X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:04

Вот тут полностью согласен, ибо имел личный опыт. Спидзоны - в принципе тот же среднерадиусный формат , что и Спидфайеры, да и по жесткости близкие и такие же увесистые. Их там цельная линейка.под разный уровень. Даме под местные горки , да под личные стилистические приоритеты больше подходят короткорадиусные и хорошо эластичные слалом-карвы, к примеру, типа Хед SLR. Да , и в горах на первых порах для начала тоже будет нормально.smile.png

Петя, ну какие слр, если у топикстартера вместо ботинок калоши почти наверняка? Хотя тогда в топку и все имеющиеся рейскарвы, кроме может плюшевых..

Сообщение отредактировал terminator1: 14 January 2020 - 09:21

• 1

#22 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:34

У меня мягкие ботинки, да, нордика 65)
Ботинки в следующем году планирую менять)
  • 0

#23 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:44

Повезло, считай, ботинок нет. Впереди приятная покупка ботинок. А до следующего года кататься не планируете?

• 0

#24 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:52

Мне кажется, Вы не очень то и хотите их менять:) "Удобные ботиночки, новенькие практически. Чего их менять?" Это просто предположение, извините если не так )

Сообщение отредактировал Kermit: 14 January 2020 - 09:58

• 0

#25 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:10

Думается мне, что начинать надо с замены ботинок. Поверьте, это куда важнее лыж. Но и сложнее. На мой взгляд, озвученную в начале сумму было бы рациональнее потратить на ботинки. Это даст куда больше, чем замена лыж в данном случае. Именно с плане столь желаемой Вами "управляемости". Какие бы лыжи Вы сейчас ни купили, все усилия от ноги до них не доходят - нога буде кантоваться внутри ботинка - все там и остается.

Так что я бы потратил время и деньги на подбор хорошего ботинка. В первую очередь. Но это отдельная история

• 1

#26 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:25

Мне кажется, Вы не очень то и хотите их менять:)
"Удобные ботиночки, новенькие практически. Чего их менять?" Это просто предположение, извините если не так )

Вы сделали мое утро )))))))))))
Нет, я понимаю, что мои ботинки - не ботинки)
Но это надо в Москву ехать , здесь я уже все перемерила, выбор небольшой , и на меня ни одни не сели. Думаю на лето поездку с этой целью.
Если бы не подарочная карта в триал, я бы не привязывалась к покупке лыж :)) одежда есть, шлемы маски тоже, и даже велик. Поэтому выбор пал на Лыжи.
  • 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:30

Если бы не подарочная карта в триал

Что за подарочная карта?
  • 0

#28 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:33

Повезло, считай, ботинок нет. Впереди приятная покупка ботинок. А до следующего года кататься не планируете?

Да, увы, застудила нерв тройничный в конце декабря, до тепла лечение выписано, горнолыжка запрещена в этом году, это прямо удар по дых. Жду весну , на вейке наверстаю(((
  • 0

#29 Gai_Soleil

Gai_Soleil
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:35

Что за подарочная карта?

Сертификат на нг подарили. Честно, не открывала даже, сумму только уточнила )))
  • 0

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:47

я конечно не знаю что за размер ноги, но через селявизор кажеццо, что какие-то боты в Казани таки есть. Вон даже дальбила клизьма есть, у меня жена в таких катается. Только запечь нужно их и кантинг покрутить. https://trial-sport....ort=0&nal[]=str

а так без ботов можно лыжи под цвет штанов подобрать да и всех делов.

Сообщение отредактировал terminator1: 14 January 2020 - 10:48

• 0

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:55

я конечно не знаю что за размер ноги, но через селявизор кажеццо, что какие-то боты в Казани таки есть. Вон даже дальбила клизьма есть, у меня жена в таких катается. Только запечь нужно их и кантинг покрутить..

У моей жены такие же. Уродский там узел регулировки кантинга какой-то, а так ботинок ваще прекрасный. За 14 тыщ прям подарочный.

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:03

У моей жены такие же. Уродский там узел регулировки кантинга какой-то, а так ботинок ваще прекрасный. За 14 тыщ прям подарочный.

Ага. Аж чуть на полку не поставили. Потом Воблин посмотрел на горке и грит : Э, откуда у тебя иксы вдруг? Потом покрутил шестигранником и стало зашибись.  

• 0

#33 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:07

Вы сделали мое утро )))))))))))
Нет, я понимаю, что мои ботинки - не ботинки)
Но это надо в Москву ехать , здесь я уже все перемерила, выбор небольшой , и на меня ни одни не сели. Думаю на лето поездку с этой целью.
Если бы не подарочная карта в триал, я бы не привязывалась к покупке лыж icon_smile.gif) одежда есть, шлемы маски тоже, и даже велик. Поэтому выбор пал на Лыжи.

Поверьте опыту - у меня "приход" от смены ботинок с жесткости 90 на 130 был не меньше (в свое время), чем "приход" от смены лыж с какого-то ватного универсала на слаломкарвер Fischer RC4 WC SC. просто совершенно другое ощущение контроля лыжи.

Вам бы ботинки жесткостью 90-110 в самый бы раз. А при идеальной посадке и 120-130 можно. Но это лучше в Мск ехать к бутфитеру (скажем, к Майору, предварительно с ним здесь договорившись) - он и ботинок подберет нужный и сразу "посадит" его на ногу правильно.

• 0

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:36

Обьективности ради скажу, что например в ботинках с жескостью 75 можно кататься. Жене такие втюхали. Она на них умудрилась несколько лет откататься, 2жды побывала на Чегете, поучаствовала в кировском Опенкапе и очень удивлялась, какого лешего ей так ногам больно.
Боты эти до сих пор живы, в них изредка катается теща. Теща выбором лыж, ботов не парится и катается рекреационно. Лыжи при этом ей достались вот такие icon_smile.gif : https://www.ski.ru/a...g/ski/item/335/
Это к тому , что лыжи при таком подходе берем любые. Только крепы настраиваем "слабенько" в любом случае. По табличке в самый -самый минус.
  • 0

#35 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 11:48

Обьективности ради скажу, что например в ботинках с жескостью 75 можно кататься. Жене такие втюхали. Она на них умудрилась несколько лет откататься, 2жды побывала на Чегете, поучаствовала в кировском Опенкапе и очень удивлялась, какого лешего ей так ногам больно.
Боты эти до сих пор живы, в них изредка катается теща. Теща выбором лыж, ботов не парится и катается рекреационно. Лыжи при этом ей достались вот такие icon_smile.gif : https://www.ski.ru/a...g/ski/item/335/
Это к тому , что лыжи при таком подходе берем любые. Только крепы настраиваем "слабенько" в любом случае. По табличке в самый -самый минус.

Кататься, в смысле спуститься с горы не убившись можно практически на чем угодно. Вопрос в том, как и будет ли от процесса удовольствие.

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:05

Кататься, в смысле спуститься с горы не убившись можно практически на чем угодно. Вопрос в том, как и будет ли от процесса удовольствие.

Имея в бекграунде боты терскол и спортшколу( как у жены),  можно кататься в любом пластилиновом гавне, где угодно и на чем угодно, в том числе и, например, в кулуаре Грандэ на суковатых мисбихевдах . Первый сезон, пока поролон не умнется будет даже ничо, правда стремно. Потом будет стопе больно, если конечно раздавать, как полагается. 

Ежели же ваще урезать осетра и ехать- дышать воздухом - то 75е боты агонь. Даже раздавленные до состояния "пузырь по кругу".  Теще вот нравятся.

Сообщение отредактировал terminator1: 14 January 2020 - 12:11

• 1

#37 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4236 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:25

Имея в бекграунде боты терскол и спортшколу( как у жены),  можно кататься в любом пластилиновом гавне, где угодно и на чем угодно, в том числе и, например, в кулуаре Грандэ на суковатых мисбихевдах . Первый сезон, пока поролон не умнется будет даже ничо, правда стремно. Потом будет стопе больно, если конечно раздавать, как полагается. 

Ежели же ваще урезать осетра и ехать- дышать воздухом - то 75е боты агонь. Даже раздавленные до состояния "пузырь по кругу".  Теще вот нравятся.

Можно еще скоростным плугом :-)

В детстве помню приезжали на дикий пупырь где была местная горнолыжная тусовка. И катались там на обычных лыжах (лыжи были туровые, крепления кандагар с возможностью фиксации пятки). Потому уже встретили там знакомых по альпсекции (не нашей, правда, но там все в городе всех знали) и отклянчили у них лыжи с ботами пока те чай пили :-)

Начало 80-х где-то...

• 0

#38 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:34

Выбирали в этом году подружке ботинки взамен старых жесткостью 65.
Честно пыталась запихать её в redster lt90, в нордику доберманн...На всё - ой, больно, тесно, не могу надеть...Умышленно не смотрели ничего спортивного, только гуманные модели. В конце-концов продавец предложил Atomic Hawx 2.0 90. Вроде сели. В первый день на горке началось - ехать не могу, пятку давит, пальцы давит, везде больно, оставьте меня в баре)))
В результате в прокате взяли растоптанные валенки 70 жесткостью, в них наконец-то поехалось...
  • 1

#39 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 12:52

Честно пыталась запихать её в redster lt90, в нордику доберманн...На всё - ой, больно, тесно, не могу надеть...Умышленно не смотрели ничего спортивного, только гуманные модели. В конце-концов продавец предложил Atomic Hawx 2.0 90. Вроде сели. В первый день на горке началось - ехать не могу, пятку давит, пальцы давит, везде больно, оставьте меня в баре)))
В результате в прокате взяли растоптанные валенки 70 жесткостью, в них наконец-то поехалось...

В Казани в Триале есть Женские спидмашины 95, при наличии размера стоит сходить примерить, отличные боты для туристического катания, 2 пары у членов семьи и одна у знакомой, уже несколько лет эксплуатации, эмоции только положительные.

• 0

#40 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:05

Небось решили съэкономить на подборе на грамотном спеце...? Вот, кроилово и привело к попадалову....)))wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных