X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1001

#881 Wissens

Wissens
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 08:25

Слишком дорого лететь на три дня через пол страны по конским ценам.
Я первую половину февраля на 9 катальных дней планирую. (Если Аэрофлот откроет субсидированных перевозки до 10 января).

А делать на трассах всегда есть что, было бы желание и умение

Так можно совместить с другими курортами, недалеко Телецкий, Шерегеш

• 0

#882 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 08:44

Про три дня, очевидно, был сарказм. Ну, или это применимо для жителей соседних регионов.

Жду еще мнения тех, кто был - сколько дней из недели может выпасть из-за погоды.

Знаю, что в Шерегеше 2 дня из недели - запросто, в Кировске - тоже, а то и больше. А вот про Манжерок не знаю.

Еще вопрос: есть там медвежьи углы, куда такси не желает приезжать? 

Или поселки чуть дальше Манжерока - в сторону Горно-Алтайска (Черемшанка, например). Можно там селиться, если не брать машину в аренду?

• 0

#883 89

89
  • Лыжебордеры
  • 920 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:04

Я поеду на неделю в начале февраля, хочу трассы и подъемник и в гостиницу на лыжах съезжать.

Подобия фрирайда, ночевок хз где, мне и дома хватает.

• 1

#884 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 37961 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:09

Про три дня, очевидно, был сарказм. Ну, или это применимо для жителей соседних регионов.
Жду еще мнения тех, кто был - сколько дней из недели может выпасть из-за погоды.
Знаю, что в Шерегеше 2 дня из недели - запросто, в Кировске - тоже, а то и больше. А вот про Манжерок не знаю.

Или поселки чуть дальше Манжерока - в сторону Горно-Алтайска (Черемшанка, например). Можно там селиться, если не брать машину в аренду?

А что так отпугивает от аренды машины? В Сибири не брал, но возможно это не хуже, чем в Альпах. Там с учетом трансфера и разницы в цене жилья окупается очень хорошо, тем более на троих.
  • 0

#885 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 7224 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:22

.

Лично пока не был, но все, кто туда ездили, говорили что практически никаких дней не выпадает из каталки. Ну если уж аномально холодно совсем. Даже во время соревнований, вроде как можно спокойно кататься. 

На самом деле меня тоже интересует мнение местных по выпадению катальных дней по погоде и прочему (например с 11 по 20 февраля). Точно известно, что на выходные и праздники может быть много народа.

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 August 2024 - 09:22

• 0

#886 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:31

Форумчане, помогите разрешить сомнения! В компании два мнения:
1. Ехать на 6 катальных дней, потому что больше там нечего делать.
2. Ехать на 9 катальных дней, потому что часть дней может выпасть из-за мороза/ветра/отключения подъемников.
Пока планируем начало февраля. Что скажете?

Там, вроде как, планируют поставить вторую линию подъёмников и расширить зону катания.

В прошлом году в 20-х февраля курорт работал только по полдня с полудня из-за холодов, когда "потеплеет" до минус 25 =)

+ при прокатной машине можно на Телецкое пару раз сгонять, да и просто по чуйскому тракту прокатиться  - тоже очень запоминающиеся действие.

Так что я за 2 вариант.

• 0

#887 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 09:32

В этом сезоне не будет длинных выходных на 8 марта и 23 февраля. Сами праздники попадают на выходные, но переносятся не на понедельники, а на май-июнь.

Вот и думай теперь, как увернуться от праздничных толп)))

А в Телецкое есть смысл ехать, если мы не любители фрирайда? Прям совсем.

Сообщение отредактировал lioudmila: 26 August 2024 - 10:16

• 0

#888 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1980 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:20

Если откроют вторую линию подъёмников то неделю норм (ну если не кататься в день по приезду). По прошлому году, в начале февраля, катались все 3 дня.

На три дня теневого катания с 11 до 15-30 нам вполне хватило. Если откроют еще одну очередь подъёмников - то уже может и дней на 5 ;) 

• 0

#889 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:27

В этом сезоне не будет длинных выходных на 8 марта и 23 февраля. Сами праздники попадают на выходные, но переносятся не на понедельники, а на май-июнь.

Я абсолютный не любитель фрирайда, но три дня в Телецком откатал по трасам. Сами трассы особого восторга не вызвали (но тут может я слишком требователен), но виды красивые.

• 0

#890 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 11584 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:44

Ехать на 3 дня, потому что больше там нечего делать. Если Вы конечно не маньяк карвер утюжещий одну и ту же трассу/линию с открытия до закрытия пока не появится грунт.

. Ночь туда добираться, день обратно потратившись на билеты, а потом получить 2 некатальных дня из 3 - это очень мудрый совет
  • 2

#891 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 11584 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:50

. Там очень древняя медленная парнокоеселка из 2 очередей. Подниматься минут 25 и при морозном ветре будет не в кайф
  • 0

#892 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 11584 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:53

Лично пока не был, но все, кто туда ездили, говорили что практически никаких дней не выпадает из каталки. Ну если уж аномально холодно совсем. Даже во время соревнований, вроде как можно спокойно кататься.

На самом деле меня тоже интересует мнение местных по выпадению катальных дней по погоде и прочему (например с 11 по 20 февраля). Точно известно, что на выходные и праздники может быть много народа.

. Как повезёт. У меня в феврале из 7 дней 2 выпало по ветру, у некоторых по морозу…
  • 0

#893 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 14:43

Из ТГ Манжерока 

ГОТОВЬ СКИ-ПАСС ЛЕТОМ!

С нетерпением ждете новый горнолыжный сезон? Подготовьтесь к нему заранее:

сегодня стартует пресейл на сезонные ски-пассы со скидкой до 40%!

В зимнем сезоне 24/25 вас ждут:

42 км идеальных трасс для лыжников и сноубордистов с любым уровнем подготовки

5 подъемников
вечернее катание
2 сноупарка
горнолыжная школа
>200 наименований оборудования в прокат
>150 дней катания
еженедельные соревнования для любителей (взрослые и дети) и профессиональных спортсменов
мастер-классы и семинары по карвингу, джиббингу, фристайлу и другим горнолыжным дисциплинам (свободное посещение)

Взрослый ски-пасс: 25 000 ₽ (39600)
Детский ски-пасс: 12 900 ₽ (21600)*
*11-15 лет включительно

Воспользоваться специальным предложением можно на сайте или в кассах курорта.
Торопитесь приобрести ски-пасс с максимальной выгодой — предложение ограничено!

Особенное внимание на 5(!) подъёмников. Значит новой зоне катание быть yahoo.gif

• 1

#894 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 15:03

5 подъемников

А в прошлом сезоне как было?

• 0

#895 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 15:21

5 подъемников

А в прошлом сезоне как было?

smile.png  https://www.ski.ru/a...sort/524/slopes

• 0

#896 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:07

Можно там селиться, если не брать машину в аренду?

Вы же все таки на Алтай едете, аренда тачки+покататься по красивым и интересным местам разве не охото? Тогда и вопрос о том на сколько дней ехать, сразу решается - ехать по максимуму)
  • 0

#897 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:22

Вы же все таки на Алтай едете, аренда тачки+покататься по красивым и интересным местам разве не охото? Тогда и вопрос о том на сколько дней ехать, сразу решается - ехать по максимуму)

Мы там по красивым местам уже катались летом на лошадях. Да, красиво, но чисто кататься на машине неохота.

Просто в Шерегеше есть такие места - без магазинов, и таксисты туда неохотно ездят. Вдруг и здесь так же? 

Сообщение отредактировал lioudmila: 26 August 2024 - 16:23

• 0

#898 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 16:54

Мы там по красивым местам уже катались летом на лошадях. Да, красиво, но чисто кататься на машине неохота.

Просто в Шерегеше есть такие места - без магазинов, и таксисты туда неохотно ездят. Вдруг и здесь так же?

На машине можно подальше лошадей добраться)
  • 0

#899 Dulsiney

Dulsiney
    • 10
    • 8
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 11584 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 17:16

. Если только катание, без обязательных поездок по Алтаю, то для меня оптимально ночной прямой перелёт в ГА в субботу, при желании и физических возможностей получается катание полдня в субботу. Обратно в воскресенье. Итого 7,5 катальных дня по максимуму. Выпадает каталка в основном из-за ветра, а не мороза - в эти дни можно поездить по округе
  • 0

#900 Wissens

Wissens
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 17:35

. Если только катание, без обязательных поездок по Алтаю, то для меня оптимально ночной прямой перелёт в ГА в субботу, при желании и физических возможностей получается катание полдня в субботу. Обратно в воскресенье. Итого 7,5 катальных дня по максимуму. Выпадает каталка в основном из-за ветра, а не мороза - в эти дни можно поездить по округе

Зимой там особо не на что смотреть. Как по мне не стоит того Манжерок чтоб лететь до него через пол страны. Неужели такое плохое трассовое катание на КП, архызе, Домбае?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных