Напомню про свою проблему. Мне поставлен диагноз - постравматический коксартроз левого ТБС (30 лет назад был перелом шейки бедра, консолидированный спицами). По разным критериям ставили 2-3 степень. Травматолог, который меня дважды собирал, сказал что все показания к замене ТБС, а когда опрерироваться - мол сам решай, подопрет - заменим. Ощущения были не айс, сустав побаливал, особенно во время подъема по лестнице, бегать совсем не мог, прошлый сезон откатал на Аркоксиа. Подумал - пора. Съездил в областную клинику к хорошему ортопеду на консультацию. Посмотрел он меня, покрутил, погнул и сказал: "- Рано тебе, мил человек, сустав менять на протез. У меня на операцию на костылях приходят или на носилках. А ты в тренажерке занимаешься три дня в неделю... Лучшая операция - та, которую удалось избежать. Давай-ка консервативно полечимся." И направил к ревматологу. Ревматолог в итоге прописала курс - инъекции в/м, таблетки, порошки. Сроком на 2,5 месяца. На сей момент прошло 2 недели. Боли исчезли, по лесенке хожу свободно. В будущее смотрю с оптимизмом. В итоге принял решение предстоящий сезон провести на своих ногах, а там поживем-увидим.
Так что первые симптомы коксартроза еще не приговор и не повод немедленно менять свои кости на протезы. Я так думаю.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 04 December 2024 - 13:23