X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок для уверенного фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 22:33

Beda, ТС уже имеет лыжи со щифтами, это "дано". Ну не будет же он их толкать на барахолке и покупать взамен устаревшие рамники?

И потом щифты это гибрид, на спуск они не пиновые, там голова работает как у обычных. Пиновые они только на подъем.

Фрирайдеру брать боты без пинов (которые на самом деле сейчас в любом верхнем фриботе будут) КМК сейчас нецелесообразно вообще, даже если свой комплект не скитурный. Ты же можешь захотеть скитур в прокате, например, взять. А если подошва GW, то и лыжи для трассы, если вдруг будет такое желание. И все это под свои подогнанные ботинки, а не абы что из проката. Я себе купила Lange XT3 именно с целью иметь более универсальные боты, на случай если захочу лыжи в прокате брать. У них до кучи еще подошвы сменные, можно поискать apline накладки вместо GW. А мои собственные шифты под любую подошву регулируются.

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28530 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:14

Мну боты фишер 12 ренжеры и лыжи чисто с рамками от подъемника отойти.
Катаюсь чисто под пухляк у себя дома и Урал
Перепад 150 дома и урал 220-450
  • 0

#43 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2046 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 09:43

У них колодка 96, а у меня ступня в колодке 97 в Динафитах заходится.

Да и говорят Хеды в последних догах уже не те 

Ну не те они для карвинга, а для фрирайда как раз.) И в этом магазе при покупке подгоняют почти задаром по ноге.

• 0

#44 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 14:56

Beda, ТС уже имеет лыжи со щифтами, это "дано". Ну не будет же он их толкать на барахолке и покупать взамен устаревшие рамники?

И потом щифты это гибрид, на спуск они не пиновые, там голова работает как у обычных. Пиновые они только на подъем.

Фрирайдеру брать боты без пинов (которые на самом деле сейчас в любом верхнем фриботе будут) КМК сейчас нецелесообразно вообще, даже если свой комплект не скитурный. Ты же можешь захотеть скитур в прокате, например, взять. А если подошва GW, то и лыжи для трассы, если вдруг будет такое желание. И все это под свои подогнанные ботинки, а не абы что из проката. Я себе купила Lange XT3 именно с целью иметь более универсальные боты, на случай если захочу лыжи в прокате брать. У них до кучи еще подошвы сменные, можно поискать apline накладки вместо GW. А мои собственные шифты под любую подошву регулируются.

Ну что то пришел к мнению что что то универсальное кажется не получается. Либо ходить и кататься либо кататься с возможностью походить.. Ежа в ужа кажется не впихать - второй комплект давно обкатан а первый может буду собирать ...
Но вот засада - я лет 15 как на корокорадиусных широколыжах. А тут точно ежа с ужом не скрестить.
Динафиты есть пиновые .. Тапок пиновых нет и самый вопрос даже не в тапках а на что прикрутить то крепления.

• 0

#45 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 12 May 2025 - 21:37

Рамники у меня были на предыдущих лыжах. Откатал 3 года - не зашли. 

Во-первых - ооочень тяжелые.

Во-вторых - возвышение над лыжей, лично мне не комфортно (хочется поближе к землеbiggrin.png)

• 1

#46 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4176 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 04:48

Рамники у меня были на предыдущих лыжах. Откатал 3 года - не зашли. 

Во-первых - ооочень тяжелые.

Во-вторых - возвышение над лыжей, лично мне не комфортно (хочется поближе к землеbiggrin.png)

Я менял просто сало S914 ( пожалуй одно из удачных креплений - то что дальше стх говно эффективных менеджеров) на фричи.
Разницы нет если ты не заставляешь лыжу ехать а едешь на лыжах...  
Да и так получилось что я обнаружил что одна лыжа не закручена по срабатыванию - ну одна на 10 а вторая на 5 стояла... Обнаружил из машины доставая у гостиницы - и так как то покатался по Чегету... Тут в другом другой подход мне кажется нужен... Ну а фричи те я таки от лыж умудрился оторвать.. ну так получилось...

Поход тут скорее от эффективного менеджмента купи одно другое потом лыжи не те - денег давай еще за тряпочки и нехило так все стоит. Ну а потом ты типа правильные и если на поездку в горы денег осталось то молодец.

а те же даимиры по массе как кингпины.. древние но в них любой ботинок лезет. Даже альпинсткий 

Сообщение отредактировал beda: 13 May 2025 - 05:00

• 0

#47 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 13 May 2025 - 12:18

Хочу несогласиться. Я 2 сезона откатал, никаких особенных проблем с ними нет. Ничего не сломалось не порвалось... Не могу оценить хорошие ли у меня были нагрузки, но по времени использования точно как у большинства за 10 лет.

Вопрос не в поломках, а во внешнем виде и износе, пятка и носок после сезона выглядят как несколько сезонов обычных ботинок, гриламид легкий но менее прочный, обсуждалось уже в другой теме. На Авито можно Roxa посмотреть гриламидные, выглядят б/у очень стрёмно.

Сообщение отредактировал Maksss: 13 May 2025 - 12:19

• 0

#48 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 14 May 2025 - 10:36

Вопрос не в поломках, а во внешнем виде и износе, пятка и носок после сезона выглядят как несколько сезонов обычных ботинок, гриламид легкий но менее прочный, обсуждалось уже в другой теме. На Авито можно Roxa посмотреть гриламидные, выглядят б/у очень стрёмно.

Ну пусть будет так. Но мои ботинки выглядят отлично, а им пожалуй уже к 300 дням катания...
  • 0

#49 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:46

Итого – ЛИЧНЫЙ опыт и мои ЛИЧНЫЕ ощущения, как на мне это садилось:

Ну, что - выбрал список из 7 бот размер 27,5, 28:

Lange XT3 TOUR PRO 130

Lange XT3 130 LV GW

Lange XT3 FREE 130 LV GW

Lange XT3 FREE 120 MV GW

Technica Zero G Tour Pro 130

Roxa r3 130

Rossignol ALLTRACK ELITE 130

Посмотрел наличие в магазинах Москвы моего размера, и поехал.

В Триале

Lange XT3 TOUR PRO 130, Lange XT3 130 LV GW – узко, нога после 5 минут стояния начинала немного неметь. Подъем норм, прилегание пятки норм.

Lange XT3 FREE 130 LV GW - узко, нога после 5 минут стояния начинала немного неметь. Подъем норм, прилегание пятки норм. Но еще и пальцы упираются.

Lange XT3 FREE 120 MV GW – все равно узко, ноге после 5 минут не комфортно. Подъем норм, прилегание пятки норм.

В Спорт марафоне на Сайкина.

Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Анастасии, молодая симпатичная девушка. Это человек, который понимает, какой ботинок нужен именно по форме ноги. Профессионал и не втюхивает для продаж. Подсказала мне несколько моментов на которые я раньше не обращал внимание.

Technica Zero G Tour Pro 130 (но размер, на один меньше) одевал, для понимания высоты моего подъема. Именно эти боты для ног с не большим подъемом, хорошо держат пятку.

Roxa r3 130 – одеваются со свистом (очень понравилось), но сразу болтается пятка. Я так понял – это для ног с высоким подъемом. (понимаю, что там  Intuition, но высоту подъема он не уберет)

Rossignol ALLTRACK ELITE 130 – по ширине хороши, но отрывается пятка.

Для понимания формы моей ступни одел Atomic Hawx 120 (но без пинов) – сели идеально!!! Но, без пинов.

Такая же колодка, но с пинами – это ATOMIC Hawx Prime XTD 120 BOA с ценой со скидками 80т.р. в Канте.

Посоветовали померить Nordica UNLIMITED 120 DYN – что похожая колодка с Атомиком.

Еду.

Nordica UNLIMITED 120 DYN, для ног с низким подъемом. Да еще и в месте подъема, есть 2-3 места куда что то упирается. На ширину даже не успел обратить внимание. Быстро снял.

Блин, как всегда – еду мерить самое дорогое что есть(.

Еду в Кант.

Оказалось там, да и в Москве и РФт моего размера нигде нет. В наличии 25,5 и 29,5)

Начал думать о просмотре европейских магазинов, но самое плохое, что именно эту модель я так и не померил.

Предложили

FISCHER Ranger HV 120 DYN VAC  - ширина норм. Подъем норм, прилегание пятки норм. После 5 минут понимаю, что широковаты и ногу плотно не держит.

FISCHER Ranger Pro 130 DYN – ширина норм, Подъем норм, прилегание пятки на 4+++.

Это и был мой выбор + сделал стельку.

Сейчас бы я начал с Спорт-марафона и консультацией с Анастасией. Она в этом разбирается как никто.

Всем огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Евгений GAL: Сегодня, 12:48

• 0

#50 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:09

Если все норм, только через некоторое время ноги затекают, то возможно, что это Ваш ботинок будет после бутфита. Т.к. если где-то тесновато, то вытянуть можно, а если есть лишний объем, то его уже не убрать. Более того, в процессе катания внутренник будет все равно уминаться, и немного дополнительного объема появится.

Я так взяла себе XT3 LV, до бутфитинга я бы в них не смогла кататься, а после стали супер. В том же Спорт-Марафоне Артемов делал: запек и скорлупу и внутренник, плюс пришлось в одном месте подпилить пластик, на косточку давил на одной ноге.

По итогу изначально немного тесноватые Ланги после бутфита сидят лучше, чем Tecnica Zero G,  которая мне сразу подошла. Но +15к за доведение до ума (в 2023 дело было, сейчас наверно цены выросли).

Сообщение отредактировал cheshire: Сегодня, 15:22

• 0

#51 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:40

26.5 надо было еще мерять.
  • 0

#52 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры