. Всё правильно. Если в приоритете каталка, а не комплекс мероприятий по зимнему отдыху с обязательными плюшками в виде спа в гостинице, шампанское на завтрак и т.а…Горнолыжников и сноубордистов в принципе по стране не особо много. А упоротых фанатов и того меньше. Вот они наверное и будут кататься.
Мне тут близка позиция волка, я не готов платить бешеные деньги за горнолыжку.
Пока есть места где можно кататься недорого и без очередей, жить возле подъемника, я этим пользуюсь.
Кавказ.РФ сдал в эксплуатацию высокогорную канатную дорогу «Орбита» на Архызе
Отправлено 03 October 2024 - 13:05
Отправлено 03 October 2024 - 14:45
Я был на последней неделе Августа. Про эльбрус моя выборка не показательно, т.к. был в день экофестиваля и очереди были что пипец. Пользовался стульчиком и маятником на спуск. А вот в понедельник на Чегете в 9 утра стояла очередь человек 50 в кассу, хорошо, что мы пришли за 20 минут до открытия и были вторыми в этой очереди.На тему Приэльбрусья жилье строят и его много и оно разное. На летний туризм по этому году никак не сказывается народу было мало на маршрутах или я выбирал какие то хард маршруты на 4 тыс везде))) Первый сезон за 3 года когда реально в горах пусто. Зимой не был и не готов что-то говорить ибо самое простое и понятное за долгие годы - Красная поляна под снег)
На спуск на парнокреселке в 2 часа дня стояли минут 40.
Обычные лайтовые маршруты, типа к Девичьи Косам или на ощеро Донгуз- народу много
Зимой езжу последние несколько лет на Эльбрус в середине марта на выходные. Очереди всегда. На Азау можно пол часа спокойно простоять. Но я езжу на фрирайд и мне надо 2-3 подъёма за день, поэтому я рано прихожу до открытия и на первый подъем в очереди не стою, а к обеду, когда на третий подъем еду, очередь уже проходит.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 October 2024 - 14:48
Отправлено 03 October 2024 - 17:50
Неа наличие других резортов рядом не разгружает)Так ещё Лаго-Наки будет, часть краснодарцев на себя оттянет, Архыз разгрузит.
Хотя, судя по прошлому сезону, в Архыз народ едет со всей нашей необъятной Родины.
Вот недостаток денег у населения сделает это легко и быстро...
ЗЫ
У мну в радиусе 20 минут от моей локальной горки есть 4 которые и больше и лучше (в ряде аспектов).. нифига не разгружают.. ценник +- одинаковый
Отправлено 03 October 2024 - 19:12
Зачем для пальтошников и пешеходов пропускная 1200 в час?
Отправлено 04 October 2024 - 06:39
Неа наличие других резортов рядом не разгружает)
Вот недостаток денег у населения сделает это легко и быстро...
Судя по прошлому сезону Эльбрус, Архыз, массам народа, подорожавшему жилью и ски-пассам, недостатка денег у населения нет!
Отправлено 04 October 2024 - 08:46
Не знаю как там у вас на Эльбрусе...
а Чегет пустой !
Отправлено 04 October 2024 - 09:15
Склон не подготовлен, нет противолавинных устройств, на курорте нет противолпвинной службы.
Отправлено 04 October 2024 - 10:54
Судя по прошлому сезону Эльбрус, Архыз, массам народа, подорожавшему жилью и ски-пассам, недостатка денег у населения нет!
В прошлом сезоне ски-пассы стоили на 52% дешевле, чем в предстоящем. Для большой части населения это будет ударом по кшельку. Да и не только в деньгах дело. Нужно учесть соотношение цены и качества услуги. За такие деньги стоять в диких очередях малопривлекательно. Выход напрашивается один - кататься в низкий сезон, например в апреле. Это возможно на Эльбрусе, а в Архызе такой возможности нет. Потому в Архыз я не поеду, поеду опять в Приэльбрусье в апреле, а может быть по состоянию снега даже в мае. Очереди небольшие, погода прекрасная, цены на многие услуги понижены.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 04 October 2024 - 11:04
Отправлено 04 October 2024 - 13:29
Почём будет ски-пасс в предстоящем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных