Понятно, спасибо. Я пока на перспективу интересуюсь. Видимо, надо приложить все возможные усилия, чтобы замена сустава не потребовалась. Понять бы еще, какие это усилия, если нет желания убирать спорт.
у меня в 2019 г была замена коленного сустава, но поставили криво. Два года помучился, даже в горы с семьей ездил, но катание не зашло. Пару дней по 1-2 спуска и колено уже ноет. В июне 2021 сделал ревизию КС, теперь штыри от середины голени до середины бедра. На лыжи встал через 6 месяцев в Подмосковье, но очень аккуратно. В феврале 2022 съездил на 5 дней в Приэльбрусье, даже с Чегета с 1-й очереди сполз, а на Азау вполне себе нормально в среднем темпе. 2023 пропустил по независящим обстоятельствам. В феврале 2024 10 дней в Приэльбрусье катался с внуками. Стараюсь постоянно себя контролировать и не падать - вставать потом проблема. А так вполне нормально. В этом году в июне сделали операцию по замене второго КС. Пока о лыжах не думаю - болит надколенник при нагрузках. Посмотрим что дальше будет, но подкачаю мышцы и думаю будет все ОК. Еще покатаемся
Сообщение отредактировал alex250962: 27 December 2024 - 08:44