едем, пробили насмерть колесо тыщ на 25... пассажиры скидываются? А камень в лобовик?
потому и говорю,лучше на чужой.Что же это за "колесо" на 25 рубелев?
Отправлено 27 September 2023 - 21:33
едем, пробили насмерть колесо тыщ на 25... пассажиры скидываются? А камень в лобовик?
Отправлено 27 September 2023 - 21:36
Ну это как договориться.едем, пробили насмерть колесо тыщ на 25... пассажиры скидываются? А камень в лобовик?
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 September 2023 - 21:39
Отправлено 27 September 2023 - 21:55
Когда я езжу за грибами то отдаю за бензин долю, но это масксимум 800 км, чаще где-то 300-400.
Новые попутчики часто отказываются, я настаиваю.
Но можно и по другому подсчитать.
Я вас отвез на место, вы набрали 10 кг белых грибов (это совсем неудачный выезд) по цене 700-1000 р за кг.
Должны они мне или нет?
Отправлено 27 September 2023 - 21:57
ты давно в магазин за колесами не ходил, видать
Отправлено 27 September 2023 - 22:00
Когда я езжу за грибами то отдаю за бензин долю, но это масксимум 800 км, чаще где-то 300-400.
Новые попутчики часто отказываются, я настаиваю.
Но можно и по другому подсчитать.
Я вас отвез на место, вы набрали 10 кг белых грибов (это совсем неудачный выезд) по цене 700-1000 р за кг.
Должны они мне или нет?
так ты скажи, что ты гид
я вот выкатываю группу на лыжах...
Отправлено 27 September 2023 - 22:03
так ты скажи, что ты гид
я вот выкатываю группу на лыжах...
И что деньги берешь за это?
Отправлено 27 September 2023 - 22:05
И что деньги берешь за это?
я не беру. и ответственности не несу
а водитель, кстати, несет. Независимо от того берет деньги, или нет
Отправлено 27 September 2023 - 22:20
Некоторые ездят так, что водитель за бензин не платит. Хотя б честнее.
Если я еду на чьей-то машине, то весь бензин мой, машина - его
Отправлено 27 September 2023 - 22:42
Популярное сообщение!
Ну, это как некоторые в почту себе подпись ставят "с уважением такой-то", а у Волка ГЫ
А что означает "ГЫ"?
Отправлено 27 September 2023 - 22:55
Если я еду на чьей-то машине, то весь бензин мой, машина - его
Справедливо. Но мои постоянные попутчики на это думаю не пойдут. Из-за отсутствия такой практики раннее.
Отправлено 28 September 2023 - 05:44
Справедливо. Но мои постоянные попутчики на это думаю не пойдут. Из-за отсутствия такой практики раннее.
Вы им как объявите цену то сразу станете врагом и катание вместе на этом закончится.Причем сразу все почему-то вспоминают"самые не лучшие моменты вашей жизни"
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 September 2023 - 06:30
Отправлено 28 September 2023 - 07:39
Странные расчеты у вас.
Я с 2007 года веду учет затрат на авто. Не считаю только за сколько купил/продал. Т.е. именно экслутационные расходы, включая все страховки (КАСКО, кстати, есть), ремонты, шины, ТО и т.д. У меня получалось ~7 руб/км в 2010-х получалось, сейчас 9,7 руб/км. Машины все бензин.
Мы на машинах ездим часто с семьей. И для нас это кроме экономии в первую очередь путешествие для всей семьи. Нам нравиться ехать на авто. Иногда мы просто едем от А до Б, иногда хочется заехать куда-нибудь по пути (или не совсем по пути).
К чему я это: да просто кому-то нравится ездить на авто, кто-то может себе позволить лишний день в путешествии, а кому-то нужно как можно быстрее из А в Б. Тоже самое, кстати, и про прогуляться пешком от/к горке )
Это я так плавно в тему возвращаю. Кстати, что в Кировске с прокатами? Локерами? Где лучше/дешевле брать лыжные комплекты? Требований серьезных к оборудованию нет - чтобы ехали и крепы не ломались (у меня в Архызе после падения крепление сломалось, пришлось долго-долго карабкаться до подъемника....)
Сообщение отредактировал Mihail Merkulov: 28 September 2023 - 07:39
Отправлено 28 September 2023 - 08:24
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 September 2023 - 08:28
Отправлено 28 September 2023 - 08:34
Я когда попутчиков набирал на Урал. То они полностью оплачивали весь бензин за поездку.Вы им как объявите цену то сразу станете врагом и катание вместе на этом закончится.Причем сразу все почему-то вспоминают"самые не лучшие моменты вашей жизни"
Отправлено 28 September 2023 - 09:51
Локеров сейчас хватает и на севере и на юге. На севере даже с сушкой есть отличные.
Прокаты в городе есть, но стоят денег. Лично мы снарягу свою возим, но прокатами много народа пользуется.
Есть прокат (около семейного магнита) даже с приличными лыжами.
Насколько это нужно, сложный вопрос.
В гугле всё можно найти, городок мизерный, всё рядом
Отправлено 28 September 2023 - 10:09
Локеры в прошлом сезоне были по 550 без сушки по 650 с сушкой. Сколько будут стоить сейчас, узнаем в ноябре когда на открытие приедем
По прокатам, то что знаю:
Парковая 6, 89211606776
Олимпийская 4, 88007078723
На Олимпийской видел хорошие рейсовые модели, по ценам не скажу (я случайно палку сломал, поэтому был вынужден познакомиться с прокатами)
Отправлено 28 September 2023 - 13:13
Популярное сообщение!
Вы им как объявите цену то сразу станете врагом и катание вместе на этом закончится.Причем сразу все почему-то вспоминают"самые не лучшие моменты вашей жизни"
Ну это тоже верно, но вот в прошлые выходные я че то вспомнил, как на охоту ездил.
Поехали на моей машине, один товарищ живет в области, по дороге туда его подкинули на трассу, на обратном пути я его завез и лишние минут 40 потратил. Перед тем, как поехать, я ездил в гараж, лодочный мотор грузил, на заправку ездил, канистры заливал. Что б не совсем поздно приехать, гнал, разок 250р хапанул. На обратном пути, пока другие пивко с утра кушали, я 4 часа в пробке рулил. Ну и в довершении всего, лодочный мотор мой, на мелководье зацепились и подзаклинило зажигание. Теперь разбирать и смотреть что, скорее всего катушки сместились. Но это тоже час-два займет, плюс винт очередной раз покоцал, после десятка таких зацепов уже менять его. На охоте, когда по мелководью ходишь, обычное дело.
А когда свою надувнуху беру, а не прокат, так еще и сушить ее, если сборы под дождем, что часто бывает.
А скинулись товарищи, естественно, только на бензин, мне весь геморрой и расходы.
Вот теперь и думаю, а нахрена оно мне надо. Тачка ушатывается, за штрафы плачу, мотор на мелководье тоже коцается, еще и пивка не попьешь.
А вот в следующем году скажу, что идите в баню, приезжайте к моему гаражу накануне, грузите движок, заливайте канистры и везите мою тушку, попивающую пиво - обидятся же.
Отправлено 28 September 2023 - 13:22
Ну это тоже верно, но вот в прошлые выходные я че то вспомнил, как на охоту ездил.
Поехали на моей машине, один товарищ живет в области, по дороге туда его подкинули на трассу, на обратном пути я его завез и лишние минут 40 потратил. Перед тем, как поехать, я ездил в гараж, лодочный мотор грузил, на заправку ездил, канистры заливал. Что б не совсем поздно приехать, гнал, разок 250р хапанул. На обратном пути, пока другие пивко с утра кушали, я 4 часа в пробке рулил. Ну и в довершении всего, лодочный мотор мой, на мелководье зацепились и подзаклинило зажигание. Теперь разбирать и смотреть что, скорее всего катушки сместились. Но это тоже час-два займет, плюс винт очередной раз покоцал, после десятка таких зацепов уже менять его. На охоте, когда по мелководью ходишь, обычное дело.
А когда свою надувнуху беру, а не прокат, так еще и сушить ее, если сборы под дождем, что часто бывает.
А скинулись товарищи, естественно, только на бензин, мне весь геморрой и расходы.
Вот теперь и думаю, а нахрена оно мне надо. Тачка ушатывается, за штрафы плачу, мотор на мелководье тоже коцается, еще и пивка не попьешь.
А вот в следующем году скажу, что идите в баню, приезжайте к моему гаражу накануне, грузите движок, заливайте канистры и везите мою тушку, попивающую пиво - обидятся же.
с рентованой машиной примерно так же... но придумал прекрасный расклад - есть полная страховка - кто не участвует в дележе непредвиденных расходов платит тем, кто участвует, свою долю стоимости полной страховки
Отправлено 28 September 2023 - 13:23
Все примерно так и есть
Отправлено 28 September 2023 - 18:26
Должны они мне или нет?
" Должен ли джентльмен, если он должен?" (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных