X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#681 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5009 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:49

Кстати проезд нормальный, в горах все более или умеющие именно так и катаются. Все остальное это мифы и сказки.

ГЫ

Мифы и сказки разносят сборщики грибов, из года в год любующиеся и выставляющие напоказ проезды тётки в красном.
Согласен с тем, что большинство горнопляжников, приезжающих на ГЛК на неделю так и катают.
Представителей местного населения Альп по их околоспортивной технике всегда можно отличить от приехавших туристов.
  • 2

#682 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36269 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:07

Так а кто их будет подбирать, если у тренирующихся любителей обычно были 12 и 27 (как вариант 23;24;25) или сейчас модная тема мастерс ГС и от 20-ти может начинаться. Вот и было тогда: обычный Бонне едется на слаломках, а если на ГС, то с дрифтом (но опять же на пологом не получится и люди просто отказываются ехать). И поэтому решили подрастянуть. Получилась фигня и тем и другим.

Ну ПГС де проводится на КМ, у нас кстати официально было ставили в старты обл ПГС, вот по радиусу не помню, но было.
  • 0

#683 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:06

Представителей местного населения Альп по их околоспортивной технике всегда можно отличить от приехавших туристов.

Само собой. У них школьные  уроки физкультуры на лыжах.

• 0

#684 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56300 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:26

Само собой. У них школьные  уроки физкультуры на лыжах.

У нас тоже!wink.png

696a125985dee_eb3bc19c97117975d80d2a9ca3

• 0

#685 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:29

Мифы и сказки разносят сборщики грибов, из года в год любующиеся и выставляющие напоказ проезды тётки в красном.
Согласен с тем, что большинство горнопляжников, приезжающих на ГЛК на неделю так и катают.

Ты опять ничего не отдуплил.

Причем тут Альпы?

Был выложен проезд инструкторов на РХ,  народ сказал что они едут плохо. 

Я сказал что едут нормально,  так инструктора в массе своей и катаются.  Лучше чем 90% туристов,  но хуже моей подруги.

Карвингом не пахнет ни у кого.

Я то ролики выкладываю,  твоих роликов никто никогда не видел.

Кто там в Альпах местные, а кто приезжие на лбу не написано.  Но кататься там в массе не умеют вообще.

Уровень Кировска выше на голову.  Уровень нашей компании выше на 2 головы.

Вот ролик из Тиня,  можно сравнить.

За десяток поездок в Альпы я видел ДВУХ реально хорошо катающихся  людей. Один на трассе, один на буграх. Оба в Цюрзе.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 13:36

• 0

#686 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32755 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:55

...

Кто там в Альпах местные, а кто приезжие на лбу не написано.  Но кататься там в массе не умеют вообще.

Уровень Кировска выше на голову....

За десяток поездок в Альпы я видел ДВУХ реально хорошо катающихся  людей. Один на трассе, один на буграх...

именно так. про всякие физкультуры - у них физкультуры народ прогуливает не хуже наших. сильных лыжников видел в ЛяГраве, но и там процент небольшой, скорее всего, местные. или приехавшие любители фрирайда. в ЛеДезальпе - как у нас. 

Сообщение отредактировал Igorello: Сегодня, 13:56

• 0

#687 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:57

В Ля Граве слабые лыжники как я понимаю не катаются.   Или катаются недолго.

• 0

#688 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32755 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:59

В Ля Граве слабые лыжники как я понимаю не катаются.   Или катаются недолго.

разные. там же тоже есть относительно несложные маршруты. просто не ратрачат

• 0

#689 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:01

Пока был жив Ютуб я тут несколько раз выкладывал пару роликов из Ишгля с опупенными альпийскими лыжниками.  Их можно было смотреть бесконечно,  это не КМ.

ГЫ

• 0

#690 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4379 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:42

Ну ПГС де проводится на КМ, у нас кстати официально было ставили в старты обл ПГС, вот по радиусу не помню, но было.

ПГС имеет нормальный шаг ворот, как обычно в ГС. Ну может чуть подинамичнее. У меня видео в подписи с такого ПГСа.

• 0

#691 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5009 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:48

Volk и Igorello, катался с друзьями несколько дней в Фише (Швейцария). Попали в дни детских каникул. Постоянно могли видеть группы ребятишек в сопровождение взрослых (скорее всего местные школьники). Судя по разномастной одежде явно не спортики, но видно, что катаются с удовольствием, катаются для не спортсменов очень даже прилично. Взрослых, катающихся очень близко к спорту большое количество. Особенно заметна их техника на красных трассах. Прежде всего их отличает наличие углового положения, вынос лыж в сторону от тушки, низкое положение таза в апексе и естественно динамика самих поворотов. В основном средними дугами. Короче, весь тот набор, что полностью отсутствует у Волка и его компаньенов в выложенное ролике. Туристическое катание оно туристическое и есть. Почему я считаю, что это местные? Потому, что в основном у хорошо катающихся были швейцарские лыжи Штекли. Лыжи достаточно дорогие, чтобы быть у обычных турников. Свои ролики выкладывал неоднократно. Так как меняли но моё катание не вдохновляет, то ради тебя Лёня я их снова выкладывать не буду. Улучшу технику, выложу.
  • 1

#692 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:59

Мой ролик из Тиня выложен. Там видно как круто в Альпах катаются. А рассказывать я могу что угодно. Правда это не Швейцария. Наверно все хорошие альпийские лыжники в Швейцарии катаются. Гы.
  • 0

#693 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:00

Я твоих роликов не видел ни разу. Где ты их выкладывал я без понятия.
  • 0

#694 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:03

Вообще-то тема бы была про инструкторов на Розе, а не про Альпы
  • 0

#695 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5009 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:40

Ты без понятия не только о роликах. Ты вообще без понятия о горнолыжной технике. Ну катят коряво инструкторы. Что в этом удивительного. Сейчас все, кому не лень выставляют напоказ свои потуги. Время такое. Я свои раньше выставлял, ты свои. Есть ли смысл сравнивать их с точки зрения убожества?
  • 0

#696 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9174 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:46

Ты же комментируешь мои посты,а не я твои. Максимум отвечаю. Мне глубоко по уху что ты пишешь и твои ролики. Не комментируй мои посты и я тебя трогать не буду.
  • 0

#697 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5009 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:05

Да трогай. Трогалку только сначала вырасти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)