X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И понеслось... Горные лыжи, колеса и рессора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28590 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 10:01

Вот замечаю, что те кто карвят катают на почти одних и тех же моделях лыж..Так чем отличаются лыжи которые карвят, от тех что нет?или плохо..

Хз куча лыж моделей саломоны Фишер династар к2 Лайны
На всех могу карвить

Сообщение отредактировал Gosha: 17 September 2023 - 10:13

• 0

#362 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 11:17

Думать что можешь и мочь - это всё таки не одно и то же.
  • 0

#363 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 13:42

Я вам задал вопрос)

я тебе тоже задал вопрос, но ты его почему-то игнорируешь, но сам при этом требуешь ответа
  • 0

#364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34594 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:13

Вот лень перечислять все)
  • 0

#365 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34594 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:50

Идти в школу, изучай разницу между глаголами "воздействует" и "приобретает".Кузов приобретает ускорение при наезде колеса на препятствие
Ты не догоняешь, зачем я привел эксперимент с шариками.
Беги demon75 с этого раздела, беги. А то совсем опозоришься

Кузов взаимодействует с колесом
Колесо взаимодействует с кузовом
Колесо воздействует на кузов
Кузов воздействует на колесо
Кузов взаимодействуя с колесом приобретает какое то ускорение
Колесо взаимодействуя с кузовом приобретает какое то ускорение, а может и наоборот.
Колесо взаимодействуя с полотном приобретает какое то ускорение
Воздействует полотно на колесо, воздействует на кузов, какое ускорение получает кузов, вертикальное, или горизонтальное?
А если минимизация ускорения при внешних факторах или для достижения каких то целей?
А может нет ускорения кузова)))))
И можно много продолжать)
К примеру подрессорено ли колесо в сборе, и какая масса колёса без сбора с разнопрофильной покрышкой, или как давление в ливень и как это взамодействует с ускорением кузова) и главное каким)?
Повторюсь, многоузловой агрегат, и все не просто описывается пафосно школьной физикой.

Сообщение отредактировал demon75: 17 September 2023 - 15:00

• 2

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34594 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:51

Шах)
  • 2

#367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34594 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 14:55

Единственное что вы правильно делаете, берете материальную точку и разносите силы там и прочую хрень, как единое тело. А потом вот это единое тело надо разделить на агрегаты, и для них выработать взаимодействие и реализовать его.
Но это не светоч физики)
  • 2

#368 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 15:15

Шах)

Научись сначала  правильно ходить фигурами. А то твой ход никакой не шахbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#369 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 September 2023 - 16:53

Шах)

ни о чем, я бы сказал
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#370 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 17:23

Фокус завышал на 10%, как  большинство машин. Я все свои машины тарировал по столбам и секундомеру, честными оказались только Запорожец и Грандвитара. . У меня фокус  был 1.8, разгонялся "по спидометру" до паспортных 190, и руки можно было отпускать без страха (тогда был ровный асфальт на еще бессплатной М11). 

я знаю, по спидометру было 195 на тот момент. и да, идеальный асфальт на автомагистрали (только открыли участок новоприозерского шоссе тогда)

• 0

#371 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Шах)

Индеец будет выкручиваться до последнего. 

Тут у кого терпелки хватит довести дело до конца laugh.png

• 6

#372 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 17:33

Трава часто зеленая

Иногда желтая

иногда мокрая

а может быть сухая

есть воздух

иногда дует ветер

а может и не дует

а может влажный

трава качается?

а деревья?

или дождь идёт

и все это в совокупе

И можно много продолжать

шах и мат!

• -1
  • Наверх

#373 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 18:16

Индеец будет выкручиваться до последнего. 

Тут у кого терпелки хватит довести дело до конца laugh.png

Потроллить захотелось? Это ты выкручиваешься до последнего и всё время смещаешь фокус. Да еще фантазируешь, будто я подвеску убрал. Совсем уж того Ну, еще раз скажи, что тяжелое колесо сильней толкает кузов. потому, что у него масса больше.

Я уже думал, ты успокоился. Ан, нет

Как и твои единомышленники по существу ничего сказать не можешь, только про индейца и можете.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 September 2023 - 18:26

• -1
  • Наверх

#374 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Могу про Степаныча или Гойко Митича. Или 17ого

Сути дела не поменяет

Ещё раз: ты решаешь не ту задачу, не с того конца, и придумал ты её себе сам.
  • 7

#375 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 18:48

Могу про Степаныча или Гойко Митича. Или 17ого
Сути дела не поменяет
Ещё раз: ты решаешь не ту задачу, не с того конца, и придумал ты её себе сам.

Вот именно, сути дела  не меняет  -  тебе лишь  потроллить о личности.

Повторенная тобой ещё раз чушь не перестает быть чушью.

Я решаю задачу, какую хочу и с того конца, с какого считаю нужным.. А задачу придумал не я, Если ты с пятого раза не понял, сообщаю тебе шестой раз, кто придумал задачу/ Там и про кузов,  о котором будто бы речи не было. Зато там ни  о каких разных амплитудах, которые тебе приснились

Колесо большей массы воздействует через подвеску на кузов с большой силой, ибо сила=ускорение помноженное на массу, стало быть имея одинаковую скорость движения колеса в колёсной арке, более тяжёлое колесо воздействует на кузов с большей силой, это ясно? То есть при одинаковой массе кузова, более тяжёлое колесо действую на кузов с большей силой и придает ему (кузову) большее ускорение.

Ты хоть, что-то по-существу можешь сказать  по  поводу этого утверждения? Или только бла-бла и про торговлю?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 September 2023 - 08:14

• 0

#376 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 September 2023 - 19:18

Сложна, думать нада!
  • 0

#377 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 14:45

А что подвеска? Подвеска бывает разная. В частности безрессорная подвеска

А рессоры просто не позволяют ускорению кузова. достичь больших значений Но оно все равное есть

У активной, а лучше проактивной подвески ускорения кузова нет. Механизм видит препятствие и синхронно с изменением профиля дороги меняет длину подвески.

При наезде на бугор профиль дороги может идеально отработать фрикцион с постоянной силой трения. Но! Фрикцион абсорбирует увеличение веса, но не может компенсировать уменьшение веса. Фрикциону нужен возвратный механизм - в простом случае пружина, а в проактивной подвеске мотор.

Практически не возможно добиться того, чтобы вес и сила трения фрикциона совпадали. Если в покое вес больше, кузов будет опускаться вниз. Если больше, в покое кузов будет стабилен, но при наезде на бугор избыточная сила трения приведёт к ускорению кузова вверх.

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 October 2023 - 14:56

• 0

#378 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 15:01

Как вопросу, как более тяжелое колесо  действует сильней на кузов

65051f619f99a_Newtons_cradle_animation_b

средние шарики( аналог колеса) не шелохнутся,  т.е их ускорение, скорость и кинетическая энергия равны нулю.

По логике Kuvaldes'a они не должны воздействовать на крайние шарики, т.к их m*a=0., а  значит  и сила равна нулю

Однако один крайний шарик (аналог кузова)получает значительный импульс от столкновения системы с другим шариком(препятствием).

Эффект не зависит от количества висящих шариков, т.е от общей их массы, и от  массы  отдельных висящих в середине шариков 

Ну как бы средние шарики таки смещаются, иначе механическое движение из конца в конец цепочки не пройдёт. И в длинной цепочке будет больше потерь энергии, так что колебания быстрее затухнут.

А на гифке явно анимация.

• 0

#379 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 15:13

Воздействует сила, в результате чего возникает ускорение

Обычно в уравнениях движения используют 3й закон. Поэтому взаимодействие определяют через силу.

Но в случае жесткой связи ускорения взаимодействующих частей системы будут равны и мы можем взаимодействие определять через ускорение, а не через силу. Это просто математика. Её всё равно: F1 = -F2 или a1 = a2.

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 October 2023 - 15:13

• 0

#380 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 15:24

Почитай работу, которую для твоего просвещения рекомендовал  Kuvaldes/

Там все написано

Thus, it can be  said the lighter unsprung mass, with the constant value  of

sprung mass, will give higher increment of the vertical acceleration perceived by occupants

On the other hand, the heavier the unsprung mass give slight increment of the r.m.s acceleration

https://www.research...ing_Coefficient

Смирись

Так в статье неподрессоренная масса тоже подресорена:

6519651301795_Quartercarmodelwithtwodegr

Естественно, чем больше mu, тем меньше будет ускорение mu и тем больше энергии колебаний будет рассеиваться в подвеске P и меньше в подвеске K.

В автомобиле P, это упругая шина - обычно пневматическая или литая.

PS. Вот оставь вас без присмотра

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 October 2023 - 15:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных