но это нафиг не нужно фирмам... То есть эту работу должен кто-то взять на себя. Или сами хозяева сайта, или должен найтись доброволец... Но что доброволец с этого получит? только срач.Каталоги были бы очень полезны, текущие и последних трех лет. Основных 5-6 фирм. В одном легко доступном месте. Чтобы сразу можно было посмотреть, о чем идет речь. Причем, полные, с одеждой и аксессуарами. Вроде простое решение, но его нет. И не будет видимо. Никому заниматься этим неохота. Лучше прожарку устроить, вдруг кто-нибудь что-нибудь сделает.
Может дожарим ски.ру?
Отправлено 15 January 2025 - 10:27
Отправлено 15 January 2025 - 10:34
Выкладывание каталогов- на мой взгляд совсем не нужно- в интернетах есть ( ну на старые лыжи искать только сильно надо) а старые вещи интересуют фанатов а не стандартного покупателя в спортмастере. Одежа точно не нужна как и аксессуары. Этот год представлен везде- а прошлые- попахивает секондом...
Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 January 2025 - 10:34
Отправлено 15 January 2025 - 17:31
Выкладывание каталогов- на мой взгляд совсем не нужно- в интернетах есть ( ну на старые лыжи искать только сильно надо) а старые вещи интересуют фанатов а не стандартного покупателя в спортмастере. Одежа точно не нужна как и аксессуары. Этот год представлен везде- а прошлые- попахивает секондом...
Так в «интернетах» вообще все есть. Форум на то и нужен, чтобы в нем было, а не в «интернетах». Хозя должен озаботиться в идеале….
Отправлено 18 January 2025 - 20:58
к сожалению, если не привлечь молодежь, то СКИРУ умрет...... вместе с ветеранами
Молодежь практически невозможно привлечь форумным форматом, форумы для них - атавизм, ведь есть группы в соцсетях и мессенджерах.И с этим ничего не поделаешь.
Отправлено 18 January 2025 - 21:04
ну если 25-30 это старый возраст то да согласен не привлечешь. Но когда человек начинает " погружаться" он вынужден так или иначе идти на форум. Остальное маркетинг в окружающем мире . Хотя и здесь Хэд проскальзывает)))ни в одно ТГ не "разжуют" про подбор бота например....Молодежь практически невозможно привлечь форумным форматом, форумы для них - атавизм, ведь есть группы в соцсетях и мессенджерах.И с этим ничего не поделаешь.
Отправлено 18 January 2025 - 21:37
это так. если только выгонять писателей, то адназначна умрет. НО обсуждать судьбу сайта с теми, кто не пишет на сайте нет смысла от слова совсем. Надо чотко делить посетителей сайта на полезных для развития сайта и бесполезных. Полезны те, кто создает контент, бесплезны те, кто занимается срачем, но сами контент не создают. Это очень важно понять хозяевам. Есть третья группа - это позитивные коментаторы. Они могут не создавать контент, но они позитивно влияют на атмосферу.
Кстати, никогда не обращали внимание на то, что на западных площадках срач отсутствует, как класс. Там просто нет этого явления. Меня это всегда удивляло и я до конца не понимаю - это заслуга модерации, или это базовое воспитание населения...
Полностью разделяю это мнение
Отправлено 18 January 2025 - 23:30
На мой непрофессиональный взгляд, пик популярности форумов пришелся на середину-конец нулевых, соответственно он прошел мимо людей в возрасте до 30. Которым про подбор бот и прочую полезную информацию донесут ныне популярные в соцсетях и ТГ блогеры. И эту информацию они , возможно, воспримут как истину в последней инстанции. А ведь она может быть просто рекламой...ну если 25-30 это старый возраст то да согласен не привлечешь. Но когда человек начинает " погружаться" он вынужден так или иначе идти на форум. Остальное маркетинг в окружающем мире . Хотя и здесь Хэд проскальзывает)))ни в одно ТГ не "разжуют" про подбор бота например....
Форуму же функционирования нужно финансирование, на чистом энтузиазме долго не продержишся. Остаётся медленно умирать или лечь по какую-нибудь сеть магазинов ( представительств производителей спортинвентаря у нас сейчас нет) и активно пиарить как саму сеть, так и их товары, огненным мечом цензуры истребляя инакомыслие, в результате умереть чуть позже с позорной меткой " продажный". Иных перспектив для узкоспециализированных форумов я не вижу.
Но это сугубо мое личное мнение и, надеюсь, я ошибаюсь.
Отправлено 18 January 2025 - 23:36
Отправлено 18 January 2025 - 23:50
И это вообще ни о чем не говорит. Ибо 15-20 лет назад форумы были в самом соку, а потом началось выживание с логичным завершением.Ски.спб. прродержалось без коммерции лет 20. Но потом стало не нужно.
Отправлено 19 January 2025 - 11:16
На мой непрофессиональный взгляд, пик популярности форумов пришелся на середину-конец нулевых, соответственно он прошел мимо людей в возрасте до 30. Которым про подбор бот и прочую полезную информацию донесут ныне популярные в соцсетях и ТГ блогеры. И эту информацию они , возможно, воспримут как истину в последней инстанции. А ведь она может быть просто рекламой...
Форуму же функционирования нужно финансирование, на чистом энтузиазме долго не продержишся. Остаётся медленно умирать или лечь по какую-нибудь сеть магазинов ( представительств производителей спортинвентаря у нас сейчас нет) и активно пиарить как саму сеть, так и их товары, огненным мечом цензуры истребляя инакомыслие, в результате умереть чуть позже с позорной меткой " продажный". Иных перспектив для узкоспециализированных форумов я не вижу.
Но это сугубо мое личное мнение и, надеюсь, я ошибаюсь.
Посмотрите Ski Talk как образец. Не совсем формат скиру, но вариант достойный.
Отправлено 19 January 2025 - 11:18
Молодежь практически невозможно привлечь форумным форматом, форумы для них - атавизм, ведь есть группы в соцсетях и мессенджерах.И с этим ничего не поделаешь.
я бы так категорично не заявлял... да и форум - это только один компонент портала... важный, но не единственный
молодежь обычно пользуется видеоконтентом, а интересных роликов здесь маловато будет
Отправлено 19 January 2025 - 11:40
Недома. РуСки.спб. прродержалось без коммерции лет 20. Но потом стало не нужно.
Умер лет 10ть
Назад.
А какие там им трасти кипели. По уралу
Отправлено 21 January 2025 - 08:07
Отправлено 21 January 2025 - 17:45
Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 January 2025 - 17:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных