SCOTT SEA 116
Коротенько :
SEA - Ski Everywhere Anytime - Новая новая маркетингвая фишка SCOTT - А что, Вполне может быть....
Первая лыжа с которой оправданы фотографии у моря
Видите мои новые лыжи? А они там есть
Я катаю эту лыжу второй год в Поляне и Кровске в ростовке 190. Естественно благодаря служебному положению я был у нее первый. Она у меня отнюдь не первая - поэтому есть с чем сравнивать. Вот так сказать первые впечатления:
Spin Tech Главная фишка лыжи – Неглубокая но очень длинная ( в отличии от конкурентов) ложка практически на всю рокерную часть в носке и пятке. Никакого дополнительного раннего всплытия – обещанного маркетологами она не дает, а вот что она действительно дает:
- легкий практически интуитивный выход из дуги вне трассы. Пятка не препятствует смене рисунка спуска от слова совсем при том, что постановка креп существенно ньюскульная. Переходы в свитч, баттеры и все, что умеют делать другие лыжи с ложкой на пятке (Бенчетлеры например).
- На ходах тот факт, что рокерная часть лыжи фактически имеет 3D профиль по всей длине, существенно снижается биения ненагруженной части носка как на подготовленном склоне, так и на разбитой целине, этого Бенчетлеры делать не умеют от слова совсем
- За счет ложки лыжа значительно легче проходит пересечения со следами в тяжелой целине. Не зарезается и не теряет дугу
- Стабильна на буграх – видимо за счет задней ложки позволяет реально мочить по зиплайну. Ничего не цепляет и не закусывает. Для меня это прям оказалось откровением при такой ширине талии.
- На вельвете на входе в поворот создается ощущение что лыжа мажет, но это ощущение быстро проходит если заходить в дугу чуть агрессивнее. Расслабленное катание неизменно приводит к скользящим поворотам.
Продольная жесткость – Лыжа средней жесткости с уклоном скорее в мягкую сторону. Носок чуть мягче пятни. И это чувствуется как руками, так и на приземлениях. Приземляет лыжа на мой вкус вообще идеально. Тестеры из freeskier.coм описали это фразой “the bigger the better”. Как у многих правильных фрирайд твинов пятка рабочая и обеспечивает устойчивую езду с акцентированной ее загрузкой – своего рода двойной Sweet Spot. это массово присутствует на рекламных имиджах от Scott для всей линейки SEA, меня лично несколько раз лыжи вывозили при корявых приземлениях с приходом в пятки.
Центр ботинка - Первая лыжа за последние несколько лет где я полностью согласен с рекомендацией по точке установки креплений. Особенно раньше SCOTT этим грешил - на PURE 109 - я двигал ботинок вперед аж на 3.5 см. Если Вы фрирайдер старой закалки, возможно, стоит на лыжах SEA на 1-0.5 см смещаться назад. Больше точно не советую.
116 мм Более чем для уверенного плавания в целине, учитывая немалый передний рокер и умеренно мягкий носок. Зачем писать 116 когда реальная талия по каталогу - 115 во всех ростовках - загадка.
143 115 132 (190) Вполне карвинговая геометрия 22 м в ростовке 190 . Ширины пятки в притык хватает чтобы по диагонали пихнуть лыжи по одной в держатель для лыж на кабинке Альпики. При попытке вынуть может заклинить, поэтому работников канатки пытающихся помочь на высадке нужно отгонять.
Короче *** какая лыжа. В двух словах - Без слабых мест. Очень необычная. Очень рекомендую пробовать. А дальше решать самим Ваша – не Ваша. С попробовать мы поможем. в Поляне в Альпухе на Альпике в тесте, 28.02- 2.03.25 – Шерегеш тесты, возможно весной на 25 км – следите за новостями.
Сообщение отредактировал P. Richard: 20 February 2025 - 09:12