Доброго времени суток. Меня зовут Азамат. Мне 27 лет. Уже 5 лет как катаюсь на сноуборде. Но к сожалению в апреле этого года у меня обнаружили Асептический некроз 2 степени переходящий в 3 степень на правом и 2 степени на левом тазобедренном суставе. Причиной сказали неправильное лечение ковида в 2019 году (у меня была пневмония 20% уплотнения легких). Так в мае этого года провели хирургическое вмешательство в виде декомпрессию путем туннелизации очагов некроза в обоих тазобедренных суставах. прописали 6 месяцев восстановления (Физ терапию, массаж, водное лечения и медикаментозное лечения). В декабре истечет срок. Есть редкие боли на ногах, особенно если засиживаюсь. Так вот вопрос, есть кто сталкивался с этим недугом? Если да то через какое время опять стали на борд или лыжи? Возникает ли болевые ощущения при катании? Чего стоит остерегаться? Спасибо заранее всем за ответы!

Асептический некроз Тазобедренного Сустава
Отправлено 27 October 2022 - 07:46
Отправлено 16 January 2023 - 16:30
Доброго времени суток. Меня зовут Азамат. Мне 27 лет. Уже 5 лет как катаюсь на сноуборде. Но к сожалению в апреле этого года у меня обнаружили Асептический некроз 2 степени переходящий в 3 степень на правом и 2 степени на левом тазобедренном суставе. Причиной сказали неправильное лечение ковида в 2019 году (у меня была пневмония 20% уплотнения легких). Так в мае этого года провели хирургическое вмешательство в виде декомпрессию путем туннелизации очагов некроза в обоих тазобедренных суставах. прописали 6 месяцев восстановления (Физ терапию, массаж, водное лечения и медикаментозное лечения). В декабре истечет срок. Есть редкие боли на ногах, особенно если засиживаюсь. Так вот вопрос, есть кто сталкивался с этим недугом? Если да то через какое время опять стали на борд или лыжи? Возникает ли болевые ощущения при катании? Чего стоит остерегаться? Спасибо заранее всем за ответы!
Привет! Не знаю как у тебя дела сейчас, к сожалению, итог у асептического некроза один - протезирование. Можно ли будет после него кататься - хз.. официально нет, неофициально - на страх и риск каждого.
Отправлено 02 August 2023 - 01:05
У меня такая же история , но метод лечения другое. Сделали такую же операцию, но у меня взяли с живота стволовую клетку и ввели в сустав, прошло месяц. Напиши пожалуйста мне на ватсап ***
Сообщение отредактировал P. Richard: 10 August 2023 - 07:49
все контакты в личку
Отправлено 18 November 2023 - 14:12
Отправлено 24 November 2023 - 19:01
Привет всем! Как видно, проблема распространенная... У меня на левой ноге 3-я степень и 2-я на правой. Операцию не делал, но пол года интенсивно лечился: боли прошли, только приходится каждый день по часу заниматься. Если прекращаю через некоторое время дает о себе знать левый сустав. Поделитесь опытом: есть ли улучшение после операции? А я могу поделиться тем, как избавился от боли и необходимости пить НПВП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных