В частности, Спенсер?

А, чем интересны и примечательны модели от OGSO?
Отправлено 04 December 2022 - 18:07
Отправлено 04 December 2022 - 18:21
Популярное сообщение!
В марте напишу!
А пока с чужих слов (если чо , то чегетские гиды. Они массово на OGSO перешли.
Итак. Спенсер.
Бренд французский (вроде)) но сделано в Тунисе
Ноги растут из ZAG - бренд от ЗАГов отпочковался, но сохранил "фирменные особенности"
Совершенно офигительный передний рокер. Начинается очень плавно почти от переднего крепа и постепенно увеличивает загиб.
Задний рокер небольшой (по длине) но сильно поднят. При том пятка прямоугольная. Кембер есть , но небольшой. Легкие и в меру жесткие (есть более мягкий и легкий аналог - Корбет). Торсионка на удивление приличная!
По словам ( да и сам видел) лыжи поворачивают "с нуля". Не мочильные но дико маневренные. В буграх вполне состоятельны. В целике - супер!
Короче купил
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2022 - 18:24
Отправлено 04 December 2022 - 19:55
Вот ты рассказал много более полезного и информативного, чем удалось почитать в других источниках! Поздравляю с покупкой и удачного катания! В марте ждём отзыв !
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 December 2022 - 19:55
Отправлено 04 December 2022 - 21:53
Я верно понимаю , что идейно и конструктивно версия. Diable идентична Спенсерам , и отличается только более умеренной геометрией?
Отправлено 04 December 2022 - 22:35
Я верно понимаю , что идейно и конструктивно версия. Diable идентична Спенсерам , и отличается только более умеренной геометрией?
Вроде так/
Там мочильная вроде только Mallori. На ней Гоша Надежин гоняет. Типа "спрямлять и мочить". Жесткая и мощный кембер при умеренном рокере
Отправлено 04 December 2022 - 23:21
У меня couturier. Без рокера. Не мочильная. Жесть и скорость не любят. Остальной снег очень хорошо. Не плохо в коре ака картон.
Если срванить с нависами фриберд - нависы более универсльные, мягкий снег прикольнее на ogso.
кстати сходств с загом нет вообще.
Отправлено 05 December 2022 - 13:34
кстати сходств с загом нет вообще.
Ну это они сами пишут. Да и не про сходство разговор, а про некоторые общие концепции.
А так геометрия Корбет и этого Зага очень схожи.
И вес (технология LIGHT WEIGHT ) и разрезы сходные
Ну и миникембер с большим рокером тоже.
Естественно, что не "один в один" но что-то общее имеется
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2022 - 13:34
Отправлено 05 December 2022 - 15:58
Ну это они сами пишут. Да и не про сходство разговор, а про некоторые общие концепции.
А так геометрия Корбет и этого Зага очень схожи.
И вес (технология LIGHT WEIGHT ) и разрезы сходные
Ну и миникембер с большим рокером тоже.
Естественно, что не "один в один" но что-то общее имеется
![]()
У меня как раз такой zag.
Отправлено 05 December 2022 - 16:58
У меня как раз такой zag.
Вот и расскажи, чем он отличается от ОГСЫ
Отправлено 05 December 2022 - 18:14
Вот и расскажи, чем он отличается от ОГСЫ
стабильностью. slap из другой категории и по мне лучше ogso по всем параметрам.
Если сравнить couturier то надо сравнивать с ubac 102. За счёт распеределения жёсткости ogso плывёт прикольнее. На жести ubac лучше. Ещё на огсо я не чувствовал комфорта на жёстких траверсах.. На этот год я их ещё оставил.. посмтрю как будет в этом году.
Отправлено 05 December 2022 - 20:05
стабильностью. slap из другой категории и по мне лучше ogso по всем параметрам.
Если сравнить couturier то надо сравнивать с ubac 102. За счёт распеределения жёсткости ogso плывёт прикольнее. На жести ubac лучше. Ещё на огсо я не чувствовал комфорта на жёстких траверсах.. На этот год я их ещё оставил.. посмтрю как будет в этом году.
ОК!
Спасибо.
А Спенсеры не катал?
Отправлено 05 December 2022 - 20:36
ОК!
Спасибо.
А Спенсеры не катал?
нет.
Знакомая катает космик. В восторге.
Отправлено 05 December 2022 - 20:37
Потихоньку формируется картина...
Отправлено 05 December 2022 - 22:48
Потихоньку формируется картина...
её вторые лыжи jj
Отправлено 05 December 2022 - 23:09
Если резюмировать: всю (или почти всю) коллекцию Ogso можно запихнуть в матрицу 2х2, в которой для каждой размерности (или ширины талии) предусмотрено 4 модели, отличающиеся одна от другой по следующим параметрам:
- Геометрия Super Rocker или Neoteric Camber (плоская пятка)
- Начинка облегченная для скитура (Super Light) или "мочильная" (Medium Light).
...а далее каждый выбирает то, что ему/ей более подходит. Лично я присматривался, но так и не решился.
РокерА у них мощнейшие, для ростовки типа 185 контактная длина канта составляет что-то типа 80-90 см.
Хорошие обзоры Огсов лежат здесь (на немецком, гугл транслейт в помощь):
https://bewandert.bl...ts-und-reviews/
Отправлено 05 December 2022 - 23:18
В качестве иллюстрации к вышесказанному - для талии 106 (в номенклатуре Огсо почему-то идет с индексом "100"):
- "Рокерная" геометрия: Diable (мочильная) и Schwarztor (ходильная)
- "Умеренная" геометрия: соответственно Маринелли и Кутюрье.
Спенсеры шире Дьябле в талии на 6 мм, в остальном геометрия схожа (супер рокер).
Отправлено 05 December 2022 - 23:42
В качестве иллюстрации к вышесказанному - для талии 106 (в номенклатуре Огсо почему-то идет с индексом "100"):
Спенсеры шире Дьябле в талии на 6 мм, в остальном геометрия схожа (супер рокер).
115 -106= 9 ( девять все-таки.....) Когда речь о геометрии - то прежде всего подразумевается геометрия в носке- талии- пятке, а геометрия рокеров длина-высота -форма - это обособленная темка. Наравне - с высотой кэмбера, или его отсутствием, контактной длины канта, радиусами ( формой) бокового выреза и прочими параметрами.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 December 2022 - 23:51
Отправлено 05 December 2022 - 23:58
115 -106= 9 ( девять все-таки.....)
Когда речь о геометрии - то прежде всего подразумевается геометрия в носке- талии- пятке, а геометрия рокеров длина-высота -форма - это обособленная темка. Наравне - с высотой кэмбера, или его отсутствием, контактной длины канта, радиусами ( формой) бокового выреза и прочими параметрами.
В сопоставимых ростовках будет 106 против 112 и 108 против 115.
Отправлено 06 December 2022 - 15:10
Не совсем...
Прямая пятка на ОГСО меня и самого удивила!
С таким задним рокером, напрашивается твин
Еще на ЗАГах тейпер более выражен.
А в остальном похоже!
ЗЫ.
А вообще Спенсор и Корбет лучше со SLAP сравнивать . По промерам очень близко!
ЗЗЫ
"Доктор! А откуда у вас такие картинки?"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2022 - 17:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yora, Yandex (1)