Спасибо. Я стараюсь не падать. Иногда приклакладываюсь на снег, главное не врезаться. Сегодня в Хибинах каталка супер
Успехов тебе, я уже 7+ лет с протезом катаюсь.
Отправлено 18 April 2023 - 01:22
Спасибо. Я стараюсь не падать. Иногда приклакладываюсь на снег, главное не врезаться. Сегодня в Хибинах каталка супер
Успехов тебе, я уже 7+ лет с протезом катаюсь.
Отправлено 17 May 2023 - 18:52
Ребята, привет.
Вот и мне пришла пора залезть в эту тему.
В 1993 г. сломал шейку левого бедра. Операция, остеосинтез, соединили головку титановыми спицами. Потом реабилитация. Примерно через полгода восстановился, поскольку в ту пору был молод и горяч. Прошло 30 лет, появились периодические боли в травмированном суставе после серьезных нагрузок. Года два терпел, вчера пошел к травматологу, который меня дважды собирал. Рентген, 3 степень, показания к замене сустава. Правда доктор сказал, что спешить пока не надо, можно потянуть годик-два. Даже лыжи и тренажерку не запретил, только велел нагрузки на ноги ограничить.
Почитал тему, вижу, что вроде не все потеряно. По операции и реабилитации в принципе ясно - я это уже прошел после перелома. Напрягает только возраст: 65+. С фрирайдом похоже придется проститься? Морально готовлюсь к этому, лишь бы не перейти в пальтошники. Что скажете, друзья?
Отправлено 17 May 2023 - 20:06
Ребята, привет.
В 1993 г. сломал шейку левого бедра. Операция, остеосинтез, соединили головку титановыми спицами. Потом реабилитация. Примерно через полгода восстановился, поскольку в ту пору был молод и горяч. Прошло 30 лет, появились периодические боли в травмированном суставе после серьезных нагрузок. Года два терпел, вчера пошел к травматологу, который меня дважды собирал. Рентген, 3 степень, показания к замене сустава. Правда доктор сказал, что спешить пока не надо, можно потянуть годик-два. Даже лыжи и тренажерку не запретил, только велел нагрузки на ноги ограничить.
Почитал тему, вижу, что вроде не все потеряно. По операции и реабилитации в принципе ясно - я это уже прошел после перелома. Напрягает только возраст: 65+. С фрирайдом похоже придется проститься? Морально готовлюсь к этому, лишь бы не перейти в пальтошники. Что скажете, друзья?
1. Не надо тянуть. Чем быстрей сделаешь, тем проще, быстрей и лучше восстановишься. У моей жены поменяны оба сустава, с первым очень долго ставили правильный диагноз и ждали квоты. Восстанавливалась почти полгода. Второй сделали максимально быстро после диагноза, через месяц бегала.
2. Кататься можно, и даже активно, с фрирайдом завязать. Падать всерьез нельзя. Мой друг упал на приличной скорости на жесткий склон, выломал из тазовой кости чашку сустава. В больнице долго ждал, когда доставят новую, с более длинными "лапами", чтобы крепилась в неповрежденные места. Врач так и сказал - теперь катайся не падая.
Возраст у обоих побольше твоего.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 May 2023 - 20:07
Отправлено 17 May 2023 - 20:17
Ребята, привет.
С фрирайдом точно проститься. Не стоит этот риск выломанного сустава.
А насчет подождать - хз зачем. Я правда ждать не могла, у меня боль была такая, что я дальше туалета не ходила. Болело даже в состоянии покоя по ночам. Причем все это за полгода. В августе только чуть-чуть побаливать начало после игры в теннис, в феврале уже поменяли все.
Отправлено 18 May 2023 - 00:59
Ждать не надо.
При коксартрозе третьей степени все равно сустав менять, а менять лучше пока мускулатура в районе сустава еще не очень ослабла.
Успехов.
Отправлено 18 May 2023 - 09:34
Ребята, спасибо. Врач не торопит, поскольку я пока активен - тренажеры три раза в неделю. Может и по снимку что-то увидел. Он главный травматолог города, я ему дважды свои ломаные кости доверял и сейчас доверяю. Велел явиться в октябре-ноябре на КТ, а там мол решит когда в очередь поставить. Пока велел не бегать и не прыгать (а я уж давно ни то не другое не практикую), но рекомендовал велик и плаванье.
С фрирайдом ясно.( Но уж по-стариковски-то вдоль Чегетской канатки можно будет сползти, или теперь остается только у Нарата на лавочке посидеть?
Шучу. Поживем - увидим. Всем хорошего лета.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных