X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic pro skate 12/13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:30

Виталик, а в разных регионах влажность разная, структура снега может разной быть. И по разному все работает.
То, что у меня в мороз работает в Москве колом стояло в Архангельске. Экспериментировать надо, это "наука о контактах".

разумеется.у себя примерно знаю что едет,вернее в 20ку ни чего не едет,а тут раз и рекс удивил.кстати снег мороженный был,20 уже неделю как стоит.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 06 January 2016 - 11:33

• 0

#62 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:33

разумеется.у себя примерно знаю что едет,вернее в 20ку ни чего не едет,а тут раз и рекс удивил.

Другими словами, ты до-этого не знал, что едет, а после узнал.

• 0

#63 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:38

Другими словами, ты до-этого не знал, что едет, а после узнал.

имею в виду из того что пробовал.свиксы по лучше будут,но тут....буду дальше экспериментировать)
  • 0

#64 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:22

Прошки порошки зарутали меня. Чур меня на про скейтах катать. Такте разве что в страшном сне приснится. Нет я гонки на фишер бегаю. Трениоуюсь конём на Росси s1, s2. Классика одна пара фишер. Сейчас собираюсь еще гоночную пару брать на холод -7-15
  • 0

#65 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 12:36

Прошки порошки зарутали меня. Чур меня на про скейтах катать. Такте разве что в страшном сне приснится. Нет я гонки на фишер бегаю. Трениоуюсь конём на Росси s1, s2. Классика одна пара фишер. Сейчас собираюсь еще гоночную пару брать на холод -7-15

А что в про скейтах не так? Я начинающий, рассматриваю данную модель к приобритению

• 0

#66 sitrik

sitrik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 13:39

попробуй нормальные лыжи и сам все поймёшь выбросить нафиг "прошки".

только что вернулся с треньки. Катали на пару с приятелем. Я на прошках, тот на росигнолах X-IUM, подготовленным в скисервисе. Прокатились по 5-ке, шли одним темпом. На подъеме мои прошки проваливали, но потом на спуске догоняли. Потом решили поменяться лыжами. Особой разницы я не почувствовал, разве что в подъем прут ровно. Правда проехал я на них километра 2, потом ноги задубенели, т.к. размерчик ботинок приятеля мал, а просто перескочить не получилось, у меня nnn, а у него сало.

• 0

#67 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 14:09

я прошлый год катаясь на иксумах рыжих с2 выхватил парня на трассе на скейт про, обменялись с ним лыжами, мне стало сразу понятно что его лыжи шлак (ни устойчивости ни работы- доски досками), ему кстати то же. он от моих в восторге был. видимо чуйствительность разная у всех, а  тут порошки прошки поворешки

Сообщение отредактировал чистый: 06 January 2016 - 14:09

• 0

#68 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 14:31

я прошлый год катаясь на иксумах рыжих с2 выхватил парня на трассе на скейт про, обменялись с ним лыжами, мне стало сразу понятно что его лыжи шлак (ни устойчивости ни работы- доски досками), ему кстати то же. он от моих в восторге был. видимо чуйствительность разная у всех, а тут порошки прошки поворешки

+и так будет с каждым)
  • 0

#69 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 15:10

Парни, ну вы че городите -тоbiggrin.png . Сравниваете лыжи за 5 тыщ и за 15-20. Так они и не должны быть на уровне топовых. Априори. Иначе бы они и стоили как топовые). Но свою цену они отрабатывают на 100% и предназначены не для профи и участия в соревах на Кубке мира, а для любителей, которые максимум выйдут на старт первенства банно-прачечного комбината.  Да и то не факт, некоторым просто достаточно по выходным покататься.

Виталя, ты в прошлом году на Иксиумах бегал 10км/35 мин?., так я тоже самое показывал на Про скейте. Не используя ни порошка, ни даже HF. Максимум CH+LF.  Рельеф наш ты знаешь. И результат я тот же самый показал бы и на любых других лыжах , с разницей может в несколько десятков секунд,  потому что физухи на большее на тот момент не хватало.

Сообщение отредактировал Союз-Аполлон: 06 January 2016 - 15:20

• 0

#70 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 15:34

,а для любителей, ,

Женя,на рельефе,да еще и время большое лыжи пожалуй значительной роли не играют,про скейт сами по себе как доски.хотя цена 100% адекват)вообще на топовых лыжах куда приятней катать даже пару раз в неделю,на спусках контроль хоть есть)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 06 January 2016 - 15:35

• 0

#71 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 16:45

а зачем менять? По сравнению с прежними ONE WAY Premio, на прошках чувствую себя как на танке, управляемость на спусках и поворотах лучше. Да и покоцать не так жалко. В этом году во всей стране кризис, и у меня тоже финансовый кризис, чтобы на топы заглядываться. Для своей цены прошки - более чем! А что касается подъемов.... Думал только у меня так, ан нет, многие жалуются. И тренировка более силовая получается, руки чувствуют повышенную нагрузку.  Я в облаках не витаю, понимаю, что до 20 - 30 килорублей идеала не найти. А топы, в свою очередь, требуют более тщательной подготовки. Я помню те пляски с таблетками, HF-ками и прочими бубнами, но по 30 рублей за долларbiggrin.png

На редлайне катаю и не готовлю. В дан момент Токо красный еще нав лежит с числа 22 декабря ). У нас мороз. Вроде катят.

• 0

#72 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:14

Кто катал Pro Skate? Взял на днях б/у жене. ШШ на одной половине лыжи намного глубже чем на другой. Это такая фишка у Атомика или брак? Лыжи почти некатанные.

• 0

#73 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 10:07

Кто катал Pro Skate? Взял на днях б/у жене. ШШ на одной половине лыжи намного глубже чем на другой. Это такая фишка у Атомика или брак? Лыжи почти некатанные.

Фотку надо, так сложно сказать

• 0

#74 sitrik

sitrik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 10:14

больше похоже на "фишку" того, кто продал Вам лыжи.  Серийные номера совпадают?

• 0

#75 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:48

pro skate 12-13г (AB0020074) ростовка 184, с каким весом катаете?

у них один желобок или два?

• 0

#76 sitrik

sitrik
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:39

pro skate 12-13г (AB0020074) ростовка 184, с каким весом катаете?

у них один желобок или два?

у меня, если я не ошибаюсь, 13-14 год.  2 желобка.  Вес до 78 кг.  Мой вес в одежде 76-77 кг.  Зазор держат, заявленная жескость соответствует

• 0

#77 alexey_52

alexey_52
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 20:43

Спасибо, значит попробую на 75кг подобрать.

• 0

#78 fr.73

fr.73
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Всем привет.Вот уж лет 8 не писал на форуме,тут полистал старые темы и набрел на эту. Жена подсела на конек ,до этого только классика, заказал Брадосы желтые,но пришли не те по весу,вернул,желтых уже не было и прошлось брать красные с крепами,лыжный сезон уже начался.По началу не катили,поработав с парафинами и фибиртексом,вроде поехали.Сезон закончился.В мае месяце в одном из наших местных магазинов наткнулся на Атомы проскейты новые! В упаковке! По коду 12 года,откуда их взяли,не пойму. Были разные ростовки,короче взял жене еще одни,12500руб.Летом пропитал теплыми парафинами,поставил NIS платформу,законсервировал до сезона.Вместе с этим с Брадосов выкинул крепы с которыми их покупал,не понравились ни мне ни жене(я на них тоже пробовал),поставил тоже NIS,подошли в старые отверстия.Ждем сезона.Тут писали что тупят Атомы в подъемы,и.т.д,но в то время не использовали на этих лыжах крепы,которые можно двигать относительно ц.т.,вот я и хочу попробовать,поэкспериментировать.Я помню году в 14-м брал такие лыжи в прокате,впечатления были хорошие от них. Хочу сравнить Атомы и Брадосы в работе.Эксперементировать буду на себе.По результатам позже отпишусь.

• 3

#79 fr.73

fr.73
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:28

Всем привет. Не большой отчет.Было несколько выездов в декабре и уже после праздников, по лыжам, Брадосы неожиданно покатили. То ли повлияла установка NIS со всеми вытекающими,то ли раскатываются,баланс в 0. По Атомам не все однозначно.Баланс то же в 0, катят заметно хуже,но заметно,что при загрузке пяток скольжение лучше.Курсовая,с Брадосами не сравнить,как по рельсам.Хотя брались для жены,а она, на минуточку на 20 кг. легче,но при этом подомной очень устойчивы. На следующий выезд сдвинул крепы на -2. Покатили примерно как Брадосы,курс я не заметил что как то поменялся.В подъемы заходят одинаково,но если ставить Атомы на плоскость,то наверно будут получше,но у нас на подъемах бугор - трасса любительская.Хочу попробовать сместить на -3,но это уже в следующий раз.Не так много времени на эксперименты.В месте с этим катаю на своих Фишер SCS 12-го года,курсовая хуже чем у Атомов,но по рыхляку они лучше и по скольжению они лучше.Для справки - Брадос 183см Н2,Атомы 184см,Фишки 193см FA 097. Мой вес 90кг.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных