X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботинок ребенку 8 лет, уровень катания по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 artochilov

artochilov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:59

Добрый день. Посоветуйте выбор комплекта для ребенка 8 лет?
(UPD: Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. Нога 22.
в общем маленькая и худенькая :))
Ростовка лыж 110. Катаемся по красным трассам, иногда участвует в соревнованиях для любителей.
В основном катаемся по подготовленным трассам с искусственным снегом…

На выбор множество вариантов, склонен купить по акции за 13к лыжи fisher the Curv jr с креплением FS4.

Так же варианты: Elan 2024-25 Jett Jrs 70-120 + El 4.5 Gw
Rossignol HERO JR KX + KID 4 GW
Nordica TEAM J R+JR 4.5 FDT

По ботинкам вообще вопрос, фирм миллион, Бренды: Nordica, Rossignol, Lange, Dalbello, Fisher.
На что обратить внимание лучше всего?

Сообщение отредактировал artochilov: 03 April 2025 - 09:10

• 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41577 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:02

Ростовка лыж 110. Катаемся по красным трассам, иногда участвует в соревнованиях для любителей.

На выбор множество вариантов, склонен купить по акции за 13к лыжи fisher the Curv jr с креплением FS4.

По ботинкам вообще вопрос, фирм миллион, Бренды: Nordica, Rossignol, Lange, Dalbello, Fisher.

Ботинки - по ноге. Их бренд - пОфигу. Важно: количество клипс (лучше 4) и жесткость. Для уверенно катающегося по плотным трассам ребенка 60- маловато, меньше - вообще никак.  4.5 DIN крепежа - тоже на грани. И скорей всего они только на узкий (детский) рант ботинка, надо проверять совместимость ( у Rossignol/LOOK не надо, они подходят к любым ботинкам). Ботинки обычно "детские" до размера 21.5.

Ну и в целом, если есть возможность и умение осматривать лыжи и ботинки, то на один-два сезона лучше их покупать на вторичном рынке. Это не теория, а большой личный опыт. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 April 2025 - 14:12

• 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34130 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 21:44

8 лет 110, ну как бы это никак для свободного катания, спорт не беру в расчет, там свои заморочки.

Ростом и весом Деть какой?

4 на грани крепы, ну если не упитанный то можно, если нет агрессивной езды то вряд ли будут раскрываться. 

Ну 110 под свободу восьмилетке, чот не знаю, да в принципе можно.

надо рост и вес знать, да и вырастет быстро.  

• 0

#4 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8552 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 21:49

У меня внучка в этом сезоне в свои 7 лет в спортшколе на гигантах 130 проездила весь сезон. К весне выросла по хорошему из них

Как бы для 8 летнего мальчика, да на след сезон 110, ну очень сомнительная затея, коротенькие совсем

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 April 2025 - 21:49

• 0

#5 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5889 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 23:07

8 лет - это обычно 130+ рост. Моя младшая дочь мелкая, она сейчас 128, по красным не катается, но планирую брать ей лыжи в рост или больше. Или отдать свои 125 ))
  • 0

#6 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41577 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 00:16

8 лет - это обычно 130+ рост. Моя младшая дочь мелкая, она сейчас 128, по красным не катается, но планирую брать ей лыжи в рост или больше. Или отдать свои 125 ))

нет "обычного роста". Диапазон от 120 до 145. Соответственно и лыжи выбираются не по возрасту, а по габаритам.

• 0

#7 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4541 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:40

Выбор лыж решается грамотным тренером, видящем проезды ребёнка.
Гораздо важнее, но и сложнее подобрать ботинки. Если средства позволяют, то конечно надо брать ботинки плотно сидящие на стопе. Как правило все проблемы с косо, криво формирующимися костями стопы, шпоры, натертости растут из детства из за неправильно подобраных ботинок.
  • 2

#8 artochilov

artochilov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:03

8 лет 110, ну как бы это никак для свободного катания, спорт не беру в расчет, там свои заморочки.
Ростом и весом Деть какой?
4 на грани крепы, ну если не упитанный то можно, если нет агрессивной езды то вряд ли будут раскрываться.
Ну 110 под свободу восьмилетке, чот не знаю, да в принципе можно.
надо рост и вес знать, да и вырастет быстро.

Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. в общем маленькая и худенькая :)

Сообщение отредактировал artochilov: 03 April 2025 - 09:07

• 0

#9 artochilov

artochilov
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:06

У меня внучка в этом сезоне в свои 7 лет в спортшколе на гигантах 130 проездила весь сезон. К весне выросла по хорошему из них

Как бы для 8 летнего мальчика, да на след сезон 110, ну очень сомнительная затея, коротенькие совсем

Щас думаю купить лыжи 120, вопрос какие купить… что бы года на 2 хватило.
По ботинкам хочу новые, на 4 застежки. Высокие и жесткие, наверное 60.
Размер ноги 22, значит ботинки 225 подбирать?

Сообщение отредактировал artochilov: 03 April 2025 - 09:09

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41577 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:25

Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. в общем маленькая и худенькая icon_smile.gif

1. Девочку покормить. 

2. можно использовать лыжи  110 ( 1 сезон) или 120 (2 сезона). 

3.  По ботинкам - практически все детские ботинки на такие габариты широкие, даже при "спортивных" названиях типа Fischer Podium. 

Исключение - синие Lange Jr. Но они довольно холодные. Судя по описанию, ступня должна быть узкой, но не обязательно. Моя внучка мелкая и худая, но с широкой и неровной  лапой, в Lange своего размера мучалась, пришлось менять ботинки. 

4. Выбор ботинка "по удобству" категорически не доверять ребенку, только специалисту (в вашем городе они есть). Иначе ботинок будет максимальной ширины и велик на 2-3 размера. 

5. Размер ноги "какую обувь носит" или по ногомерке? Выбирать можно только по размеру, замеренному ногомеркой (не линейкой по контуру на бумаге), измеряется и длина. и ширина. А намного  лучше - по шелл-тесту. Выбору ботинок на сайте посвящены несколько грамотных статей, зафиксированных в начале раздела.

6. 225 - это взрослые женские ботинки, со взрослой шириной ранта, не совместимые с креплениями с цифрой 4. В таких катаются женщины невысокого роста, до 160.  Как вариант,  есть юниорские спортивные ботинки такого размера, но тоже со взрослым рантом. 90%, что они вам не нужны в ближайшие 2 года. Мой внук , 132 ростом и с длинной относительно других пропорций ступнёй,  тренируется в ботинках 20.5, с дополнительной стелькой для уменьшения объема. 

К слову - для свободного катания ему нравятся лыжи 120, но тренер заставляет тренироваться на 110, причина мне непонятна. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2025 - 09:42

• 0

#11 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8552 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:03

Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. в общем маленькая и худенькая icon_smile.gif

Если не в спортшколе, думаю лыж 120 точно хватит года на два. 

По ботинкам сложнее, за излишней жесткостью гнаться не нужно, наоборот, нужно что бы ребенок научился продавливать ботинок. Нам тренера запретили брать жестче 60 пока. 

Но есть и вторая проблема, не знаю как у вас, а у нас в октябре стопа может иметь один размер, а к середине ноября резко другой. 

Поэтому мы берем б/у сразу несколько размеров, этот год откатались в 20,5,  на след год взяли две пары 21,5 и 22,5. Так как уже сейчас стопа выросла из 20,5. С учетом, что боты у детей все равно ходят не больше сезона из за роста ноги в этом возрасте. И конечно до, на 4 клипсы.

По размеру бот и креплений Олдгай чуть выше очень подробно написал

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 April 2025 - 10:05

• 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34130 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:12

115 лучше взять 116 

раньше Атомики хорошие делали 116 и 123 чтоль

ну 110 так се затея, если тренер не рявкнет какого хрена фигово едешь, из за лыж что ли!

(было такое, брали кардинально на размер меньше, и в псл области золото, не ФИС понятно, но официоз)

• 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34130 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:14

Если не в спортшколе, думаю лыж 120 точно хватит года на два. 

По ботинкам сложнее, за излишней жесткостью гнаться не нужно, наоборот, нужно что бы ребенок научился продавливать ботинок. Нам тренера запретили брать жестче 60 пока. 

Но есть и вторая проблема, не знаю как у вас, а у нас в октябре стопа может иметь один размер, а к середине ноября резко другой. 

Поэтому мы берем б/у сразу несколько размеров, этот год откатались в 20,5,  на след год взяли две пары 21,5 и 22,5. Так как уже сейчас стопа выросла из 20,5. С учетом, что боты у детей все равно ходят не больше сезона из за роста ноги в этом возрасте. И конечно до, на 4 клипсы.

По размеру бот и креплений Олдгай чуть выше очень подробно написал

Где то в возрасте кстати 6 лет, за сезон, а он длинный у нас был , три пары ботов сменили 

Это что то с чем было. Хотя все всегда подбиралось очень тщательно и с фитингом.

В более старшем было что два раза пришлось в сезоне менять, но там спортивные вопросы

• 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34130 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:16

Высокие взрослые рано не надо брать при ее росте

• 0

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41577 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:27

115 лучше взять 116 

раньше Атомики хорошие делали 116 и 123 чтоль

ну 110 так се затея, если тренер не рявкнет какого хрена фигово едешь, из за лыж что ли!

(было такое, брали кардинально на размер меньше, и в псл области золото, не ФИС понятно, но официоз)

экзотика. Атомик нас забанил, у остальных " просто лыжи" с нулем на конце. Кривые длины - это спорт, за совсем другие деньги. Я купил навырост  148, самые дешевые из доступных (и последнюю пару в Москве), в 3.5 раза дороже. 

Про длину спортивных лыж - я не собираюсь спорить с тренером с 30-летним стажем, даже если я прав. 

• 0

#16 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34130 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 17:51

экзотика. Атомик нас забанил, у остальных " просто лыжи" с нулем на конце. Кривые длины - это спорт, за совсем другие деньги. Я купил навырост  148, самые дешевые из доступных (и последнюю пару в Москве), в 3.5 раза дороже. 

Про длину спортивных лыж - я не собираюсь спорить с тренером с 30-летним стажем, даже если я прав. 

Да детские были 123 недогигант и большой слалом

хорошие лыжи, даже здесь обсуждали. У нас в школ5 полтьвались популярностью

практически для тс идеальный вариант, но пусть к тренеру идёт

• 0

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5889 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 20:57

нет "обычного роста". Диапазон от 120 до 145. Соответственно и лыжи выбираются не по возрасту, а по габаритам.

Есть обычный средний рост для детей разных возрастов, посмотрите этикетки на детской одежде- там все написано. Или у педиатра в детской поликлинике поинтересуйтесь. Поэтому большинство лыж под определенный возраст будет подобрано по габаритам именно под средний рост в этом возрасте. Для 8 лет средний возраст - в районе 130 см.
  • 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 41577 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 21:04

Есть обычный средний рост для детей разных возрастов, посмотрите этикетки на детской одежде- там все написано. Или у педиатра в детской поликлинике поинтересуйтесь. Поэтому большинство лыж под определенный возраст будет подобрано по габаритам именно под средний рост в этом возрасте. Для 8 лет средний возраст - в районе 130 см.

В субботу вернулся со сборов ДЮСШОР. Общее количество детей от 6 до 10 лет - 26,  выборка не маленькая. Разброс роста очень большой,от 1.15 до 1.45. Лыжи от 90 до 150.  При чем то и другое  слабо коррелирует с возрастом. А подбор лыж по "нормативам роста" под среднее  значение , особенно с этикеток - зло невообразимое. 

Да даже только в моей семье внучка. которой скоро 10,  на 10 см ниже внука. которому скоро 8. У них инвентарь переходит от младшего к старшему. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2025 - 21:08

• 0

#19 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4213 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 21:40

Если ребенок гл спортом не занимается, то купить вот такие дрова в рост https://k2snow.com/e...KNFmJD5rS0OcC-W

Или аналоги. И с ботами тогда сильно морочиться не надо. Взять на сантиметр больше и выбрать его на первый сезон стелькой. И детские телескопы взять до кучи

Сообщение отредактировал kuro: 03 April 2025 - 21:41

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 04 April 2025 - 19:43

Сын 7 летний в этом сезоне 135-137 был ростом - soul rider jr 138 отлично зашли особенно в весенней КП. Вот их потомки.
https://trial-sport....27/2991412.html
Дочка к декабрю подрастет.
Если хорошо катается с плоской пяткой 130 надо брать чтоб на 2 сезона хватило.
Если не очень то 120, но только на один тогда сезон.

https://trial-sport....27/2991347.html
https://trial-sport....27/2504625.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных