X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка креплений сноуборда. Какие углы и ширину стойки поставить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 18:07

Смысл школы.Развитие коммуникативных умений и навыков, основы адаптации, получение минимального образования, расширение кругозора, развитие мышления, памяти, логического мышления и первые этапы развития человека, как личности.(Райан собирает группы и дает первичные навыки,1безопасного и уже потом стильного каталова,а после ребятишки сами развиваются,кто во что)

• 0

#82 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 18:11

И это не стиль,а правильное,безопасное каталово для себя и окружающих.

• 0

#83 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 18:17

Видно абсолютно все на 360 (да надо тренироваться смотреть по сторонам,кстати иногда используя трюки)

• 0

#84 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:18

В мягких ботах,в даке(15на15) нужна широкая доска,чтобы мыски и пятки были на уровне кантов.Например размер ноги 44 ,примерно нос и хвост=38см,талия=33см,при R=9м,L=164см,twin tip,true camber.И вы начинаете катать как Райан Кнептон(учиться) и быстро научитесь.Но где вы возмете такую широкую(тупо удобную) доску? Либо Donec,либо сделать на заказ,либо сделать самому.А резаные повороты и укладки делать хочется,люди берут и поворачивают крепы в направленную сторону, чтобы не подскальзываться мысками и пятками.Но в направленной стойке вы используете себя на 50% в свободе удовольствия и да с зади видно плохо,а в даке на все 100%.Единственное что , весь первый день каталова на широкой доске , ощущения,что то не то.На следующий день все пропадает,Кант больше не ловится от слова ,совсем,дрифт пропадает,доску больше не срывает(как на острых коньках по льду) Обеими сторонами и в хвост и в гриву.Одним словом Вкусттттно.

• 0

#85 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:23

Однозначно.Видео вставленное автором статьи ,как аргумент—тому подтверждение(прям видно)

• 0

#86 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:26

smileyyes

• 0

#87 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:28

Кстати Райан Кнептон тоже падает.Не боги обжигают горшки.

• 0

#88 BUTCUT

BUTCUT
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:32

Беттер и направленная стойка противоречат друг другу.И в общей сумме углов не должно     быть больше 30 градусов (15на15,20на10,30на0)                                                              

• 0

#89 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 02:00

Смысл школы.Развитие коммуникативных умений и навыков, основы адаптации, получение минимального образования, расширение кругозора, развитие мышления, памяти, логического мышления и первые этапы развития человека, как личности.(Райан собирает группы и дает первичные навыки,1безопасного и уже потом стильного каталова,а после ребятишки сами развиваются,кто во что)

Райан это который настольным футболом занимается на высоком уровне?
  • 0

#90 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 02:02

Ты похоже в ленте отвечаешь... в форуме смотрится странно
  • 0

#91 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 12:45

Всем добрый вечер! В связи с тем что был куплен хороший но узкий для меня сноуборд, талия 25 а ноги размером 44. Выбрал свою же стойку, а именно дак стойку но углы поставил 30 передняя нога и 24 угла задняя расстояние между крепами поставил 64см при росте 187. Даже при такой стойке ботинки выпирают за края сноуборда примерно 2,5-3см. В стойке кататься было удобно. До катания конечно боялся и страшил себя падениями и тому прочее из за большого выпирания ботинок. По факту 4 часа откатал даже не думая об этом. По факту получилось что на подготовленных трассах носкам и пяткам не за что цепляться. А если они и цепляются то за мягкий снег что собственно говоря и пофиг. Поэтому скорей всего все страшная мысль в интренете об выступах ботинок за сноуборд сильно преувеличена и обычный сноубордистам нечего этого страшиться. Это какой должен быть угол закантовки и размер ботинок чтобы закантоваться на носки?:) Но опыт был поставлен в городе новокузнецке на трассе таежка, она достаточно пологая. Поеду с этими углами в шерегеш тогда отпишусь более подробно.

• 0

#92 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 12:57

54 градуса?
Танцор балетный видимо...
  • 0

#93 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:23

Это какой должен быть угол закантовки и размер ботинок чтобы закантоваться на носки?:)

45+ градусов и начинают происходить удивительные вещи

А вот тебе пища для понимания зачем свесы минимизировать желательно
https://youtu.be/sjE...0p-8ekWCW_QJGpI
  • 0

#94 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 17:26

Выбрал свою же стойку, а именно дак стойку но углы поставил 30 передняя нога и 24 угла задняя

Что то не сходится.. может все таки не дак, а пози/пози?

+30/+24
  • 0

#95 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 04:41

54 градуса?
Танцор балетный видимо...

Нет не танцор) да и на удивление нету особой растяжки, а вот не заметил никакого неудобства. Но оно может возникнуть если катаешься на прямых ногах, а если катаешься и ноги постоянно работают в присяде то нормально.

• 0

#96 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 04:45

45+ градусов и начинают происходить удивительные вещи

А вот тебе пища для понимания зачем свесы минимизировать желательно
https://youtu.be/sjE...0p-8ekWCW_QJGpI

Да ты можешь оказаться прав и следующее катание в шерегеше может это подтвердить. Но в таежке я тоже спускался на приличной скорости (были места) и не заметил ничего из ряда страшного, типа зацепов и кувырков за голову. Все таки длинна сноуборда очень большая и он не может настолько сильно врезаться в склон чтобы ты зацепился носками! Жаль но я немогу сейчас посмотреть ютуб, если не сложно напиши в двух словах зачем их минимизировать.

• 0

#97 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 04:51

Что то не сходится.. может все таки не дак, а пози/пози?

+30/+24

Нет это дак только я не стал знаки + и - указывать)

• 0

#98 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 05:05

Нет это дак только я не стал знаки + и - указывать)

Ну если удобно, то пусть будет.. для сведения, большинство людей анатомически так не могут
  • 0

#99 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 06:24

Ну если удобно, то пусть будет.. для сведения, большинство людей анатомически так не могут

Да брось, я не уникум. Просто скорей всего все читают что +15 и -15 это максимум и никто больше не ставит и я бы не поставил но жизнь заставила. А все банально из за лени матушки, чтобы заставить себя перекрутить 8 болтов да еще и на горе никто никогда не захочет и не станет рисковать большими углами. Я не побоялся и поставил такие углы и все вышло хорошо!

• 0

#100 Андрей новокузнецк

Андрей новокузнецк
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 06:31

А вот собственно в тему на счет направленной стоки или дак. Я всю жизнь катал в дак и с симметричными углами. В направленную стойку я не хочу переходить потому что боюсь ее. Потому как при падениях на большой скорости я стараюсь поднять борд над собой и ехать либо на спине либо на животе. Новички! Запоминайте! Не нужно тормозить бордом, когда вы едите на спине на большой скорости! Тем самым вы убиваете свои колени автоматически и безвозратно! Я уж лучше проедусь на спине нежели заставлю свои колени испытывать огромные нагрузки! На животе тоже можно доску приподнять! Вопрос! А как  приподнять ее в направленной стойке? Может этого в ней делать и не нужно?:) Как вы вообще себя ведете когда в этой стойке падаете и едите кувырком?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных