X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 486

#1 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 4
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Тема поста родилась в дискуссии, последовавшей за статьей  Olger «На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer»...

Читать далее в блоге >>
  • 15

#2 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 4
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 579 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:52

Для затравки. В этом году у нас поездка была в Доломитовые Альпы. Первый билет Wizz Ереван-Венеция-Ереван покупал аж 7 апреля, т.е. за 10 месяцев до поездки.  Обошелся 108 евро с багажом.  Примерно через месяц второй билет уже брал за 159 евро.  Билеты до Еревана покупал уже где-то в августе. Москва-Ереван Shirak avia 15 тыс. на двоих, Ереван-Москва Utair 40 тыс.  Итого – 817 евро на двоих. 
Самолет в Милан прилетал около 3-х ночи. Так что возник отель в аэропорту Венеции примерно за 100 евро. Плюс трансфер отель-аэропорт в оба конца 30 евро. В общем, на круг получилось 950 евро. Ну и из аэропорта в субботу 8.02  в 12.00 уже был трансфер Ski shuttle до курорта.

Сообщение отредактировал ivasilich: 15 March 2025 - 13:02

• 0

#3 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3430 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 13:15

Для затравки. В этом году у нас поездка была в Доломитовые Альпы. Первый билет Wizz Ереван-Венеция-Ереван покупал аж 7 апреля, т.е. за 10 месяцев до поездки. Обошелся 108 евро с багажом. Примерно через месяц второй билет уже брал за 159 евро. Билеты до Еревана покупал уже где-то в августе. Москва-Ереван Shirak avia 15 тыс. на двоих, Ереван-Москва Utair 40 тыс. Итого – 817 евро на двоих.
Самолет в Милан прилетал около 3-х ночи. Так что возник отель в аэропорту Венеции примерно за 100 евро. Плюс трансфер отель-аэропорт в оба конца 30 евро. В общем, на круг получилось 950 евро. Ну и из аэропорта в субботу 8.02 в 12.00 уже был трансфер Ski shuttle до курорта.

Выгодней брать билеты одним сегментом все сразу и какими-то нормальными авиакомпаниями типа Туркишей с провозом багажа, чем летать скотовозками типа Виз Эйр без хавчика жратвы бухла мультимедия и багажа в жопные третьесортные аэропорты мира. Как вариант можно и другие авиакомпании посмотреть. Иногда по очень неплохой цене. Хабовый пересадочный пункт - это Стамбул. Остальные хуже. Можно летать Пегасом через второй аэропорт Стамбула, но там за жратву и багаж надо платить. Цены в любом случае обычно более вменяемые чем через Еврован Тбилиси или другие аэропорты. Бывает очень не плох Азал через Баку но у них акции надо ловить и смотреть. Не всегда получается. Как вариант еще можно купить билеты туда обратно по распродаже на российские авиакомпании в Стамбул с багажом (бывают очень хорошие низенькие цены). Ну а дальше из Стамбула смотреть турецких или европейский авиаперевозчиков. Так выходит дешевле, иногда получается найти хорошую сбалансированную цену. Аэрофлот до Стамбула с багажом стоит около 20 тыс туда обратно. Но это надо ловить акции. Без них часто дороже. С7 и другие авиакомпании приблизительно также. Иногда можно поймать чартер за несколько дней до вылета по очень сносной цене. Победа и другие лоукосты летают без багажа обычно 4-5 тыс руб. Если поймать такой билет и доплатить за багаж спортивной то в пределах 15 тыс руб можно сделать туда обратно. Но тоже надо искать. Из Стамбула во многие европейские города у туокишей бывают распродажи. Цена начинается от 10 тыс руб. С багажом в пределах 30 тыс руб ими точно можно слетать. Питание и бухло включены с мониторами и вай фаем (есть практически на всех бортах). Некоторые летают в Европу катарами гольфами и Эмиратами. Но это так себе трип. 4-5 часов туда и еще потом 5-6 часов в Европу - это жесть. Возможно сейчас в связи с перемирием полёты станут короче или проще. Посмотрим. Но пока как-то так. Тбилиси и Ереван не очень удобные так как ограниченное количество рейсов и почти одни лоукосты. Как вариант можно из Стамбула добраться до Болгарии и Греции а там на дешевом врутриевропейском самолете. Друзья так через Софию ездили.
  • 1

#4 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6134 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:06

_Skier - нарушение запрета на политику, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение. Автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений, сообщение скрыто.

• 0

#5 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2003 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:21

Самолет в Милан прилетал около 3-х ночи. Так что возник отель в аэропорту Венеции примерно за 100 евро. Плюс трансфер отель-аэропорт в оба конца 30 евро. В общем, на круг получилось 950 евро. Ну и из аэропорта в субботу 8.02  в 12.00 уже был трансфер Ski shuttle до курорта.

Вот этот сегмент в поездке надо пробовать исключить - ночевку в отеле перед трансфером на курорт. Это и удорожание поездки и лишний напряг.

Выгодней брать билеты одним сегментом все сразу 

Вот к этому варианту я и пришла. Один авиабилет в 2 плеча и короткая пересадка в Стамбуле Сабиха. Если я поеду, то только так.

• 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5892 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:23

Да тут спору нет. Просто приключение это когда ты открываешь что-то новое. А поездка в Европу с 20ю пересадками в те места где ты был лично по мне это не приключение ибо есть прямой билет через Стамбул и в теж Турины , Миланы, Греции итд все летали либо через Стамбул , Мюнхен, Франкфурт на Майне, Берлин , Вену итд а теперь из за цены через Ереван и прочие места. 

• 1

#7 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:28

Наверное придется разделить тему на две ветки - "визы есть" и "виз нет" это крайне существенный фактор.

• 0

#8 femme 73

femme 73
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:31

Наверное придется разделить тему на две ветки - "визы есть" и "виз нет" это крайне существенный фактор.

Если нет визы, рисуем маршрутный лист и идем без авиабилетов за французской визой. Проще не бывает.
  • 0

#9 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:33

Лайфхак про бронирование. В премиальных сервисах различных банков есть услуга, называемая консьерж. Через них можно забронировать жилье на букинге или эйрбиэнби, как они это делают не знаю, но работает. Бронь реальная, можно подавать с документами на визу. 

Потом можно отменить, если что.

• 0

#10 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:35

*
Популярное сообщение!

...Этот движ уже для совсем прям скучающим по Европе...

Неужели не хочется катануть пару недель на высоком курорте с гарантированным снегом и современным сервисом? wink.png 

Что-то не верится...

• 3

#11 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:36

Интересный вариант. Каков процент отказов?

• 0

#12 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1301 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:38

Визу можно получить у французов - билеты у них покупать не надо. И записаться сейчас просто.
Комплект документов не изменился. Ничего сложного нет.
Просто откатились на много лет назад, как раньше, надо заложить в поездку получени и стоимость визы. Сейчас это 11-12 тыс рублей.
  • 0

#13 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1301 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:40

Интересный вариант. Каков процент отказов?

В этом году помог 12 человекам: студенты, пенсионеры, и даже безработный. Всем дали с маршрутным листом.
Но это, конечно, не показатель. По статистике какой то процент отказов есть.
  • 1

#14 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2003 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:41

Если вопрос про французскую визу, то вот статистика с сайта Винского

67d567aba6f29_QIPShotScreen023.jpeg

Сообщение отредактировал Aasde: 15 March 2025 - 14:43

• 0

#15 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:42

В этом году помог 12 человекам: студенты, пенсионеры, и даже безработный. Всем дали с маршрутным листом.
Но это, конечно, не показатель. По статистике какой то процент отказов есть.

Супер! А есть данные какие визы дали, под поездку или мульты?

Опередили с ответом :)

Сообщение отредактировал Olger: 15 March 2025 - 14:43

• 0

#16 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1301 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:44

Тема мне интересна.
Во Франции ранее не катал.
АнтонА - научите, как и где смотреть жилье со скидкой на скипассы?
Какой алгоритм во Франции с поиском жилья? В Австрии всегда смотрю на сайтах курортов и на букинге. А вот во Франции так же?

Сообщение отредактировал a123kondr: 15 March 2025 - 14:44

• 0

#17 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:45

Да тут спору нет. Просто приключение это когда ты открываешь что-то новое. А поездка в Европу с 20ю пересадками 

у каждого свои понятия о приключении

• 0

#18 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:45

ivasilich, записывайте, берем французскую визу. :)

• 0

#19 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5892 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:46

Ну скажем так за 1000-1500 евро без гемора как раньше - ХОЧУ) А с кучей пересадок , треша итд не хочу, а если снега не будет я еще проклинать все буду. Крайняя поездка на машине во Францию на НГ была такая, снега в 3д не было скрябали лед да и в целом каталка так себе была посредственная просто наматывать км трасс на доске.  До этого годом ранее на машине так же был в Лез Арках и падал снег и народу не было и катались фрирайд и я кайфанул. В общем трассы меня не манят , хоть я активно катаюсь на горных лыжах сейчас есть скитур комплект, фрирайд, хожу скитур но трассы как то не. Говорю честно без лицемерия. Вот в Японию я бы хотел доехать для меня это приключение и в целом если бы знал в прошлом году что выпадет 8 м снега там то заранее бы взял и билеты и жилье итд.

• 0

#20 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 14:47

Такой еще вопрос, если взять французскую визу и поехать кататься в Щвейцарию, следующий раз могут быть проблемы с визой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных