Раньше никогда не задумывался о приобретении горнолыжной страховки в России. Однако, путешествуя по Европам, как-то привык обязательно иметь такую страховку. Готовясь к очередному сезону, решил поинтересоваться, предоставляется в России соответствующая услуга. Оказалось - предоставляется, но, на мой взгляд, чисто формально и без понимания специфики. Чего только стоит мой диалог со службой поддержки "Ингостраха":
- Я: Если я приобрету в вашей компании страховку путешествия по РОССИИ (включая катание на горных лыжах), каков порядок оплаты услуг при наступлении страхового случая на горе. В частности, осуществляется ли эвакуация с горы и транспортировка в медучреждение бесплатно (для меня) или я сначала должен оплатить услуги эвакуации и транспорта, а потом мои расходы возместит ваша компания?
- Служба поддержки: Если наши сотрудники примут решение, что заболевание достаточно серьезное то мы организуем эвакуацию при условии возможности и если не будет превышен лимит по страховому покрытию.
В таком случае эвакуацию мы организовываем самостоятельно.
В ответе мне больше всего понравились слова "заболевание" и "при условии возможности". Короче, из этого ответа, а также из общения с несколькими другими страх. компаниями стала понятно, что страхование лыжебордеров в России не является популярным бизнесом.
Почему? Кто-нибудь сталкивался с неприятностями на российских г/л курортах? Как выходили из положения, если не было страховки или наоборот она была? Есть ли какая-нибудь польза от горнолыжной страховки в России?