X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 09:58

40-летняя Линдси Вонн с искусственным коленным суставом приступила к тренировкам!

«Head выдал ей личного сервисмена, и Линдси сначала усердно каталась в Зельдене, после чего пошла мучать себя в тренажерном зале.»

Истерики, слезы, ставки: что осталось за сценой в Зельдене? (ski.ru)

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 November 2024 - 10:02

• 0

#142 AFox

AFox
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 14:06

Дорогие единомышленники! Очень хочется развития темы... Кто катается на горных лыжах, виндсерфит, танцует, ходит по горам, ныряет и занимается каким-нибудь экстремальным спортом с эндопротезом ТБС? Буду признательна за оптимистичные комментарии.
  • 0

#143 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3105 сообщений

Отправлено 30 November 2024 - 22:16

Я катаюсь, ТБС заменен в 2015 году.

• 0

#144 AFox

AFox
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 13:00

А катаетесь в полную силу или только по трассам? Какие ограничения есть? Спасибо за ответ!
  • 0

#145 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3105 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 18:27

А катаетесь в полную силу или только по трассам? Какие ограничения есть? Спасибо за ответ!

Катаюсь по трассам точно так же как катался до замены ТБС.   Ползание по кустам меня и раньше не особо привлекало,  сейчас ваще перестал. 

Ограничения есть.   Вот есть поворот на месте, когда лыжу можно перекинуть вокруг другой двумя способами.  Разворотом лыжи наружу теперь не стоит делать,  а уж вовнутрь точно не стоит.

А кататься можно как обычно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 December 2024 - 18:27

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40579 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 18:27

Ограничение есть - не падать. Волк1 катается в своей зоне комфорта, довольно высокой, и не падает. Мой друг катался в полную силу, по трассам. Упал, в попытке избежать столкновения. Выломал из тазовой кости "чашку" протеза. Заменили, но больше не катается, жена у него лыжи отняла. А те, кто не падает, катаются без проблем. У меня достаточно таких знакомых.Был еще вопрос про виндсерфинг, там вылезает проблема. Протез немного ограничивает подвижность и может мешать дип вотер старту. 

• 0

#147 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3105 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 18:50

Ну да, падать наверно не стоит с нагрузкой на этот сустав.  Еще не надо с кем нибудь столкнуться этим боком.

Я за эти года может раза 3-4 упал,  один раз даже трещину в ребре об рацию получил.  Но на бедро нагрузок не было.

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40579 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:01

Ну да, падать наверно не стоит с нагрузкой на этот сустав.  Еще не надо с кем нибудь столкнуться этим боком.

Я за эти года может раза 3-4 упал,  один раз даже трещину в ребре об рацию получил.  Но на бедро нагрузок не было.

Столкнуться другим боком тоже не надо. Моя жена каталась с протезом , и хорошо каталась. Пока ее не сбили ударом в еще относительно живой второй  ТБС. Две недели на костылях и больше не катается. 

• 0

#149 AFox

AFox
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:32

Спасибо большое за ответы! Поэтому я катаюсь вне трасс, там шансов быть сбитой почти нет. Перспектива эндопротезирование конечно очень страшит, учитывая, что спорт - моё всё. Пока поставили вторую стадию диспластического коксартроза левого ТБС. Не понятно, надо ли ждать, когда весь позвоночник поедет окончательно или сразу решить проблему радикально. Катаюсь на Чегете, осторожно не очень умею....Падаю редко, но всякое бывает.
  • 0

#150 AFox

AFox
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:35

Может, ещё кто-нибудь знает хорошего специалиста, не ориентированного только на обогащение....
  • 0

#151 AFox

AFox
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 19:35

Может, ещё кто-нибудь знает хорошего специалиста, не ориентированного только на обогащение....
  • 0

#152 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3105 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 21:07

Специалиста - хирурга?

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40579 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 21:10

Спасибо большое за ответы! Поэтому я катаюсь вне трасс, там шансов быть сбитой почти нет. Перспектива эндопротезирование конечно очень страшит, учитывая, что спорт - моё всё. Пока поставили вторую стадию диспластического коксартроза левого ТБС. Не понятно, надо ли ждать, когда весь позвоночник поедет окончательно или сразу решить проблему радикально. Катаюсь на Чегете, осторожно не очень умею....Падаю редко, но всякое бывает.

Чем раньше операция, , тем быстрее и качественней восстановление. Проверено на двух людях, тянувших с первым протезом и не тянувших со вторым. Самый "терпеливый", очень спортивный, остался калекой с протезом, позвоночник напрочь перекосило. 

• 1

#154 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1468 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 13:12

*
Популярное сообщение!

Напомню про свою проблему. Мне поставлен диагноз - постравматический коксартроз левого ТБС (30 лет назад был перелом шейки бедра, консолидированный спицами). По разным критериям ставили 2-3 степень. Травматолог, который меня дважды собирал, сказал что все показания к замене ТБС, а когда опрерироваться - мол сам решай, подопрет - заменим.  Ощущения были не айс, сустав побаливал, особенно во время подъема по лестнице, бегать совсем не мог, прошлый сезон откатал на Аркоксиа. Подумал - пора. Съездил в областную клинику к хорошему ортопеду на консультацию. Посмотрел он меня, покрутил, погнул и сказал: "- Рано тебе, мил человек, сустав менять на протез. У меня на операцию на костылях приходят или на носилках. А ты в тренажерке занимаешься три дня в неделю... Лучшая операция - та, которую удалось избежать. Давай-ка консервативно полечимся." И направил к ревматологу. Ревматолог в итоге прописала курс - инъекции в/м, таблетки, порошки. Сроком на 2,5 месяца. На сей момент прошло 2 недели. Боли исчезли, по лесенке хожу свободно. В будущее смотрю с оптимизмом. В итоге принял решение предстоящий сезон провести на своих ногах, а там поживем-увидим.

Так что первые симптомы коксартроза еще не приговор и не повод немедленно менять свои кости на протезы. Я так думаю.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 04 December 2024 - 13:23

• 4

#155 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3105 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 18:46

Как я понимаю повод менять ТБС это кокс артроз третьей степени. Тогда тянуть нет смысла. Я менял в июне, а в мае того года ещё на лыжах катался. В декабре опять катался.
  • 0

#156 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1468 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 11:34

Как я понимаю повод менять ТБС это кокс артроз третьей степени. Тогда тянуть нет смысла. Я менял в июне, а в мае того года ещё на лыжах катался. В декабре опять катался.

Я думаю иначе. Повод менять - это неприемлемое качество жизни. А смысл тянуть есть. При любой операции возможны негативные последствия. Увы, даже самые рутинные вроде удаления зуба могут преподнести неприятный сюрприз. Это риск, который должен быть оправдан. Хотя, конечно же вполне здоровым сустав уже  не станет. Ситуация со временем будет ухудшаться, а консервативное лечение может только замедлить этот процесс. Но все мы едем в одну сторону и я предпочитаю не торопиться и прийти к финишу по возможности на своих ногах. Ведь жизнь-то идет, а там, как сказал Ходжа Насреддин, "или ишак помрет, или падишах."

Всем здоровья и бодрости!

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 09 December 2024 - 11:36

• 1

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 40579 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 12:53

Я думаю иначе. Повод менять - это неприемлемое качество жизни. А смысл тянуть есть. При любой операции возможны негативные последствия. Увы, даже самые рутинные вроде удаления зуба могут преподнести неприятный сюрприз. Это риск, который должен быть оправдан. Хотя, конечно же вполне здоровым сустав уже не станет. Ситуация со временем будет ухудшаться, а консервативное лечение может только замедлить этот процесс. Но все мы едем в одну сторону и я предпочитаю не торопиться и прийти к финишу по возможности на своих ногах. Ведь жизнь-то идет, а там, как сказал Ходжа Насреддин, "или ишак помрет, или падишах."
Всем здоровья и бодрости!

Люди, успешно прошедшие одну операцию, стараются вторую сделать как можно раньше. И не жалеют об этом.
У меня не было этой проблемы. Но затянул, по вине врачей (ошибочные разнообразные диагнозы) операцию на руке, потом полгода таскал с собой и жамкал кистевой эспандер. Но рука так и осталась слабой.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 December 2024 - 13:03

• 0

#158 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1468 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 10:20

Люди, успешно прошедшие одну операцию, стараются вторую сделать как можно раньше. И не жалеют об этом.
У меня не было этой проблемы. Но затянул, по вине врачей (ошибочные разнообразные диагнозы) операцию на руке, потом полгода таскал с собой и жамкал кистевой эспандер. Но рука так и осталась слабой.

Если конечность не работает, то это и есть неприемлемое качество жизни. Тут тянуть нет никакого смысла. А делать "как можно раньше" -  это заменять рабочий сустав на протез? Конечно хозяин - барин. Вот Анжелина Джоли во избежание онкологии заранее отрезала себе обе здоровые сиськи... Мне еще при переломе шейки бедра грозила замена сустава, но мой травматолог решил его спасти. И спас. На тридцать лет.

Я ни в коем случае не навязываю свое мнение, просто делюсь ситуацией. Может кому-то пригодится.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 10 December 2024 - 10:22

• 0

#159 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3940 сообщений

Отправлено 10 December 2024 - 12:30

Известный Бубновский за восстановление организма с помощью системы упражнений плюс холод. Но по поводу ТБС пишет, что если надо менять, то только менять и не иначе. Сейчас люди уже катаются и с заменёнными коленями. Одно поменяли, покатались на Эльбрусе, и меняют второе колено.

• 0

#160 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:04

Всю ветку пока не осилила. Но вижу, что кроме тбс пишут и про замену коленных суставов.

Я верно понимаю, что катание после их замены - более проблематично? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных