Итого – ЛИЧНЫЙ опыт и мои ЛИЧНЫЕ ощущения, как на мне это садилось:
Ну, что - выбрал список из 7 бот размер 27,5, 28:
Lange XT3 TOUR PRO 130
Lange XT3 130 LV GW
Lange XT3 FREE 130 LV GW
Lange XT3 FREE 120 MV GW
Technica Zero G Tour Pro 130
Roxa r3 130
Rossignol ALLTRACK ELITE 130
Посмотрел наличие в магазинах Москвы моего размера, и поехал.
В Триале
Lange XT3 TOUR PRO 130, Lange XT3 130 LV GW – узко, нога после 5 минут стояния начинала немного неметь. Подъем норм, прилегание пятки норм.
Lange XT3 FREE 130 LV GW - узко, нога после 5 минут стояния начинала немного неметь. Подъем норм, прилегание пятки норм. Но еще и пальцы упираются.
Lange XT3 FREE 120 MV GW – все равно узко, ноге после 5 минут не комфортно. Подъем норм, прилегание пятки норм.
В Спорт марафоне на Сайкина.
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Анастасии, молодая симпатичная девушка. Это человек, который понимает, какой ботинок нужен именно по форме ноги. Профессионал и не втюхивает для продаж. Подсказала мне несколько моментов на которые я раньше не обращал внимание.
Technica Zero G Tour Pro 130 (но размер, на один меньше) одевал, для понимания высоты моего подъема. Именно эти боты для ног с не большим подъемом, хорошо держат пятку.
Roxa r3 130 – одеваются со свистом (очень понравилось), но сразу болтается пятка. Я так понял – это для ног с высоким подъемом. (понимаю, что там Intuition, но высоту подъема он не уберет)
Rossignol ALLTRACK ELITE 130 – по ширине хороши, но отрывается пятка.
Для понимания формы моей ступни одел Atomic Hawx 120 (но без пинов) – сели идеально!!! Но, без пинов.
Такая же колодка, но с пинами – это ATOMIC Hawx Prime XTD 120 BOA с ценой со скидками 80т.р. в Канте.
Посоветовали померить Nordica UNLIMITED 120 DYN – что похожая колодка с Атомиком.
Еду.
Nordica UNLIMITED 120 DYN, для ног с низким подъемом. Да еще и в месте подъема, есть 2-3 места куда что то упирается. На ширину даже не успел обратить внимание. Быстро снял.
Блин, как всегда – еду мерить самое дорогое что есть(.
Еду в Кант.
Оказалось там, да и в Москве и РФт моего размера нигде нет. В наличии 25,5 и 29,5)
Начал думать о просмотре европейских магазинов, но самое плохое, что именно эту модель я так и не померил.
Предложили
FISCHER Ranger HV 120 DYN VAC - ширина норм. Подъем норм, прилегание пятки норм. После 5 минут понимаю, что широковаты и ногу плотно не держит.
FISCHER Ranger Pro 130 DYN – ширина норм, Подъем норм, прилегание пятки на 4+++.
Это и был мой выбор + сделал стельку.
Сейчас бы я начал с Спорт-марафона и консультацией с Анастасией. Она в этом разбирается как никто.
Всем огромное спасибо!
Сообщение отредактировал Евгений GAL: Сегодня, 12:48