Спасибо. Теперь я знаю какой шоссейник не надо покупать

Отправлено 11 February 2023 - 09:41
Отправлено 11 February 2023 - 10:33
ГыСпасибо. Теперь я знаю какой шоссейник не надо покупать
Отправлено 09 March 2023 - 19:58
Огромное спасибо за помощь с выбором FairLady и особенно Вирусу. В итоге взял прям совсем ашан-ашан Triban RC120, зато новый. Так что я прям как те челы, которые обсуждают крутые лыжи и ботинки, а потом берут ботинки с колодкой 104
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 09 March 2023 - 20:06
Отправлено 10 March 2023 - 02:08
Круто! Поздравления!
Я вот тоже недавно "сезон" открыл
Отправлено 10 March 2023 - 14:18
Я вот тоже недавно "сезон" открыл
Поздравляю!
По трибану: дисковая механика на удивление хорошо тормозит, прям очень хорошо. С моими клещами не сравнить.
Микрошифт вроде переключает нормально, но посмотрим как он будет работать как пробег будет побольше.
Как будет потеплее думаем попробовать проехать маршрут за день на 150 км Анси - Гренобль, интересно, как он себя покажет, если не развалится, то наверное все норм
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 10 March 2023 - 14:25
Отправлено 10 March 2023 - 14:30
Через некоторое время не лишним будет отдать на протяжку колёс - спицы усядутся (на заводах как правило спицуют паршиво, ибо на скорую руку)Поздравляю!
По трибану: дисковая механика на удивление хорошо тормозит, прям очень хорошо. С моими клещами не сравнить.
Скрытый текст
Микрошифт вроде переключает нормально, но посмотрим как он будет работать как пробег будет побольше.
Как будет потеплее думаем попробовать проехать маршрут за день на 150 км Анси - Гренобль, интересно, как он себя покажет, если не развалится, то наверное все норм
Отправлено 10 March 2023 - 18:34
Мой первый шоссер был спеш аллез, 10 лет назад кажется, самый дешевый, но был очень не плох за свои деньги в те времена. Я на нем много по холмам откатал, выезжаешь на выходных и на часа 4, приезжаешь уставший еле на веле держишься. Потом поднакопил денежек и решился на полный карбон, каньен cf 7, кажется, карбоновый вел это круто, не то что б какие-то конкретные показатели, типа там скорость вес и тд, а больше от ощущений при катании в целом. Но конечно, думаю начинать лучше всего с простых велосипедов, посмотреть как идет, твое не твое, и через пару лет, накопить на что-то получше.
Сейчас я на шоссерах меньше стал кататься, больше на горном, пару лет назад взял гравел GT grade кажется, взял с 60% скидкой за 700 евр. Гидо тормоза, и одна звезда спереди, для катания по плоскочу норм, а дисковые тормоза идеально в плохую погоду, короче идеальный вел для моих условий для катания на работу в любую погоду (20км в одну сторону) плохой асфальт, грунтовый дорожки и тд.
Отправлено 10 March 2023 - 20:52
Через некоторое время не лишним будет отдать на протяжку колёс - спицы усядутся (на заводах как правило спицуют паршиво, ибо на скорую руку)
Ок, спасибо, буду следить!
Мой первый шоссер был спеш аллез, 10 лет назад кажется, самый дешевый, но был очень не плох за свои деньги в те времена. Я на нем много по холмам откатал, выезжаешь на выходных и на часа 4, приезжаешь уставший еле на веле держишься. Потом поднакопил денежек и решился на полный карбон, каньен cf 7, кажется, карбоновый вел это круто, не то что б какие-то конкретные показатели, типа там скорость вес и тд, а больше от ощущений при катании в целом. Но конечно, думаю начинать лучше всего с простых велосипедов, посмотреть как идет, твое не твое, и через пару лет, накопить на что-то получше.
Сейчас я на шоссерах меньше стал кататься, больше на горном, пару лет назад взял гравел GT grade кажется, взял с 60% скидкой за 700 евр. Гидо тормоза, и одна звезда спереди, для катания по плоскочу норм, а дисковые тормоза идеально в плохую погоду, короче идеальный вел для моих условий для катания на работу в любую погоду (20км в одну сторону) плохой асфальт, грунтовый дорожки и тд.
И как, гревел реально лучше шоссера или это больше мода? Я себе поставил на шоссер резину 28 (раньше совсем узкая была) и с тех пор с удовольствием катаю и по грунтовым дорожкам и по плохому асфальту и тд. Пока не возникало желания взять пошире резину даже на грунтовых.
Или гревел для еще более плохих дорог?
Отправлено 10 March 2023 - 21:58
Я тоже на шоссере, на 23-25 катался. На гревел я поставил 35 и они tubeless (спасает от проколов) (и еще можно поставить mudguards, что актуально для катания в дождь). У меня покрытие плохое, не гладкое, с выбоинами, если сильно не накачивать, то вообще хорошо сглаживает. Плюс это дает возможность кататься по ровным тропинкам, на которых на шоссере точно будет не комфортно. По плохим дорожкам без покрытия, будет не комфортно и на гревеле (несмотря на рекламу). Для меня гревел это идеальный байк для комфортного катания на работу круглый год (у нас нет снега).
На ровном хорошем асфальте, на шоссере на 23, это супер ощущения
Отправлено 11 March 2023 - 21:44
На ровном хорошем асфальте, на шоссере на 23, это супер ощущения
О да
Отправлено 12 March 2023 - 11:10
Отправлено 12 March 2023 - 11:16
Отправлено 12 March 2023 - 12:02
150 км это серьёзно, часов 6 мин наверное и то если горок нет. Тут мне кажется слабое звено будет человек, и в особенности интерфейс между человеком и велосипедом
а именно седло. Это настоящее мучение , наверное как и гл боты, и ещё нужно время что бы все притёрлась. Ну и конечно правильные вело бибы с памперсом.
Отправлено 13 March 2023 - 13:20
в начале сезона зад болит у всех. что с памперсом, что без него
крепитесь
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных