Всю ветку пока не осилила. Но вижу, что кроме тбс пишут и про замену коленных суставов.
Я верно понимаю, что катание после их замены - более проблематично?
Линдси в кубок вернулась в 40 лет
https://olympics.com...eback-st-moritz
Отправлено 23 December 2024 - 17:18
Всю ветку пока не осилила. Но вижу, что кроме тбс пишут и про замену коленных суставов.
Я верно понимаю, что катание после их замены - более проблематично?
Отправлено 23 December 2024 - 19:06
у нее не полное а частичное протезирование . Только один мышелок. Это бооольшая разница.Линдси в кубок вернулась в 40 лет
https://olympics.com...eback-st-moritz
Отправлено 24 December 2024 - 22:09
у нее не полное а частичное протезирование . Только один мышелок. Это бооольшая разница.
Понятно, спасибо. Я пока на перспективу интересуюсь. Видимо, надо приложить все возможные усилия, чтобы замена сустава не потребовалась. Понять бы еще, какие это усилия, если нет желания убирать спорт.
Отправлено 24 December 2024 - 22:20
Понятно, спасибо. Я пока на перспективу интересуюсь. Видимо, надо приложить все возможные усилия, чтобы замена сустава не потребовалась. Понять бы еще, какие это усилия, если нет желания убирать спорт.
жесткий брейс хорошо снимает ненужные (вредные) нагрузки. Я несколько лет в таком катался после разрыва менисков и связки. Хуже стало с их импортом, но есть неплохой очественный производитель. Кататься брейс не мешает. Бегать я давно прекратил, есть более щадящие колени способы поддержания ног в форме.
Отправлено 24 December 2024 - 22:23
замена сустава это только дело "времени" особенно если есть проблемы. Хрящь не востанавливается и не регенерирует с возрастом. Ну мне так в клинике сказали когда колено сломал. А бегать вредно для коленей...Понятно, спасибо. Я пока на перспективу интересуюсь. Видимо, надо приложить все возможные усилия, чтобы замена сустава не потребовалась. Понять бы еще, какие это усилия, если нет желания убирать спорт.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 22:24
Отправлено 25 December 2024 - 12:06
замена сустава это только дело "времени" особенно если есть проблемы. Хрящь не востанавливается и не регенерирует с возрастом. Ну мне так в клинике сказали когда колено сломал. А бегать вредно для коленей...
Вот я тоже так услышала, что рано или поздно сустав "умрет", если продолжать постоянно нагружать его.
Т.е. задача - максимально отсрочить этот момент.
И да, бегать, конечно же, вредно. Знаю, что врачи очень не любят бег. Но и лыжи, и велосипед с вертикальной работой вреден.
Мой вывод пока, судя по ощущениям и износу в соотношении с релевантными нагрузками, что бег наносит наименьший вред, если бежать не с пятки и с подходящим темпом.
Бег в любом случае уменьшила, но пока совсем отказаться от него не готова. Как и от лыж с MTB.
Поэтому в дополнение ко всем этим гиалуронкам и хондропротекторам хочу найти хорошие упражнения для закачки мышц, держащих сустав. Говорят, тут есть где-то. Пока не нашла ((
Отправлено 25 December 2024 - 12:27
Велосипед, лыжи почти в любых видах, беговые и альпайн, значительно меньше вредят коленям, чем бег. Исключение: бугры, дропы и ньюскул. Ну и просто неправильная техника.Вот я тоже так услышала, что рано или поздно сустав "умрет", если продолжать постоянно нагружать его.
И да, бегать, конечно же, вредно. Знаю, что врачи очень не любят бег. Но и лыжи, и велосипед с вертикальной работой вреден.
Мой вывод пока, судя по ощущениям и износу в соотношении с релевантными нагрузками, что бег наносит наименьший вред, если бежать не с пятки и с подходящим темпом.
Бег в любом случае уменьшила, но пока совсем отказаться от него не готова. Как и от лыж с MTB.
Поэтому в дополнение ко всем этим гиалуронкам и хондропротекторам хочу найти хорошие упражнения для закачки мышц, держащих сустав. Говорят, тут есть где-то. Пока не нашла ((
Отправлено 25 December 2024 - 12:34
Вот я тоже так услышала, что рано или поздно сустав "умрет", если продолжать постоянно нагружать его.
Я думаю "колени и суставы" это то что заложено "мамой и папой". У меня после перелома мыщелка грозило частичное протезирование. Но по итоговой МРТ- которая 3 тесла - доктор сказал ( Спорт Клиника профессора Кузнецова- на коленках специализируется) свободен- восстанавливай мышцы на ноге ( атрофация полная за 9 месяцев без нагрузки ) на мой вопрос по ортезу ( джонсон и джонсон) - дословно сказал если не участвуете в серьезных соренованиях то точно не надо. Но травма колена научила меня не боятся протезирования. Правда раньше в Словении или в Словакии))) это было очень доступно (операция +протез+ 20 дней реабилитации ) у нас дороже ,но у нас тоже очень хорошие врачи а железо любое возят( соседи по офису как раз его и ввозят) . Лично мне рекомендовали ходьбу + плаванье . Колено не болит - Правда пока пишу эти строки - заболело
Отправлено 25 December 2024 - 12:45
Велосипед, лыжи почти в любых видах, беговые и альпайн, значительно меньше вредят коленям, чем бег. Исключение: бугры, дропы и ньюскул. Ну и просто неправильная техника.
Хм. У меня вот получилось наоборот. Четко негативная динамика на фоне лыж и велосипеда.
За 2-3 года стадии износа всего скакнули с 1-2 на 2-3. Заодно и плечо, и бедро пострадали ))
При этом я именно в эти годы вообще перестала бегать. До этого же бегала пару десятков лет регулярно, то больше, то меньше - все было стабильно и вообще никаких симптомов клинически, только на МРТ видны были диагнозы.
Может, конечно, это естественные возрастные изменения, время пришло просто... что-то там такое врачи говорят про гормональные изменения в женском организме, которые, дескать, существенно влияют на хрящи, кол-во синовиальной жидкости и пр.
А может, дело в технике - вы правы.
В любом случае, я еще подумаю над бегом.
И подскажите, про велосипед. Я ведь правильно помню, вы писали, что на его фоне колени стали гораздо лучше? А что именно вы делали для этого? Велотренажер или езда? Думаю, может, велотренажер прикупить, раз такое дело...
Отправлено 25 December 2024 - 12:47
Над ним не думать надо - а запрещать. Мое мнение и мнение доктора.
Отправлено 25 December 2024 - 12:48
Я думаю "колени и суставы" это то что заложено "мамой и папой". У меня после перелома мыщелка грозило частичное протезирование. Но по итоговой МРТ- которая 3 тесла - доктор сказал ( Спорт Клиника профессора Кузнецова- на коленках специализируется) свободен- восстанавливай мышцы на ноге ( атрофация полная за 9 месяцев без нагрузки ) на мой вопрос по ортезу ( джонсон и джонсон) - дословно сказал если не участвуете в серьезных соренованиях то точно не надо. Но травма колена научила меня не боятся протезирования. Правда раньше в Словении или в Словакии))) это было очень доступно (операция +протез+ 20 дней реабилитации ) у нас дороже ,но у нас тоже очень хорошие врачи а железо любое возят( соседи по офису как раз его и ввозят) . Лично мне рекомендовали ходьбу + плаванье . Колено не болит - Правда пока пишу эти строки - заболело
А они, собаки, всегда начинают болеть, когда их обсуждаешь Или когда к врачу идешь сказать: у меня ничего не болит
тут-то они и просыпаются.
Наверное да, генетика. Хотя у меня у родителей все отлично. Маме скоро 90 - конечно куча проблем, но не с суставами.
В моем случае врачи почему-то сразу говорили: а! у вас был спорт раньше! ну видно ж сразу! Уж не знаю, что им там видно - не уточняла. Но их версия - убиты колени сто лет назад, а сейчас подошел возраст и они стали давать о себе знать.
А я запишу клинику. Хорошая, да?
Отправлено 25 December 2024 - 12:49
Над ним не думать надо - а запрещать. Мое мнение и мнение доктора.
Отправлено 25 December 2024 - 13:48
Хм. У меня вот получилось наоборот. Четко негативная динамика на фоне лыж и велосипеда.
За 2-3 года стадии износа всего скакнули с 1-2 на 2-3. Заодно и плечо, и бедро пострадали ))
При этом я именно в эти годы вообще перестала бегать. До этого же бегала пару десятков лет регулярно, то больше, то меньше - все было стабильно и вообще никаких симптомов клинически, только на МРТ видны были диагнозы.
Может, конечно, это естественные возрастные изменения, время пришло просто... что-то там такое врачи говорят про гормональные изменения в женском организме, которые, дескать, существенно влияют на хрящи, кол-во синовиальной жидкости и пр.
А может, дело в технике - вы правы.
И подскажите, про велосипед. Я ведь правильно помню, вы писали, что на его фоне колени стали гораздо лучше? А что именно вы делали для этого? Велотренажер или езда? Думаю, может, велотренажер прикупить, раз такое дело...
Тренажер стоит, сейчас мало использую . Очень помог при восстановлении после травм. Один перелом вообще не хотел срастаться, пока не стал тренажер крутить.
На велосипеде без экстрима, просто по грунтам с небольшими подъемами и спусками катал по 30-50 км, когда погода позволяла, иногда ежедневно. Коленям, да и всему остальному, точно становилось лучше. Сейчас, последние два года, пришлось сильно урезать пробеги из-за проблем с сердечно-сосудистой.
Отправлено 25 December 2024 - 16:21
Для человека среднего и больше возраста более мудацкого и вредного занятия чем бег просто нет.
Отправлено 25 December 2024 - 17:44
Тренажер стоит, сейчас мало использую . Очень помог при восстановлении после травм. Один перелом вообще не хотел срастаться, пока не стал тренажер крутить.
На велосипеде без экстрима, просто по грунтам с небольшими подъемами и спусками катал по 30-50 км, когда погода позволяла, иногда ежедневно. Коленям, да и всему остальному, точно становилось лучше. Сейчас, последние два года, пришлось сильно урезать пробеги из-за проблем с сердечно-сосудистой.
Озадачили. Я катала по таким же условиям, с той же частой, но чуть поменьше 20-40 км. Коленям стало намного хуже за 2 месяца.
По сути до велосипеда они и не болели с момента введения гиалуронки.
Подумаю следующим летом над своей техникой.
Отправлено 25 December 2024 - 18:48
Если велосипед для здоровья, а не для спорта, нужно не технику менять, а каденс, передачи понижать, чтобы колено работало не с перегрузкой, а с большой частотой. У Вас возможно от спорта остался избыток мышечной силы, и Вы с ее помощью убиваете суставы..Озадачили. Я катала по таким же условиям, с той же частой, но чуть поменьше 20-40 км. Коленям стало намного хуже за 2 месяца.
По сути до велосипеда они и не болели с момента введения гиалуронки.
Подумаю следующим летом над своей техникой.
Отправлено 25 December 2024 - 19:39
Лично у меня с коленями становится лучше после весенне-осеннего лесного сезона, за который я много сотен километров по лесам нахаживаю. От лыж только хуже. Велосипеда у меня нет и никогда не было.
Отправлено 25 December 2024 - 20:02
интересно ,у меня наоборот ,от лыж всё проходит
Отправлено 25 December 2024 - 20:41
Популярное сообщение!
Велосипеда у меня нет и никогда не было.
Вот почему ты злой такой!
Отправлено 25 December 2024 - 21:26
Вот почему ты злой такой!
![]()
В детстве то был - Орленок. А вот больше не было.
Во времена моей молодости взрослый человек, катающийся на велике не в сельпо, а просто так, доехал бы только до ближайшего отделения Кащенко. Где и был бы надежно зафиксирован на койке.
У моего тестя был велик, он на нем в магазин ездил и траву для кроликов возил.
Представляю его нарезающем на велике круги по деревне.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 December 2024 - 21:34
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных