X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на SBB.ch

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 sski

sski
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 22:04

Кто-нибудь знает, отличаются ли цены на билеты на SBB.ch от цен при покупке в кассах на вокзале? Можно ли в кассе купить билет сразу и на поезд и на автобус?
Если я оплачу билет онлайн на SBB.ch, то как получить сам билет?

С уважением, Сергей.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 12:39

Не отличаются

Да, в кассах SBB можно сразу купить единый билет на любой маршрут, с любым количеством остановок и пересадок, действующий на любом виде общественного транспорта(паровоз, автобус, тролейбус, трамвай, пароход), в одну сторону или туда-обратно, действующий в теч суток или на более длит срок
Только при покупке билета заранее оговорите конкретный маршрут и даты поездки!
В некоторых случаях требуется небольшая доплата(суплемент) на месте(у кондуктора, у водителя)

Если я оплачу билет онлайн на SBB.ch, то как получить сам билет?

Вам его пришлют экспресс-почтой за ваш счет

А какой у вас маршрут? Какие даты? Может быть вам выгоднее купить проездной билет STS?
http://www.swisstravelsystem.ch/
  • 0

#3 sski

sski
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 13:55

А какой у вас маршрут? Какие даты? Может быть вам выгоднее купить проездной билет STS?
http://www.swisstravelsystem.ch/

Спасибо за обстоятельный ответ.
28.02.2009 из Женевы в Ненду, 14.03.2009 - обратно На сайте цена 57,6 CHF в одну сторону включая автобус из Сьона в Ненду. Итого 115.2 CHF. (Трансфер тикет - 127 CHF)
Между этими датами планирую ездить исключительно на лыжах и подъемниках. :)
Если я возьму такой билет, могу я выйти в Лозанне, погулять там часа 4, затем продолжить движение? Нужно ли об этом сообщать при покупке в кассе?

С уважением, Сергей.
  • 0

#4 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:46

Если я возьму такой билет, могу я выйти в Лозанне, погулять там часа 4, затем продолжить движение?

Можете. Только лучше не в Лозанне, а в Монтре или Веве. Или в Сьоне.

Нужно ли об этом сообщать при покупке в кассе?

Нет.
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 14:52

Нужно ли об этом сообщать при покупке в кассе?

Не нужно. Билет одним днем туда, одним днем обратно
Все правильно. Добавлю нюансы
Станция и кассы SBB прямо в аэропорте Женевы
При покупке билета говорите: Аэропорт-Ненда-Аэропорт(не Женева-Ненда-Женева)
Eсть много всяких "Ненд"- на сайте SBB обратите внимание
Желательно бы знать название вашей остановки. По названию места вашего размещения(шале, отеля) можно найти остановку автобуса которая рядом
Название этой остановки желательно бы говорить при покупке билета. А то уедете не туда
Отштудируйте аксес ;)
http://www.nendaz.ch...LactwuFyLCxy0))

Хороших покатушек!
  • 0

#6 sski

sski
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 15:55

Отштудируйте аксес ;)
http://www.nendaz.ch...LactwuFyLCxy0))

Хороших покатушек!

Спасибо!
По ссылке нашел план Ненды и свой отель.
Остановка Haute-Nendaz, station/poste. Знать бы еще, как это произносится.

Только лучше не в Лозанне, а в Монтре или Веве. Или в Сьоне.

Почему? В Лозанне ничего интересного?

С уважением, Сергей.
  • 0

#7 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:09

В Лозанне ничего интересного?

В сравнении с перечисленными - да.
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 17:31

Знать бы еще, как это произносится.

От НендА. Верхняя Ненда(ударение на А)
  • 0

#9 sski

sski
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 18:11

От НендА. Верхняя Ненда(ударение на А)

Спасибо!
Все, поехал собираться! Всем удачи!

С уважением, Сергей.
  • 0

#10 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 16:35

Здравствуйте! Примете в ряды любителей Швейцарии? ;)

Зиму мы уже откатали в другом месте, а вот в Швейцарию собрались этим летом - немного города посмотреть и по горам погулять. Посему у меня вопросы к опытным Швейцароводам ;)

Вопросы касаются тонкостей провоза детей по ж/д:
1) Правильно ли я понимаю, что ребенок до 15 ездит с родителем бесплатно, независимо от того, какой у родителя билет? (Т.е. если у родителя не проездной STS, а "обычный" билет - ребенок все равно бесплатно?)
2) Для того, чтобы все было законно, надо на вокзале взять бесплатный "Free Family Card" - верно? Т.е. без этой карты бесплатный провоз ребенка будет незаконным, хоть есть и родитель с билетом, и аусвайс ребенка?
3) Если у родителя один из проездных STS, то он имеет (в общем случае) 50% скидку на основные подъемники. Ребенок с ним - опять же бесплатно? Или тут ему уже нужен билет?

И еще - правильно я понимаю, что Half Fare Card дает ту же скидку на подъемники, что и остальные (50%)? А с Jungfraujoch вообще получается выгоднее - Half Fare Card дает 50%, а Swiss Pass и Flexi Pass - вроде только 25%.

Если по ценам можно ориентироваться на их онлайновый магазин sbb.ch, то для меня вроде получается Half Fare Card - самое выгодное.

Заранее спасибо всем за ответы!
Я скоро еще вас потерзаю, если можно :-D
Елена
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 19:24

А вы когда и куда едете ? Мы тоже летом собрались впервые в те края, после зимных катаний. Ровно те же вопросы штудирую :) Потому как зимой просто покупали Флекси пасс на 4 дня, т.к было ясно, что "а/п-Гринд-а/п и 2 дня экскурсий". Сейчас побольше покататься потребуется.

Правильно ли я понимаю, что ребенок до 15 ездит с родителем бесплатно, независимо от того, какой у родителя билет? (Т.е. если у родителя не проездной STS, а "обычный" билет - ребенок все равно бесплатно?)

Всё, что я сумел прочитать в инете - ЗА это утверждение.

Для того, чтобы все было законно, надо на вокзале взять бесплатный "Free Family Card" - верно? Т.е. без этой карты бесплатный провоз ребенка будет незаконным, хоть есть и родитель с билетом, и аусвайс ребенка?

Это точно - обязательно. Мы в первый раз не взяли. Вернее - я в Цюрихе попросил, а мне забыли выдать. Первый же контролёр попросил Фэмили кард. Но штрафовать не стал :). Просто объяснил, что это лучше сделать, как только окажемся у кассы. Что мы и сделали в Интерлакене.

Half Fare Card дает ту же скидку на подъемники, что и остальные (50%)?

Это вопрос у меня тоже пока без ответа :)
Как я понимаю, "пассы" могут оказаться выгодней при длинных переездах. Ну, и удобней - не надо заморачиваться билетами. Куда захотел, туда и свернул.
Кроме этого, по ним бесплатный проезд на гортранспорте во многих городах и беспл. вход в музеи. На круг, на семью, это может много набежать в графу Итого.
  • 0

#12 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 16:57

А вы когда и куда едете ? Мы тоже летом собрались впервые в те края, после зимных катаний. Ровно те же вопросы штудирую :)

Забавно, идея витает в воздухе :)

У нас пока концепция меняется на глазах. Из точного только сроки - первые две недели августа. Сначала предполагалось проехаться по маршруту Цюрих - Люцерн - Энгельберг - Майринген - Гриндельвальд - Цюрих с радиальным выездом в Берн (и возможно, в Грюйер) из Гриндельвальда. Т.е. по 2-4 ночи в каждом месте. Теперь из соображений мороки с получением подтверждений оплаты, да и экономии склоняюсь к неделе апаратов в Энгельберге и неделе апартов же в Гриндельвальде с несколькими выездами - в Люцерн, в Берн и т.п. Возможно, скомбинирую эти варианты, т.к. ночи в Люцерне (на въезде) и в Цюрихе (на выезде) забронированы, но не оплачены. Вот. А вообще мы планируем много гулять по горам - типа треккинг. Ну и замечательную страну посмотреть, но чтобы без беготни "посмотрите направо, посмотрите налево, через 10 минут в автобусе"

А вы - когда и куда? Гриндельвальд-то вами, как я понимаю по этому форуму, уже хорошо изучен ;)
Только, наверное, этот разговор лучше в отедльную тему, вроде "Швейцария летом" перенести? Пусть тут будет инфа про SBB :)

Сообщение отредактировал HelenB: 19 April 2009 - 17:00

• 0

#13 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 06:57

Как ни странно, мы опять собираемся в район Гриндельвальда. Была мысль тоже в августе, но всё поменялось резко и сейчас план - 10 дней в июне, жить в одном месте, скорее всего в Интерлакене. Немного по горам, остальное - по равнинам и озёрам, с самым дальним выездом в Лугано.
Можно и в отдельную тему.. Вот только сейчас с жильём определимся. Потом можно и sbb, и маршруты пообсуждать, я уже инет прошерстил, планов пока возникло больше, чем есть времени :)
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 08:27

Мы вот тоже хотели бы заехать в июле погулять, жаль что не совпадем по времени с АлексСт, так как зимой совместно мне понравилось :-) Очень интересны ваши поиски и размышления
  • 0

#15 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 16:52

...я уже инет прошерстил, планов пока возникло больше, чем есть времени :)

Во-во, аналогично :-D
  • 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 21:11

Пока тут на тему sbb. Смотрю я на цены входных билетов в замки-музеи. И всё больше мне хочется поточней прикинуть. Если один заход на семью тянет от 20 до 50 франков, то Флекси-Пасс может итого оказаться дешевле, чем "Халф".
Я вот не помню - Флекси даёт бесплатный вход в музеи в любой день, а не только тогда, когда он "активирован" ?
  • 0

#17 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 11:08

Я вот не помню - Флекси даёт бесплатный вход в музеи в любой день, а не только тогда, когда он "активирован" ?

Я нигде не нашла об этом в явном виде. Но фраза "The Swiss (Saver) Pass, Swiss (Saver) Flexi Pass and Swiss Youth Pass tickets also double up as Swiss Museum Pass" позволяет предположить, что в любой день...
  • 0

#18 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 18:45

да, на сайте "музеум-пасса" есть аналогичные по смыслу слова..
Вы же рядом ссылку давали :)
After january 1st 2009, holders of a swiss museum pass or other partner organisation (Swiss Travel System, REKA holidays contracts), will get 50% discount on the regular entrance fee at the Verkehrshaus - museum of transportation in Lucerne.
  • 0

#19 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:25

да, на сайте "музеум-пасса" есть аналогичные по смыслу слова..
Вы же рядом ссылку давали :)
After january 1st 2009, holders of a swiss museum pass or other partner organisation (Swiss Travel System, REKA holidays contracts), will get 50% discount on the regular entrance fee at the Verkehrshaus - museum of transportation in Lucerne.

А вот эта фраза, кстати, мутная какая-то... По ней получается, что и Half Fare Card, и любой другой проездной STS тоже дает скидку? По крайней мере в Музей Транспорта? Но ведь вроде это не так... И больше на сайте музеум-пасса про STS-пассы нет ни слова. Как и на сайте самого музея :)
Подозреваю, что эти тонкости станут понятными уже только на месте. Не, ну можно еще письма с вопросами в каждый музей разослать :-D
  • 0

#20 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8170 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:59

Надо, наверное, не здесь, а в разделе Швейцария тему про STS организовать Помнится, было уже базовое описание, но вопросы уходят вгубь :)

Вот точный текст про "Флекси" отсюда:
Сайт STS

The Swiss Flexi Pass allows travelers to freely choose their traveling days. You may travel on the Swiss Travel System network for 3, 4, 5 or 6 non-consecutive days within a month; on the selected days, you are offered the same great possibilities as when traveling with a Swiss Pass (see above). On the days between the first and the last validated day, your Swiss Flexi Pass offers a 50% discount on train, (postal) bus and boat rides, as well as on most mountain-top excursions.
The Swiss Flexi Pass will offer 50% reduction on most mountain-top trains and cable cars and will also include the Swiss Museum Pass, allowing you free entrance to over 400 museums and exhibitions.

Выделено - не мной, а на сайте.
Действительно - не очень понятно..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных