Заварите себе чая, глювайна, хорошую кружку кофе со сливками, и погружайтесь в этот нетипичный для нашего клипового времени - лонг-лонг рид. (jul)
Читать далее в блоге >>
Отправлено 09 September 2021 - 15:16
Популярное сообщение!
Заварите себе чая, глювайна, хорошую кружку кофе со сливками, и погружайтесь в этот нетипичный для нашего клипового времени - лонг-лонг рид. (jul)
Отправлено 09 September 2021 - 20:49
Отправлено 09 September 2021 - 22:05
Прыжки с парашютом это совсем другой кайф, почти минута свободного падения ))
Отправлено 10 September 2021 - 00:34
Прыжки с парашютом это совсем другой кайф, почти минута свободного падения ))
Просто интересно, сколько сейчас по деньгам эта минута обходится?
Отправлено 10 September 2021 - 09:06
Просто интересно, сколько сейчас по деньгам эта минута обходится?
Думаю, в районе восьми-десяти тыров )
Отправлено 10 September 2021 - 09:46
Я пробовал. Офигено! Даже не знаю с чем сравнить. Практически все активности двумерны, а в воздухе трёхмерное перемещение. Ну разве что дайвинг ещё 3-х...Супер!!!
Давно есть желание попробывать, а тут столько полезной инфы.
Отправлено 10 September 2021 - 10:39
Дроп метров с 15 тоже вполне трехмеренЯ пробовал. Офигено! Даже не знаю с чем сравнить. Практически все активности двумерны, а в воздухе трёхмерное перемещение. Ну разве что дайвинг ещё 3-х...
Отправлено 10 September 2021 - 11:42
Отлично написано. Очень романтично и правдиво одновременно. Я бы только не советовал учится с нуля в Чегеме. В горах объективно опеснее, и там очень много народу. Рядом есть Юца. Лучше там начинать. И, кроме лебедки, по стране полно локальных горок, где можно неплохо летать и улетать.
Отправлено 10 September 2021 - 12:22
Нет, он даже не двухмерен. Дропающий привязан к линии и никуда с неё не денется.Дроп метров с 15 тоже вполне трехмерен
Отправлено 10 September 2021 - 12:23
Отлично написано. Очень романтично и правдиво одновременно. Я бы только не советовал учится с нуля в Чегеме. В горах объективно опеснее, и там очень много народу. Рядом есть Юца. Лучше там начинать. И, кроме лебедки, по стране полно локальных горок, где можно неплохо летать и улетать.
Чегем это самое лучшее место для обучения с нуля и дальнейшего прогрессирования в нашей стране. Просто не нужно приезжать туда на майские праздники. )))))))
Отправлено 11 September 2021 - 10:26
Не раскрыт вопрос выбора между парапланом и дельтапланом. Первый гораздо компактнее, но хуже летает и более опасный (складывается). Но компактность расширяет географию полетов. Интересно узнать мнение практика – если живешь не в горах (где дельтаплан всегда рядом), какой летательный аппарат дает большую отдачу с учетом все преимуществ/недостатков?
Закинула ли Оксана дельтаплан навсегда?
Отправлено 11 September 2021 - 11:29
Не раскрыт вопрос выбора между парапланом и дельтапланом. Первый гораздо компактнее, но хуже летает и более опасный (складывается). Но компактность расширяет географию полетов. Интересно узнать мнение практика – если живешь не в горах (где дельтаплан всегда рядом), какой летательный аппарат дает большую отдачу с учетом все преимуществ/недостатков?
Закинула ли Оксана дельтаплан навсегда?
Дельтапланеризм уже отмирающий вид спорта. Им сейчас занимаются единицы. По поводу безопасности я бы не был так категоричен, что вот дельта прям ваще безопасная. Их так же отвозят в больничку. Что в горах, что в Подмосковье, конечно параплан. Взял рюкзак и поехал на полёты, приземлился, вышел на трассу и стопишь тачку подвезтись. Дельтаплан прям вообще ограничивает.
Отправлено 12 September 2021 - 16:01
Если вы с обрыва в голубые дали
Полетели лихо камни догонять -
Вспомните, что раньше вы так не летали,
И ещё едва ли будете летать.
(старая туристская и альпинистская песня)
Отправлено 13 September 2021 - 09:17
Чегем это самое лучшее место для обучения с нуля и дальнейшего прогрессирования в нашей стране. Просто не нужно приезжать туда на майские праздники. )))))))
Интересно, почему? Когда туда лучше приезжать?
Отправлено 13 September 2021 - 10:48
Интересно, почему? Когда туда лучше приезжать?
Так как Чегемское ущелье в последнее время попало в маршруты туристических компаний и кампаний, соответственно на майских там столпотворение. А так, полёты там круглый год организованы, коммерческие)).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных