломаются. Опробовал все дома на выстёгивание плавным движением и вперёд и вбок - всё как надо. Усилия, по сравнению с пушками Rossignol Axial 1 надо выставлять на 1-2 больше при схожих ощущениях. Те долго-долго выпускают, большая эластичность, а эти гораздо резче и быстрее. Эти мне больше понравились.
В Axial-ах больше металла, здесь в основном пластик. Здесь больше регулировок носа - высота и ширина ранта, по мне это минус, есть же стандарт ISO, зачем некомпетентным пользователям доверять такие важные регулировки.
Прижим пятки тоже в пушках точнее выставляется, винтом, а здесь через 5мм фикс.положения. Но в старых Axial есть небольшой люфт на закантовку, а здесь его нет.
В общем, сначала думал эти все Salomon-ы выкинуть и установить Axial-ы, но теперь решил оставить на лыжах и пользоваться.
Сообщение отредактировал mi0408: 29 December 2024 - 13:58
Отправлено 29 December 2024 - 14:45
Да на хорошей классике бывает приятно катнуть иногда, только нужна правильная лыжа, не короткая.
Отправлено 29 December 2024 - 18:36
Всё это обильное словоизвержение имеет самый минимальный смысл при отсутствии хоть плохонького, но видео. Зачем всё это пишется без видеоподтверждения - загадка.
Отправлено 29 December 2024 - 18:58
Всё это обильное словоизвержение имеет самый минимальный смысл при отсутствии хоть плохонького, но видео. Зачем всё это пишется без видеоподтверждения - загадка.
Кто бы поснимал.
Фото сойдёт? Там фоткает фотограф
Сообщение отредактировал mi0408: 29 December 2024 - 18:59
Отправлено 29 December 2024 - 20:18
Фото - это ерунда, конечно.... Хотя и первое фото даже кое о чем говорит - зачем ноги-то так расставлены, что табуретка между ними влезет? На классике так не ездят, эта разножка для карвов.
Вот стойка для классики:
Отправлено 29 December 2024 - 23:07
Фото - это ерунда, конечно.... Хотя и первое фото даже кое о чем говорит - зачем ноги-то так расставлены, что табуретка между ними влезет? На классике так не ездят, эта разножка для карвов.
Вот стойка для классики:
1.Я вообще-то первый раз на этих лыжах,и 3-й на классике за последние 20 лет. Подбираю стойку и приёмы как на них ехать. Задача - поворачивать резано, на кантах (годилем любой сумеет). Пробовал и так и так, эти конкретно лыжи лучше режут когда едешь как на современных GS-ках большого радиуса. Скорости не хватает (радиус большой), поэтому сажусь низко, чтоб её поменьше терять, удобнее это делать при расставленых пошире ногах.
2.На вашем фото мужик слалом едет, а я катался на GSках, стойка и техника к концу 90-х (откуда эти лыжи) в SL и GS были уже совсем разные, так что оно не в тему.
3.На первом фото чуть широковато, потому что из-за нехватки скорости завалился на внутреннюю ногу, так то я старался поуже, на ширине плеч держать, то фото выбрал потому что на ней след от лыж хорошо получился. Вот так я считаю на этих лыжах нормально:
Везде вес тела большей частью держу на внешней лыже, она прогибается, режет и задаёт траекторию, а внутренняя чуть для опоры чтоб не завалиться, если бы была скорость выше - вообще бы её разгрузил и от снега оторвал.
Отправлено 30 December 2024 - 09:56
Мне всё это дрочево напоминает сверление нержавейки сверлом по бетону. Долго, горячо, визгливо - но в итоге отверстие есть. С синими и рваными краями.
А насчет годиля "каждый может" - покажите как-нибудь всё-таки на видео, как Вы можете. Очень уж занимательно.
Отправлено 30 December 2024 - 10:55
А насчет годиля "каждый может" - покажите как-нибудь всё-таки на видео, как Вы можете. Очень уж занимательно.
А вы что-то понимаете в этом? Может спортивный разряд есть, а то неясно от кого критику получаю?
Сообщение отредактировал mi0408: 30 December 2024 - 10:59
Отправлено 30 December 2024 - 10:57
А насчет годиля "каждый может" - покажите как-нибудь всё-таки на видео, как Вы можете.
[rutube=''][/rutube]
Так сойдёт? На плоском годиль неинтересно, никогда не записывал.
Сообщение отредактировал mi0408: 30 December 2024 - 10:59
Отправлено 31 December 2024 - 11:21
А вы что-то понимаете в этом? Может спортивный разряд есть, а то неясно от кого критику получаю
Дорогой мой, все спортивные разряды мне уже поздно получать, это 55 лет тому назад надо было делать, а то и все 60.
А катаюсь я исключительно на деревянных лыжах и в кожаных Ботасах последние лет 30, хотя и классическими Кнайслами и Фишерами иногда не брезгую, так что о чём говорю - знаю.
Отправлено 31 December 2024 - 11:25
[rutube=''][/rutube]
Так сойдёт? На плоском годиль неинтересно, никогда не записывал.
Я Вам открою страшную тайну: это НЕ годиль. И да - Вам удалось только 2 раза почти правильно уколоться палками, потом они уже болтались как ключи на пальце. Ну не Ваше это (пока). Надо учиться. Цели обидеть кого-либо я себе никогда не ставил.
Отправлено 31 December 2024 - 12:47
А катаюсь я исключительно на деревянных лыжах и в кожаных Ботасах последние лет 30, хотя и классическими Кнайслами и Фишерами иногда не брезгую, так что о чём говорю - знаю.
Я тоже не хочу обидеть, просто констатирую факт - в технике горных лыж вы ничего не понимаете.
Я Вам открою страшную тайну: это НЕ годиль. И да - Вам удалось только 2 раза почти правильно уколоться палками, потом они уже болтались как ключи на пальце. Ну не Ваше это (пока). Надо учиться. Цели обидеть кого-либо я себе никогда не ставил.
Я тоже открою, видимо это для вас тайна: и те (Rossignol 9S) и те (Rossignol Ex`s) лыжи спроектированы производителем не для годиля, а именно для того, что я стараюсь на них делать.
Годилем я называю короткий поворот с проскальзыванием. Его назначение не красота и правильность движений, а скоростная езда в условиях не очень подготовленного склона, в которых он выигрывает у карвинга. На ровном твёрдом склоне годиль не нужен.
Сообщение отредактировал mi0408: 31 December 2024 - 12:54
Отправлено 31 December 2024 - 15:03
Годилем я называю короткий поворот с проскальзыванием. Его назначение не красота и правильность движений, а скоростная езда в условиях не очень подготовленного склона, в которых он выигрывает у карвинга. На ровном твёрдом склоне годиль не нужен.
Определения можно придумывать разные, но если оно сугубо собственное, не стоит рассчитывать, что тебя правильно поймут.
Те, кто в годиле (ведельне) понимают (Жубер, например), называют годилем короткие сопряженные повороты соскальзыванием. Слово "сопряженные" - существенное. К годилю приходят от просто коротких поворотов, когда научаются практически полностью убирать траверс между поворотами.
Он красив по своему. Красота - дело вкуса, субъективная оценка.
Скоростная езда - это точно не к годилю. Он - средство контроля скорости, а не ускорения.
Он применяется на ровных и не очень, твердых и мягких, крутых и пологих склонах. Достаточно универсальная техника. От трепещущего годиля на ровном, укатанном и некрутом склоне до годиля-торможения на крутяках.
Нужен он или нет - дело лыжника. Его желания и да, умения. Сейчас ходить годилем умеют далеко не все.
Кстати, катание по буграм годилем не называется, хотя по рисунку может быть похоже.
Если что, "устриц ел". Годиль к 1975 г. был мною освоен вполне неплохо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных