X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12985

#12601 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 2201 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:33

едем, пробили насмерть колесо тыщ на 25... пассажиры скидываются? А камень в лобовик? icon_smile.gif

потому и говорю,лучше на чужой.Что же это за "колесо" на 25 рубелев?

• 1

#12602 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 8
    • 4
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:36

едем, пробили насмерть колесо тыщ на 25... пассажиры скидываются? А камень в лобовик? :)

Ну это как договориться.
Я на предыдущей машине посчитал все расходы эксплуатационные- 10рублей за 1 км (2017-2022гг), покупал бу.
На текущей считаю тоже, тоже бу. Пока за 9 месяцев владения 19руб/1км.
Амортизация не в счёт, ту машину продал на 15тыс дешевле, чем покупал, эксплуатировал 6 лет.
Так что если раньше бенз был примерно 1/3 от от цены эксплуатации, то сейчас дизель всего 1/4, либо даже меньше, на дальняке расход маленький. Поэтому владелец при 4 человека в салоне платит в 4 раза больше пассажира. Такая вот экономика.
Машину сейчас эксплуатировать стараюсь на дальняки, только если она обязательно нужна при логистике. Порой, дешевле самолет+прокат.
Съездить за 2000км и обратно- это для меня 80тыр расходов у владельца. А вернут ему 3 пассажира тысяч 15, ну ещё за платки. Для тех, кто умеет считать, а не только бензин считает.
Некоторые ездят так, что водитель за бензин не платит. Хотя б честнее.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 27 September 2023 - 21:39

• 1

#12603 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 114318 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:55

Когда я езжу за грибами то отдаю за бензин долю, но это масксимум 800 км, чаще где-то 300-400.

Новые попутчики часто отказываются, я настаиваю.

Но можно и по другому подсчитать.

Я вас отвез на место, вы набрали 10 кг белых грибов (это совсем неудачный выезд) по цене 700-1000 р за кг.

Должны они мне или нет?

• 0

#12604 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 21:57

потому и говорю,лучше на чужой.Что же это за "колесо" на 25 рубелев?

ты давно в магазин за колесами не ходил, видать :)

• 0

#12605 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:00

Когда я езжу за грибами то отдаю за бензин долю, но это масксимум 800 км, чаще где-то 300-400.

Новые попутчики часто отказываются, я настаиваю.

Но можно и по другому подсчитать.

Я вас отвез на место, вы набрали 10 кг белых грибов (это совсем неудачный выезд) по цене 700-1000 р за кг.

Должны они мне или нет?

так ты скажи, что ты гид :)

я вот выкатываю группу на лыжах... :)

• 0

#12606 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 114318 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:03

так ты скажи, что ты гид icon_smile.gif

я вот выкатываю группу на лыжах... icon_smile.gif

И что деньги берешь за это?

• 0

#12607 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:05

И что деньги берешь за это?

я не беру.  и ответственности не несу :)

а водитель, кстати, несет. Независимо от того берет деньги, или нет :)

• 0

#12608 Гойко Митич

Гойко Митич
  • Лыжебордеры
  • 63972 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:20

Некоторые ездят так, что водитель за бензин не платит. Хотя б честнее.

Если я еду на чьей-то машине, то весь бензин мой, машина - его

• 0

#12609 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 15855 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:42

*
Популярное сообщение!

А что означает "ГЫ"?

Ну, это как некоторые в почту себе подпись ставят "с уважением такой-то", а у Волка ГЫ :)
  • 3

#12610 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 114318 сообщений

Отправлено 27 September 2023 - 22:55

Если я еду на чьей-то машине, то весь бензин мой, машина - его

Справедливо.  Но мои постоянные попутчики на это думаю не пойдут.  Из-за отсутствия такой практики раннее.

• 0

#12611 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 2201 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 05:44

Справедливо.  Но мои постоянные попутчики на это думаю не пойдут.  Из-за отсутствия такой практики раннее.

Вы им как объявите цену то сразу станете врагом и катание вместе на этом закончится.Причем сразу все почему-то вспоминают"самые не лучшие моменты вашей жизни"biggrin.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 September 2023 - 06:30

• 0

#12612 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 07:39

Странные расчеты у вас.

Я с 2007 года веду учет затрат на авто. Не считаю только за сколько купил/продал. Т.е. именно экслутационные расходы, включая все страховки (КАСКО, кстати, есть), ремонты, шины, ТО  и т.д. У меня получалось ~7 руб/км в 2010-х получалось, сейчас 9,7 руб/км. Машины все бензин.

Мы на машинах ездим часто с семьей. И для нас это кроме экономии в первую очередь путешествие для всей семьи. Нам нравиться ехать на авто. Иногда мы просто едем от А до Б, иногда хочется заехать куда-нибудь по пути (или не совсем по пути).

К чему я это: да просто кому-то нравится ездить на авто, кто-то может себе позволить лишний день в путешествии, а кому-то нужно как можно быстрее из А в Б. Тоже самое, кстати, и про прогуляться пешком от/к горке )

Это я так плавно в тему возвращаю. Кстати, что в Кировске с прокатами? Локерами? Где лучше/дешевле брать лыжные комплекты? Требований серьезных к оборудованию нет - чтобы ехали и крепы не ломались (у меня в Архызе после падения крепление сломалось, пришлось долго-долго карабкаться до подъемника....)

Сообщение отредактировал Mihail Merkulov: 28 September 2023 - 07:39

• 0

#12613 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 08:24

Локеров сейчас хватает и на севере и на юге. На севере даже с сушкой есть отличные.

Прокаты в городе есть, но стоят денег. Лично мы снарягу свою возим, но прокатами много народа пользуется.

Есть прокат (около семейного магнита) даже с приличными лыжами.

Насколько это нужно, сложный вопрос.

В гугле всё можно найти, городок мизерный, всё рядом

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 September 2023 - 08:28

• 0

#12614 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 24460 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 08:34

Вы им как объявите цену то сразу станете врагом и катание вместе на этом закончится.Причем сразу все почему-то вспоминают"самые не лучшие моменты вашей жизни"biggrin.png

Я когда попутчиков набирал на Урал. То они полностью оплачивали весь бензин за поездку.
  • 0

#12615 Mihail Merkulov

Mihail Merkulov
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 09:51

Локеров сейчас хватает и на севере и на юге. На севере даже с сушкой есть отличные.

Прокаты в городе есть, но стоят денег. Лично мы снарягу свою возим, но прокатами много народа пользуется.

Есть прокат (около семейного магнита) даже с приличными лыжами.

Насколько это нужно, сложный вопрос.

В гугле всё можно найти, городок мизерный, всё рядом

А по ценникам локеры почем?

Прокат нам нужен, своё возить нам не нравится. Это опять к вопросу: кому что нравится)
  • 0

#12616 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 10:09

Локеры в прошлом сезоне были по 550 без сушки по 650 с сушкой. Сколько будут стоить сейчас, узнаем в ноябре когда на открытие приедем

По прокатам, то что знаю:

Парковая 6, 89211606776

Олимпийская 4, 88007078723

На Олимпийской видел хорошие рейсовые модели, по ценам не скажу (я случайно палку сломал, поэтому был вынужден познакомиться с прокатами)

• 0

#12617 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 8
    • 4
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Ну это тоже верно, но вот в прошлые выходные я че то вспомнил, как на охоту ездил.

Поехали на моей машине, один товарищ живет в области, по дороге туда его подкинули на трассу, на обратном пути я его завез и лишние минут 40 потратил. Перед тем, как поехать, я ездил в гараж, лодочный мотор грузил, на заправку ездил, канистры заливал. Что б не совсем поздно приехать, гнал, разок 250р хапанул. На обратном пути, пока другие пивко с утра кушали, я 4 часа в пробке рулил. Ну и в довершении всего, лодочный мотор мой, на мелководье зацепились и подзаклинило зажигание. Теперь разбирать и смотреть что, скорее всего катушки сместились. Но это тоже час-два займет, плюс винт очередной раз покоцал, после десятка таких зацепов уже менять его. На охоте, когда по мелководью ходишь, обычное дело.

А когда свою надувнуху беру, а не прокат, так еще и сушить ее, если сборы под дождем, что часто бывает.

А скинулись товарищи, естественно, только на бензин, мне весь геморрой и расходы.

Вот теперь и думаю, а нахрена оно мне надо. Тачка ушатывается, за штрафы плачу, мотор на мелководье тоже коцается, еще и пивка не попьешь.

А вот в следующем году скажу, что идите в баню, приезжайте к моему гаражу накануне, грузите движок, заливайте канистры и везите мою тушку, попивающую пиво - обидятся же.

• 3

#12618 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 13:22

Ну это тоже верно, но вот в прошлые выходные я че то вспомнил, как на охоту ездил.

Поехали на моей машине, один товарищ живет в области, по дороге туда его подкинули на трассу, на обратном пути я его завез и лишние минут 40 потратил. Перед тем, как поехать, я ездил в гараж, лодочный мотор грузил, на заправку ездил, канистры заливал. Что б не совсем поздно приехать, гнал, разок 250р хапанул. На обратном пути, пока другие пивко с утра кушали, я 4 часа в пробке рулил. Ну и в довершении всего, лодочный мотор мой, на мелководье зацепились и подзаклинило зажигание. Теперь разбирать и смотреть что, скорее всего катушки сместились. Но это тоже час-два займет, плюс винт очередной раз покоцал, после десятка таких зацепов уже менять его. На охоте, когда по мелководью ходишь, обычное дело.

А когда свою надувнуху беру, а не прокат, так еще и сушить ее, если сборы под дождем, что часто бывает.

А скинулись товарищи, естественно, только на бензин, мне весь геморрой и расходы.

Вот теперь и думаю, а нахрена оно мне надо. Тачка ушатывается, за штрафы плачу, мотор на мелководье тоже коцается, еще и пивка не попьешь.

А вот в следующем году скажу, что идите в баню, приезжайте к моему гаражу накануне, грузите движок, заливайте канистры и везите мою тушку, попивающую пиво - обидятся же.

с рентованой машиной примерно так же... но придумал прекрасный расклад - есть полная страховка - кто не участвует в дележе непредвиденных расходов платит тем, кто участвует, свою долю стоимости полной страховки :)

• 0

#12619 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 28 September 2023 - 13:23

Все примерно так и есть

• 0

#12620 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18