X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается после замены тазобедренного сустава?

ТБС эндопротез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#181 alex250962

alex250962
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 08:37

Понятно, спасибо.  Я пока на перспективу интересуюсь.  Видимо, надо приложить все возможные усилия, чтобы замена сустава не потребовалась. Понять бы еще, какие это усилия, если нет желания убирать спорт. 

у меня в 2019 г была замена коленного сустава, но поставили криво. Два года помучился, даже в горы с семьей ездил, но катание не зашло. Пару дней по 1-2 спуска и колено уже ноет. В июне 2021 сделал ревизию КС, теперь штыри от середины голени до середины бедра. На лыжи встал через 6 месяцев в Подмосковье, но очень аккуратно. В феврале 2022 съездил на 5 дней в Приэльбрусье,  даже с Чегета с 1-й очереди сполз, а на Азау вполне себе нормально в среднем темпе. 2023 пропустил по независящим обстоятельствам. В феврале 2024 10 дней в Приэльбрусье катался с внуками. Стараюсь постоянно себя контролировать и не падать - вставать потом проблема. А так вполне нормально. В этом году в июне сделали операцию по замене второго КС. Пока о лыжах не думаю - болит надколенник при нагрузках. Посмотрим что дальше будет, но подкачаю мышцы и думаю будет все ОК. Еще покатаемся

Сообщение отредактировал alex250962: 27 December 2024 - 08:44

• 0

#182 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3856 сообщений

Отправлено 27 December 2024 - 11:33

Вот я тоже так услышала, что рано или поздно сустав "умрет", если продолжать постоянно нагружать его.

Т.е. задача - максимально отсрочить этот момент.  

И да, бегать, конечно же, вредно.  Знаю, что врачи очень не любят бег.  Но и лыжи, и велосипед с вертикальной работой вреден. 

Мой вывод пока, судя по ощущениям и износу в соотношении с релевантными нагрузками, что бег наносит наименьший вред, если бежать не с пятки и с подходящим темпом.  

Бег в любом случае уменьшила, но пока совсем отказаться от него не готова.  Как и от лыж с MTB. 

Поэтому в дополнение ко всем этим гиалуронкам и хондропротекторам хочу найти хорошие упражнения для закачки мышц, держащих сустав.  Говорят, тут есть где-то. Пока не нашла ((

Защита коленей на горных лыжах - В блогах скиру - Форум SKI.RU

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных