X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#1 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:29

*
Популярное сообщение!

Обычно те, кому не требуется развитие, на тематических форумах отсутствуют. Им это просто не интересно.

Вот я катаюсь на велосипеде  и мне не требуется развитие.  У меня пять велосипедов, и я в них ничего не понимаю -  просто катаюсь. У соседа велик за 700(семьсот)  тысяч рублей. Понравился. НО мне такой новый нафиг не нужен. Согласен на б/у за пару тысяч рублей.. На Авито продается  б/у за 700 рублей

Хочу  узнать мнения у понимающих, насколько надежен такой велосипед, что там может сломаться, на что обратить внимание.

Куда мне обратиться, если не на сайт велосипедистов?

Или вот плавать я люблю, а совершенствоваться не хочу.

Где мне узнать про плавки, которые бы меня спасли, когда я устану плыть?

Можно б/у

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2024 - 11:35

• 3

#2 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:43

Вот я катаюсь на велосипеде  и мне не требуется развитие.  У меня пять велосипедов, и я в них ничего не понимаю -  просто катаюсь. У соседа велик за 700(семьсот)  тысяч рублей. Понравился. НО мне такой новый нафиг не нужен. Согласен на б/у за пару тысяч рублей.. На Авито продается  б/у за 700 рублей

Хочу  узнать мнения у понимающих, насколько надежен такой велосипед, что там может сломаться, на что обратить внимание.

На сайте велосипедистов на великах за 700 р не ездят и как эти велики себя ведут не знают. А я вот на таком древнем дешёвом велике ездил по своим деревенским ухабам к фермерам за помидорами, в результате порвалась цепь, я упал в канаву, ободрался и имел такой жалкий вид что ведро огурцов фермеры бесплатно дали, и я потом домой час пешком шёл. 

Лучше покупай новый и не дешёвый велик, сломаться может всё что угодно - фиксация руля, седла, тормоза откажут, сцепление во втулке пропадёт или вообще колеса винтом пойдут и за раму заклинят, а уж регулярное соскакивание цепи со звёздочек это классика. 

• 0

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:44

. На Авито продается  б/у за 700 рублей

Хочу  узнать мнения у понимающих, насколько надежен такой велосипед, что там может сломаться,

Буквально всё!biggrin.png

• 1

#4 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:52

На сайте велосипедистов на великах за 700 р не ездят и как эти велики себя ведут не знают

Лучше покупай новый и не дешёвый велик, сломаться может всё что угодно - фиксация руля, седла, тормоза откажут, сцепление во втулке пропадёт или вообще колеса винтом пойдут и за раму заклинят, а уж регулярное соскакивание цепи со звёздочек это классика. 

Мнения дилетантов с горнолыжных сайтов могут быть ошибочными и все  на самом деле не так, а вовсе наоборот.

Пойду как на сайт велосипедистов

• 0

#5 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1042 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 11:56

и даже велосипедист ))

• 0

#6 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5055 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:01

Можно б/у

Дяденька индеец у вас в жизни будет "целых 2 счастивых дня"!!!rolleyes.gif

Первый день когда вы его купите!!!smile.png

Второй день когда вы его продадите!!!!!!!!!!!!biggrin.png

• 0

#7 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:05

велик за 700(семьсот)  тысяч рублей......

Согласен на б/у за пару тысяч рублей.. На Авито продается  б/у за 700 рублей

Уже смешно.

• 0

#8 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5055 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:15

Как-то несколько лет назад случайно смотрел какой-то велосипедный каталог,сказать что в нем все дорого значит ничего не сказать.

Запомнил только что "одна"рама стоила больше 350 т р.Хотите верьте,хотите нет.

• 0

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:20

а уж регулярное соскакивание цепи со звёздочек это классика. 

как любитель этого вида активности, могу с уверенностью заявить, что независимо от стоимости групсета, все настраивается на корректную работу очень просто biggrin.png

крайняя мера - укоротить цепь на пару звеньев 

а вообще - 3 ключевых винта на заднем дирейлере все это делают wink.png

Сообщение отредактировал da_vova: 31 July 2024 - 12:20

• 0

#10 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:31

Можно б/у

Хороший стёб. good.gif

• 0

#11 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4729 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:43

как любитель этого вида активности, могу с уверенностью заявить, что независимо от стоимости групсета, все настраивается на корректную работу очень просто biggrin.png
крайняя мера - укоротить цепь на пару звеньев
а вообще - 3 ключевых винта на заднем дирейлере все это делают wink.png

Ну может цепь и кассету не меняют годами -тогда цепь проскакивает.
Переключатели через несколько лет активной катки изнашиваются и начинают глючить-лет на 5 мне хватает.
  • 0

#12 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:48

*
Популярное сообщение!

групсета,      дирейлере 

shok.gif

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 31 July 2024 - 12:48

• 5

#13 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 12:51

Вот я катаюсь на велосипеде и мне не требуется развитие. У меня пять велосипедов, и я в них ничего не понимаю - просто катаюсь. У соседа велик за 700(семьсот) тысяч рублей. Понравился. НО мне такой новый нафиг не нужен. Согласен на б/у за пару тысяч рублей.. На Авито продается б/у за 700 рублей
Хочу узнать мнения у понимающих, насколько надежен такой велосипед, что там может сломаться, на что обратить внимание.
Можно б/у

ЗАЧООТ!)))) И в точку !
  • 0

#14 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3754 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:07

Переключатели через несколько лет активной катки изнашиваются и начинают глючить-лет на 5 мне хватает.

Может быть петух погнут, трещётка или барабан изношены, заклёпки в параллелограмме в переклюка разболтались. Много чего может быть. А если впереди несколько звёзд, то там тоже возможны проблемы.

• 0

#15 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:27

Может быть петух погнут, трещётка или барабан изношены, заклёпки в параллелограмме в переклюка разболтались. Много чего может быть. А если впереди несколько звёзд, то там тоже возможны проблемы.

Ясный перец что любой велик можно отремонтировать, вопрос был можно ли купить велик  за 700 р и ничего с ним не делать а только ездить.

• 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:31

Ясный перец что любой велик можно отремонтировать, вопрос был можно ли купить велик за 700 р и ничего с ним не делать а только ездить.

Я когда-то купил в магазине чтобы ездить до магазина на даче новый велик за 700 руб. , Белорусский клон "Прогресса". В нем сразу сломалось всё.

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 July 2024 - 13:32

• 0

#17 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:24

Я каждый день катаюсь на велосипеде. Нет никакой потребности улучшать технику вращения педалями, соблюдать правильный каденс, принимать обтекаемую стойку. Так же и в плавании. Плавать люблю, но совершенствовать технику не собираюсь. А вот в лыжах не так. А у кого-то все наоборот.
Люди прекращают совершенствоваться в каком-то деле. когда радость от успехов меньше страданий при усилиях для совершенствования

Мну тож каждый день на веле, потому что травмировался сцукко из за него.
Но)
По маршруту есть замечательное кафе)
Давече, вчера с Деть гонял, машина блинннн, пипец он меня уделывает, но и сожрал там все люля кебабы)
  • 0

#18 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:26

Моим по 10 лет
Но...
Есть нюансы, шибко хорошие
  • 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:29

У нас же Рома есть)
Рома очнись и расскажи за велы)
  • 0

#20 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 14:29

shok.gif

групсет - "набор" компонентов трансмиссии (шатуны/кассета/переключатели/кассета/звезды/цепь/+опционально)

дирейлер - в данном случае, задний переключатель 

Сообщение отредактировал da_vova: 31 July 2024 - 14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных