Ребенок девочка 8 лет, рост 127 см. Вес 24,5. в общем маленькая и худенькая 
1. Девочку покормить.
2. можно использовать лыжи 110 ( 1 сезон) или 120 (2 сезона).
3. По ботинкам - практически все детские ботинки на такие габариты широкие, даже при "спортивных" названиях типа Fischer Podium.
Исключение - синие Lange Jr. Но они довольно холодные. Судя по описанию, ступня должна быть узкой, но не обязательно. Моя внучка мелкая и худая, но с широкой и неровной лапой, в Lange своего размера мучалась, пришлось менять ботинки.
4. Выбор ботинка "по удобству" категорически не доверять ребенку, только специалисту (в вашем городе они есть). Иначе ботинок будет максимальной ширины и велик на 2-3 размера.
5. Размер ноги "какую обувь носит" или по ногомерке? Выбирать можно только по размеру, замеренному ногомеркой (не линейкой по контуру на бумаге), измеряется и длина. и ширина. А намного лучше - по шелл-тесту. Выбору ботинок на сайте посвящены несколько грамотных статей, зафиксированных в начале раздела.
6. 225 - это взрослые женские ботинки, со взрослой шириной ранта, не совместимые с креплениями с цифрой 4. В таких катаются женщины невысокого роста, до 160. Как вариант, есть юниорские спортивные ботинки такого размера, но тоже со взрослым рантом. 90%, что они вам не нужны в ближайшие 2 года. Мой внук , 132 ростом и с длинной относительно других пропорций ступнёй, тренируется в ботинках 20.5, с дополнительной стелькой для уменьшения объема.
К слову - для свободного катания ему нравятся лыжи 120, но тренер заставляет тренироваться на 110, причина мне непонятна.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 April 2025 - 09:42