X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание в лесу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 20:04

Лес типа на Тремблане? Или где то в БС? 

• 0

#22 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 20:46

Касательно доп наклона ботинок - имхо это настолько тонкая донастройка, что при средней технике никакой разницы не будет. Двигать крепы - вопрос индивидуальный вдвойне, зависит и от катальщика и от лыжжи. Мне кажется - вам все это не надо, в смысле толка не будет. 

• 1

#23 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1945 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 20:52

с другой стороны подгонку оборуджования под свои, как вы говорите, скилы тоже ведь ни кто не отменял smile.png  нет?

Тут вот какое дело... человеку свойственно искать проблему во внешних факторах, а не внутри себя)

Ну вот смотрите, один райдер говорит, что ему пофиг и в таком лесу на короткой слаломке и на qst 98, а другой в одинаковой лыже 7 см разницы ощущает уже не так) Выходит, что то тот, кто говорит, что пофиг на чем явно не смахивает на принцессу на горошине)

Ну не заменить технику снарягой) 

Безусловно ваш посыл верный, но он касается больше спортсменов, чем любителей. У них да: переходя на новые лыжи они улучшают результат, четко измеряемый. А у нас любителей критерий размыт - удобнее или неудобнее. Но 7см на одинаковой лыже...безусловно на чем то будет немного легче и удобнее, но не настолько чтобы это было суперпанацеей..

• 1

#24 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:45

Лес типа на Тремблане? Или где то в БС? 

тремблантовский лес... когда идет снег он в мягких бугшрах.. когда снега нет бугры закатываются и катать там уже ваще не в кайф...

но в этом гшоду на удивление много снега сыпет и на трембланте и у нас на блю

Касательно доп наклона ботинок - имхо это настолько тонкая донастройка, что при средней технике никакой разницы не будет. Двигать крепы - вопрос индивидуальный вдвойне, зависит и от катальщика и от лыжжи. Мне кажется - вам все это не надо, в смысле толка не будет. 

ну значит моя техника выше среднейsmile.png  поменяв крепы мой бот стал более вертикально и мои лыжи стали управляться легче... более того я тут позавчера нашел вставки для своих бот и обнаружил что с прошлого года не поменял их назад и мои боты в голенище наклонены вперед на пару грдусов... ради интереса поменял вставки на стандартные (поставил боты в более вертикальное положение)

и мне рулить стало еще лучше... долго домуал думал... вспомнил как в прошлом году здесь обсуждалось про наклон гленища что мол скорее всего еще хуже будет... мистер XX кажется про это говорил... тогда не верил... думал что чем больше вперед тем больше центр тяжести вперед и тд... в этом году убедился что зря не верил smile.png

теперь мне это видится чуть по-другому... 

я привык допустим загружать носки лыж с такой то силой... ну допустим это мой максимум... а тут ботинок стал более вертикально и давя на языки бота с той же условно максимальной силой я сильнее загружаю носки лыж... ну как то так...

не претендую на истину, даже спорить не буду, но в моем случае я вижу и чувствую эту разницу

кстати после этого я двинул крепы вперед еще на 1см и вообще хорошо стало... smile.png

Тут вот какое дело... человеку свойственно искать проблему во внешних факторах, а не внутри себя)

Ну вот смотрите, один райдер говорит, что ему пофиг и в таком лесу на короткой слаломке и на qst 98, а другой в одинаковой лыже 7 см разницы ощущает уже не так) Выходит, что то тот, кто говорит, что пофиг на чем явно не смахивает на принцессу на горошине)

Ну не заменить технику снарягой) 

Безусловно ваш посыл верный, но он касается больше спортсменов, чем любителей. У них да: переходя на новые лыжи они улучшают результат, четко измеряемый. А у нас любителей критерий размыт - удобнее или неудобнее. Но 7см на одинаковой лыже...безусловно на чем то будет немного легче и удобнее, но не настолько чтобы это было суперпанацеей..

ну наверное пример со спортсменая не совсем обьетивен... ну типа тогда и боты подгонять не надо... и лыжи точить не надо... результата же все равно не увидеть smile.png

я в данном конкретном случае не пытаюсь заменить технику снарягой

я пытаюсь подстроить имеющуюся пару лыж, что бы в лесу она стала более управляемой. и кстати вполне успешноsmile.png

• 0

#25 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 23:57

я помню, не переживайте вы такsmile.png

адаптация к любой лыже происходит быстро, но разница то ни куда не девается smile.png
я когда после длинной пары беру короткую, первых пару спусках ощущение будто слаломки наделsmile.png

----Salomon qst 98 - пушка гонка, классная игривая лыжа, ей бы (чисто по мне) радиус уменьшить для верткости, хотя она и так хороша, даже в раскатанном лесу. ---
абсолютно согласен

----Лучше тянуть скиллы)----

дак тяну... тяну изо всех сил... smile.png все время какие то видосы смотрю, людей спрашиваю... если повезет, бывает какого нить инструктора попрошу проехать за мной... катальных дней дофига...
есть только одна проблема - возраст... нет уже той подвижности в суствавах, нет той растяжки... да и сил обьективно меньше.... плюс колени иногда побаливают... поэтому процесс обучения происходит существенно медленнее чем если бы он был лет 20 назад smile.png
впрочем прогресс есть... даже по сравнению с прошлым годом... дождусь своего товарища с гопрошкой360 поснимаю себя потом выложу...

с другой стороны подгонку оборуджования под свои, как вы говорите, скилы тоже ведь ни кто не отменял smile.png нет?

ну не знаю... в моем случае 176/183 разница весьма и весьма ощутима... причем 183 в большинстве ситуаций мне нравится больше

Многое зависит от антропометрии. То есть от роста и веса. При этом рост разный бывает. Длина ног, туловища жопы, центр масс и т д. Еще больше зависит от веса. Он еще более сказывается на предпочтениях и стилистики катания. Поэтому нет ничего удивительного в том что у людей различается стилистика даже при одинаковом росте весе так как антропометрически они могут сильно отличаться. Ну и плюс еще есть техника. А она вообще кроет все и т ж.
Так что вот так. Как по мне, так в прошлом, я всегда предпочитал что-то +190 и не любил катание в лесу. А если в лесу, то наоборот пошире и покороче.
  • 0

#26 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1945 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:46

я в данном конкретном случае не пытаюсь заменить технику снарягой

я пытаюсь подстроить имеющуюся пару лыж, что бы в лесу она стала более управляемой. и кстати вполне успешноsmile.png

Понятно, как и говорил ищите проблемы во вне, ну успехов в подгонке, что уж)

• 0

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28127 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 07:50

Многое зависит от антропометрии. То есть от роста и веса. При этом рост разный бывает. Длина ног, туловища жопы, центр масс и т д. Еще больше зависит от веса. Он еще более сказывается на предпочтениях и стилистики катания. Поэтому нет ничего удивительного в том что у людей различается стилистика даже при одинаковом росте весе так как антропометрически они могут сильно отличаться. Ну и плюс еще есть техника. А она вообще кроет все и т ж.
Так что вот так. Как по мне, так в прошлом, я всегда предпочитал что-то +190 и не любил катание в лесу. А если в лесу, то наоборот пошире и покороче.

С кем катаю вес 70-90.
Понтоны 185.
Уровень у некотых кмс
  • 0

#28 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3527 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 18:46

тремблантовский лес... когда идет снег он в мягких бугшрах.. когда снега нет бугры закатываются и катать там уже ваще не в кайф...

но в этом году на удивление много снега сыпет и на трембланте и у нас на блю

Я спросил потому как на Тремблане есть синие глейдс, где вполне себе места повернуть и завернуть (налево с креселки Экспо, под креселкой Солей или внизу Эдж по обоим сторонам), а есть лес где надо вертеться как черт на палочке - Тайга или верх Сенсейшн направо с Эджа. Обычно там все достаточно жестко, и на лыжах покороче обычно проще, очень редко бывает, что надо всплывать даже после хорошего снегопада. В БС леса очень отличаются. 

В остальном - раз разницу чувствуете, значит да, уровень неплохой. Остается лишь практиковать и практиковать, и все равно время от времени натыкаешься на что-то новое в состоянии снега или условиях каталки. 

• 1

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28127 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 19:19

Я спросил потому как на Тремблане есть синие глейдс, где вполне себе места повернуть и завернуть (налево с креселки Экспо, под креселкой Солей или внизу Эдж по обоим сторонам), а есть лес где надо вертеться как черт на палочке - Тайга или верх Сенсейшн направо с Эджа. Обычно там все достаточно жестко, и на лыжах покороче обычно проще, очень редко бывает, что надо всплывать даже после хорошего снегопада. В БС леса очень отличаются.

В остальном - раз разницу чувствуете, значит да, уровень неплохой. Остается лишь практиковать и практиковать, и все равно время от времени натыкаешься на что-то новое в состоянии снега или условиях каталки.

После нашего на Глине леса.
Пофиг лес другой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных