отставка Тягачёва.
Отправлено 23 March 2010 - 21:18
Отправлено 23 March 2010 - 21:57
Вы имеете ввиду отставку с поста главы олимпийского комитета и возможное возвращение в ФГССР? Что-то мне подказывает, что человек, побывавший у главного руля не будет иметь стимула, спустившись с небес, возиться с детишками, разгребать то, что развалили в 90-е. Честно говоря, для меня он так и остался главным тренером сборной в 80-х, а что они там делают в олимпийском комитете мне не очень понятно.Как вы считаете: выграет или проиграет горнолыжный спорт России с отставкой Леонида Васильевича Тягачёва? Какие вы видете плюсы или минусы в этой отставке?
Отправлено 24 March 2010 - 10:56
Отправлено 24 March 2010 - 15:38
под Дмитровом земли не осталось под новое шуколово ...кто придет вместо? более голодный и бедный? и захочет ли он что то делать
Сообщение отредактировал altynn: 24 March 2010 - 15:39
Отправлено 24 March 2010 - 15:48
под Дмитровом земли не осталось под новое шуколово ...
зато само щуколово осталось...
Отправлено 24 March 2010 - 16:37
Отправлено 24 March 2010 - 17:55
то что это немного взбодрит и приостановит воровство, вполне возможно,
а вот это вряд ли.. новая команда зачем придет? - это если про олимпийский комитет
вряд ли для гонолыжного спорта что-то изменится, независмо от того кто станет "у руля" - это про спорт
успеют ли сдать в срок олимпийские объекты в сочи? - наверное, хотя верится с трудом, но доделывать будут и после олимпиады, много лет и за бюджетные средства - это про олимпиаду
возможно есть нормальные спонсоры, которые дают деньги на подготовку определенных спортсменов, контролируя расходование средств и поддерживая вокруг этих спортсменов инфраструктуру, если при этом, эти спортсмены тренируются сознательно с отдачей, их тренируют квалифицированные тренеры, которых также есть кому поддержать финансово, то вероятно нам следует ждать радующих результатов - если такого нет, имхо про медали в КМ нужно забыть. На юниорском уровне вероятно непостоянные успехи будут.
Отправлено 24 March 2010 - 20:09
Напомню спортсменам и любителям, что за последние 10 лет возникли или значительно развились горнолыжные центры Шуколово, Сорочаны, ГЛЦ на Урале (Завьялиха, Абзаково, Банное), в Мурманской области (Полярные Зори, Аппатит). Думаю, в это же десятилетие создавались и развивались ГЛЦ на Волге, Байкале, в Красноярском крае, Хакассии...
Всё это огромный шаг вперед для развития любительского спорта в России. А то, что Тягачев не научил биатлонистов стрелять, а лыжников (не всех) выкладываться без остатка, еще не повод плевать ему в спину
Отправлено 24 March 2010 - 21:09
Не плевать ни в коем случае. Я его помню как тренера, очень эффективного тренера. Ведь от его огранки засверкали Жиров, Цыганов, Андреев, Макеев и другие из плеяды талантливой команды 80-х. За это ему большое уважение.А то, что Тягачев не научил биатлонистов стрелять, а лыжников (не всех) выкладываться без остатка, еще не повод плевать ему в спину
Отправлено 25 March 2010 - 00:34
полностью с вами согласен и в продвижении Сочи есть его большая заслуга ,но наверное время работает против него:,, sic transit gloria mundi,,Я не знаком с Леонидом Тягачевым, но к его деятельности отношусь с уважением . А то, что Тягачев не научил биатлонистов стрелять, а лыжников (не всех) выкладываться без остатка, еще не повод плевать ему в спину
Сообщение отредактировал altynn: 25 March 2010 - 00:37
Отправлено 25 March 2010 - 08:51
Отправлено 25 March 2010 - 09:27
Отправлено 25 March 2010 - 15:58
В этом, видимо, и заключается миссия главного тренера-добиться наибольшей эффективности от всего процесса подготовки команды. Во всяком случае то было время наибольших наших успехов в горных лыжах и заслуга в этом, конечно, ВСЕЙ команды без исключения. Так точнее будет.а я слышал мнение человека, утверждающего о знании вопроса не по наслышке, что заслуга Тягачева в команде 80-х больше не как тренера а как менеджера, он смог пробить оборудование и организацию тренировочного процесса (сборы и тд), до него этого всего не было.
Отправлено 25 March 2010 - 19:43
Очень Вы меня заинтересовали вот этой фразой. Откуда такая осведомленность??? И примеров тоже, очень бы хотелось, а то это все так... слова, слова.... Ну хоть несколько фамилий.. уж постарайтесь назвать.и отбирали бы детей в интернаты, не по материальному признаку родителей, а по способностям
Если рассуждать здраво (ну так, постараться, хоть иногда) становится интересно - зачем состоятельным родителям отдавать своих детей в интернаты??? Смысл? Проще организовать процесс индивидуально, ну или уж в Австрию ребенка отправить тренироваться.
Постоянно тут читаю - боХатые... блаблабла... такие-сякие... Прям зависть так и брызжет .
Отправлено 25 March 2010 - 22:51
Я За Тягачева Только потому что работАЛ
перестал - на пенсию, а так, хороший человек, хоть и борзеть стал как и все высокие чиновники
Отправлено 26 March 2010 - 12:48
А может наши спортсмены просто допинг перестали употреблять в прежних количествах? После скандала в Турине как то тихо в Ванкувере. А так все по совковому,нашли стрелочника и давай его грызть.Мутко что то не подал в отставку.Я за отставку Тягачева Только потому что на пенсию
Я За Тягачева Только потому что работАЛ
перестал - на пенсию, а так, хороший человек, хоть и борзеть стал как и все высокие чиновники
Отправлено 26 March 2010 - 13:46
Отправлено 26 March 2010 - 18:59
Перефразируя президента США, можно сказать : Тягачёв - сукин сын, но это наш, горнолыжный , сукин сын.
Отправлено 26 March 2010 - 21:12
Очень Вы меня заинтересовали вот этой фразой. Откуда такая осведомленность??? И примеров тоже, очень бы хотелось, а то это все так... слова, слова.... Ну хоть несколько фамилий.. уж постарайтесь назвать.
Если рассуждать здраво (ну так, постараться, хоть иногда) становится интересно - зачем состоятельным родителям отдавать своих детей в интернаты??? Смысл? Проще организовать процесс индивидуально, ну или уж в Австрию ребенка отправить тренироваться.
Постоянно тут читаю - боХатые... блаблабла... такие-сякие... Прям зависть так и брызжет .
Обычная российская проблема. Далее следует отнять и поделить. А дети в интернате совсем не из богатых семей, а совсем наоборот.
Отправлено 27 March 2010 - 11:31
Я его помню как тренера, очень эффективного тренера. Ведь от его огранки засверкали Жиров, Цыганов, Андреев, Макеев и другие из плеяды талантливой команды 80-х. За это ему большое уважение.
Леонид Василич Тренером не был никогда! Он был одним из первых советских великолепных менеджеров. И действительно благодаря ему в начале 80-х наши вышеперечисленные горнолыжники могли конкурировать в Мире
Поэтому не от "огранки" его засверкали, а от того что с молодых лет Тягачев был бизнесМэном советским.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных