В Сочи сформирована рабочая группа, которая прорабатывает вопрос внесения изменений в административный кодекс, регулирующих катание вне сертифицированных трасс и специальных зон для фрирайда
Читать далее в блоге >>
Отправлено 05 February 2021 - 20:07
В Сочи сформирована рабочая группа, которая прорабатывает вопрос внесения изменений в административный кодекс, регулирующих катание вне сертифицированных трасс и специальных зон для фрирайда
Отправлено 06 February 2021 - 07:22
Популярное сообщение!
Я за ужесточение ответственности за хождение по любым лыжным трассам без лыж.
Отправлено 06 February 2021 - 09:40
Популярное сообщение!
Отправлено 06 February 2021 - 09:52
Популярное сообщение!
Когда запрещать уже будет нечего, то нужно будет обязательно запретить запрещать
А во всём остальном нужно сделать обязательную гражданскую ответственность перед третьими лицами и оплату спасательных и прочих работ за счёт виновника/пострадавшего, если он не приобрёл страховку для фрирайда (а такие уже есть и стоят в 3-4 раза дороже просто спортивной).
Отправлено 06 February 2021 - 12:34
Если обозначат зоны - куда заезжать нельзя, от слова совсем, т.к. нахождение в них может угрожать организованным туристам (вызвать сход лавины или обрушение карниза на трассы и т.п.) и за это будут нещадно ругать (штрафовать, блочить ски-пассы и т.д.), может оно и к лучшему. А за катание вне этих зон - какого фига ? Горы общие. Там в горах, фрирайдеры друг с другом как-нибудь сами разберутся. Да и фрирайд страховку, в общем, никто не отменял.
P.S. Пацана жаль конечно. Не стоит в одиночку кататься.
Отправлено 06 February 2021 - 17:40
Лучше бы эти умники сделали единый ски-пасс на все 3 курорта, как это давным давно сделано в в продвинутых местах, а не фигню всякую обсуждали.
Отправлено 06 February 2021 - 18:43
Ну во-первых, уже сделали.
https://funsochi.ru/...skipass/unified
А во-вторых, уже обсуждали его неактуальность.
Сообщение отредактировал olkom: 06 February 2021 - 18:50
Отправлено 06 February 2021 - 19:07
Странно. В январе у меня друзья были в КП и в продаже его не было. А на счет актуальности я бы поспорил. Это даёт возможность не зависеть от одного курорта, а перемещаться при необходимости. Какие тут могут быть контраргументы?
Отправлено 06 February 2021 - 19:08
Спортивная на соревнования дороже стоит....если он не приобрёл страховку для фрирайда (а такие уже есть и стоят в 3-4 раза дороже просто спортивной).
Отправлено 06 February 2021 - 20:24
У каждого курорта достаточно обширная зона катания. Но наверху эти зоны не пересекаются, т.е. нельзя переехать с одного курорта на другой (за исключением Роза-Альпика). Иными словами, чтобы попасть с одного курорта на другой, необходимо спуститься вниз и переехать (перейти), что, в обще говоря, сильно обламывает. Весь интерес сделать ски-сафари по всем курортам на лыжах, собственно, пропадает. В этой ситуации переплачивать за единый скипас не имеет смысла. Тем более, повторюсь у каждого курорта достаточно большие зоны катания, что позволяет вполне накататься на одном курорте. Дополнительным сдерживающим фактором являются разные вкусняшки от курортов. На Горках, например, акция - покупаешь три дня подряд, а катеаешь пять. На Газпроме каждый 7-ой скипас купленный через приложение - бесплатно.
Но если кому-то очень хочется, то почему бы нет. Насколько я понимаю, единый скипас можно свободно приобрести. Может будет актуален инструкторам, которые работают на разных курортах, подстраиваясь под желания гостя. Не знаю. Для себя я эту возможность не оценил. В Геше, да, давно просится, а в Поляне и так нормально. Из пожеланий это снизить стоимость ски-пассов, но это, наверное, из области фантастики.
Отправлено 06 February 2021 - 20:35
Странно. В январе у меня друзья были в КП и в продаже его не было.
Был. Его просто не афишируют
Отправлено 06 February 2021 - 22:46
Что это значит?: "...к сожалению, случаи катания вне трасс фиксируются."
Отправлено 06 February 2021 - 23:20
Тупицы ***. Создайте группу контроля на трассах, вы видели вообще что творится на южном склоне...
Сообщение отредактировал P. Richard: 07 February 2021 - 06:58
Отправлено 07 February 2021 - 15:45
Сколько бы не приняли постановлений ни хрена ничего не поменяется. Хрирайдат это бесконечные понты для начинающих и игра для так сказать продвинутых. Лезли и будут кататься "ЗА ВЕРЕВОЧКОЙ" , за минными полями, за простреливаеми из КПВТ полями. Хрирайд это же столько .....всего. Не хай едут лишь бы потом родственники, жены не бодали КУРОРТЫ " А, ПОЧЕМУ ВЫ ДОПУСТИЛИ ГИБЕЛЬ : мужа, сына, отца и т.д." А так вольному воля , херачьте Ветры, штормы, Пурги да всех не перечислишь погонял.
Отправлено 07 February 2021 - 16:30
Нужно не запрещать, а выставлять реальные счета за оплату операции спасения. Просил/непросил спасать никого не волнует. Покупка скипасса должна означать согласие с этим условием. А дальше, "первопроходцы", оплатившие многосотенные счета сформируют хороший инфофон и народ начнет наконец думать, потому что компенсировать расходы придется из семейного бюджета или продажей почки. В этой жизни только бабки и сроки могут еще на что-то повлиять, а тупые запреты без ответственности - не работает.
Отправлено 07 February 2021 - 16:47
Нужно не запрещать, а выставлять реальные счета за оплату операции спасения. Просил/непросил спасать никого не волнует. Покупка скипасса должна означать согласие с этим условием. А дальше, "первопроходцы", оплатившие многосотенные счета сформируют хороший инфофон и народ начнет наконец думать, потому что компенсировать расходы придется из семейного бюджета или продажей почки. В этой жизни только бабки и сроки могут еще на что-то повлиять, а тупые запреты без ответственности - не работает.
В прежние времена на Чегете хватало просто отнятых патрулем лыж. Вроде та же схема практикуется в Шерегеше - "заблудившихся" вывозят, но оставив лыжи в точке эвакуации.
Отправлено 07 February 2021 - 17:27
А если вне территории курорта пошел в горы сам по себе то можно?
Покупаешь страховку с вертолетной эвакуацией, и тебе можно все. Но ты ж не купишь.
Так спасают рыбаков. С льдин. Джипы снегоходы и тд оставляют.В прежние времена на Чегете хватало просто отнятых патрулем лыж. Вроде та же схема практикуется в Шерегеше - "заблудившихся" вывозят, но оставив лыжи в точке эвакуации.
А нахрена она мне нужна?
Ваще-то МЧС на наших налогах живет, так что пусть спасает, не переломится. А то и при ДТП можно требовать чтобы спасали только за отдельные деньги.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2021 - 17:29
Отправлено 07 February 2021 - 17:37
Популярное сообщение!
Вот я не автомобилист. Считаю что жертв ДТП тоже надо спасать за их счет.
Это конечно утрирование, но тем не менее.
За сезон таких случае в Поляне наверно пяток не больше.
Не обеднеет МЧС, может меньше дач их руководство построит.
Хотя все спасательные операции это наверно эквивалент одной бани.
Нет темы для разговора и для экономии.
Гроша ломанного не стоят все затраты на все спасения лыжников в России за сезон.
Сообщение отредактировал Volk1: 07 February 2021 - 17:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных