X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

СИСЬКИ - SEA SKI 116

SCOTT Freeride

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 506 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 18:23

*
Популярное сообщение!

SCOTT SEA 116

Коротенько :

SEA - Ski Everywhere Anytime - Новая новая маркетингвая фишка SCOTT - А что, Вполне может быть....

67b5f14a573cb_sea2.jpg

Первая лыжа с которой оправданы фотографии у моря icon_smile.gif

67b5f27d00925_sea1.jpg

Видите мои новые лыжи? А они там есть icon_smile.gif

Я катаю эту лыжу второй год в Поляне и Кровске в ростовке 190. Естественно благодаря служебному положению я был у нее первый. Она у меня отнюдь не первая - поэтому есть с чем сравнивать. Вот так сказать первые впечатления:

Spin Tech Главная фишка лыжи – Неглубокая но очень длинная ( в отличии от конкурентов) ложка практически на всю рокерную часть  в носке и пятке.  Никакого дополнительного раннего всплытия – обещанного маркетологами она не дает, а вот что она действительно дает:

- легкий практически интуитивный выход из дуги вне трассы. Пятка не препятствует смене рисунка спуска  от слова совсем при том, что постановка креп существенно ньюскульная. Переходы в свитч, баттеры и все, что умеют делать другие лыжи с ложкой на пятке (Бенчетлеры например).

- На ходах тот факт, что рокерная часть лыжи фактически имеет 3D профиль по всей длине, существенно снижается биения ненагруженной части носка как на подготовленном склоне, так и на разбитой целине,  этого Бенчетлеры делать не умеют от слова совсем icon_smile.gif

- За счет ложки лыжа значительно легче проходит пересечения со следами в тяжелой целине. Не зарезается и не теряет дугу

- Стабильна на буграх – видимо за счет задней ложки позволяет реально мочить по зиплайну. Ничего не цепляет и не закусывает. Для меня это прям оказалось откровением при такой ширине талии.

- На вельвете на входе в поворот создается ощущение что лыжа мажет, но это ощущение быстро проходит если заходить в дугу чуть агрессивнее. Расслабленное катание неизменно приводит к скользящим поворотам.

Продольная жесткость – Лыжа средней жесткости с уклоном скорее в мягкую сторону. Носок чуть мягче пятни. И это чувствуется как руками, так и на приземлениях. Приземляет лыжа на мой вкус вообще идеально. Тестеры из freeskier.coм описали это фразой “the bigger the better”.  Как у многих правильных фрирайд твинов пятка рабочая и обеспечивает устойчивую езду с акцентированной  ее загрузкой  – своего  рода двойной  Sweet Spot. это массово присутствует на рекламных имиджах от Scott для всей линейки SEA, меня лично несколько раз лыжи вывозили при корявых приземлениях с приходом в пятки.

67b5f6f1ea911_sea3.jpg

Центр ботинка  - Первая лыжа за последние несколько лет где я полностью согласен с рекомендацией по точке  установки креплений.  Особенно раньше SCOTT этим грешил - на PURE 109 - я двигал ботинок вперед аж на 3.5 см. Если Вы фрирайдер старой закалки, возможно, стоит на лыжах SEA на 1-0.5 см смещаться назад.  Больше точно не советую. 

116 мм    Более чем для уверенного плавания в целине,  учитывая немалый передний рокер и  умеренно мягкий носок. Зачем писать 116 когда реальная талия по каталогу - 115 во всех ростовках  - загадка.

143 115 132 (190) Вполне карвинговая геометрия 22 м в ростовке 190 .  Ширины пятки в притык хватает чтобы по диагонали пихнуть лыжи по одной в держатель для лыж на кабинке  Альпики. При попытке вынуть может заклинить, поэтому работников канатки пытающихся помочь на высадке нужно отгонять.

Короче ***  какая лыжа. В двух словах  - Без слабых мест. Очень необычная. Очень рекомендую пробовать. А дальше решать самим Ваша – не Ваша. С попробовать мы поможем. в Поляне в  Альпухе  на Альпике в тесте,  28.02- 2.03.25 – Шерегеш тесты, возможно весной на 25 км – следите за новостями.

Сообщение отредактировал P. Richard: 20 February 2025 - 09:12

• 6

#2 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2829 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:49

прикольные, а где брал? 

тебе, случаем, не водные лыжи впарили ? laugh

• 0

#3 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:00

Очень интересная лыжка, судя по описанию.. Очень хотелось бы потестить, особенно, если вдруг сложится в конце апреля где-нибудь на 25-м км.. Почему-то напомнила параметрами и Вашими впечатлениями от использования старенькую модель от Фишеров - Ватеа, с "деревянным" топшитом таким, закос под охотничьи, вроде как предшественники и прародители Рейнджеров современных. так вот на этой Ватеа тоже были такие и носы, и пятки, если мне память не изменяет. У Фишеров она называлась Early Rise (надеюсь правильно написал по англицки), типа отвечающие за ранее всплытие. Хорошие были лыжки, но узковаты для паудера приличного (90 в талии), а вот 115 попробовать с похожей технологией было бы и правда очень интересно! С нетерпением буду ждать тестов!

• 0

#4 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19815 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:10

https://www.rasc.ru/...r/watea120.html
  • 0

#5 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:22

Во-во, как раз про них и писал сообщением выше. Только у меня были 90 в талии, не знал, что они и 120-е были. Спасибо! Лыжи действительно были классные, жаль продал их, сейчас вполне за трассовые универсалы бы сошли с уклоном чуть в сторону фрирайда околотрассового.

• 0

#6 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 11:21

На фото сиськи отвратительные.
  • 1

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4532 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 12:47

Там же вроде мальчик
  • 1

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 53802 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:20

Шура!

Дык чем всё-таки ложка на Скотах лучше ложки на Бентахwink.png

• 1

#9 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8139 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:30

я тоже как открыл - перекрестился!

• 1

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:36

А перекосило его от холода. Скрюченные пальцы говорят то ли хеви-метал, то ли "выпить надо". А про лицо вообще трэш. На улице январь, все отобрали оставили только лыжи за ненадобностью. Раньше летом он торговал пахлавой и горячей кукурузой. А теперь примерз бедняжка до лета. До сих пор там стоит. Тело посинело и стало в цвет плавок.
  • 1

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 53802 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:38

Блин.

Такое ощущение, что тут одни аполлоны собралисьwink.png biggrin.png

• 2

#12 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8139 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:42

Такое ощущение, что тут одни аполлоны собралисьwink.png biggrin.png

мы такие, что ж wink.png

зы: в таких плавках, я гарцевал крайний раз на Казантипе в '93 году в сЁрфовом лагере ))

Сообщение отредактировал da_vova: 20 February 2025 - 16:45

• 1

#13 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 16:58

Так выглядят рептилоиды, когда выходят после спячки из воды.
  • 1

#14 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3490 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:22

Взяли, обосрали мужика ни за что )) А он в свои 75 прекрасно выглядит.
Кто это, кстати ?
  • 1

#15 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8139 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 17:32

Кто это, кстати ?

это изветстный человек в лыжных кругах, очень давно в индустрии и отличный лыжник

• 0

#16 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 791 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:02

Шура!

Дык чем всё-таки ложка на Скотах лучше ложки на Бентахwink.png

Вообще на забугорные ресурсах эту SEA вообщем - то не нахваливают ..... Не однозначные конструктивные решения , как-то так. Но, конечно , по возможности попробовать/ сравнить несомненно интересно, как и с любой новинкой.
  • 1

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4448 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:03

Мыжж любя.
  • 0

#18 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:56

и всёж где сиськи..........

• 1

#19 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4448 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 18:10

Там же написано под 2 фото :"видишь сиськи? Нет? А они там есть."
  • 1

#20 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13719 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 11:37

А никто не заметил, что лыжи отлично сочетаются с плавками?))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных