Сообщение отредактировал mongolka: 10 January 2026 - 21:42
Очкарики)
Отправлено 10 January 2026 - 21:41
Отправлено 10 January 2026 - 21:48
Отправлено 10 January 2026 - 21:53
Думаю, не ошибаюсь, если скажу, что даже, если она постоянно в очках, стоит одевать маску.
Спасибо!
Отправлено 10 January 2026 - 22:49
Дочка с такой вставкой в маске катает. Покупал только вставку . А линзы вставлял уже в оптике у нас. Смотри, что есть на AliExpress! MOYSSEN спортивные очки TR90 для мальчика за 1 019 ₽ - уже со скидкой -37%Товарищи,привет! Подскажите, плиз, как ребёнку с миопией(она постоянно в очках) катать в маске? Или без неё? Не соображу) Спасибо заранее)
https://ali.click/du7kvj без линз 330 руб стоят. В маске нормально стоят.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 January 2026 - 22:50
Отправлено 11 January 2026 - 11:49
Отправлено 11 January 2026 - 13:26
Линзы, если подходят, не всем правда
маска специальная под очки
и мерить со шлемом, самое простое решение, правда вопросы с запотеванием
линза в маску, но тут сами смотрите
Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2026 - 13:27
Отправлено 11 January 2026 - 13:50
ОТЖ турбо фан решает..Линзы, если подходят, не всем правда
маска специальная под очки
и мерить со шлемом, самое простое решение, правда вопросы с запотеванием
линза в маску, но тут сами смотрите
Правда хз есть ли на детское лицо...
У меня валяются без дела.
Продать чтоль?
Сообщение отредактировал Gosha: 11 January 2026 - 13:52
Отправлено 11 January 2026 - 13:59
Дочка с такой вставкой в маске катает. Покупал только вставку . А линзы вставлял уже в оптике у нас. Смотри, что есть на AliExpress! MOYSSEN спортивные очки TR90 для мальчика за 1 019 ₽ - уже со скидкой -37%
https://ali.click/du7kvj без линз 330 руб стоят. В маске нормально стоят.
Спасибо!
Отправлено 11 January 2026 - 14:00
Отправлено 11 January 2026 - 15:58
Если норм наваливать то выдувает пар и очки под маской не потеют. А если раком боком скрестись по крутым склонам или по лесу неспеша продираться очки по маской вечно запотевшие. А уж если кувырнутся и лыжи искать тем болееВсем спасибо! Рассматриваем маску OTG)))
Отправлено 11 January 2026 - 16:05
Так это ты про меня наверное))). А если раком боком скрестись по крутым склонам или по лесу неспеша продираться очки по маской вечно запотевшие. А уж если кувырнутся и лыжи искать тем более
Нифига не потеют. Холменколь антифог
Средство против запотевания очков HOLMENKOL NoFog
https://ozon.ru/t/IFikSxD есть и больше фуфырь и дешевше . Лень искать. Обрабатывает и очки и маску- 0 проблемм.
Главное маску не надевать на балаклаву на лбу. И подобрать нормальный шлем и очки.
Отправлено 11 January 2026 - 16:08
Дочка катает в стандартном Смите. Ничего не потеет но я спреем сбрызгиваю. С другой стороны OTG- блин слово новое узнал)) "очки на очки" ранее назывались , тоже не помешает. Я если что сам очкарик одна маска ОТГ другая нифига не отг.Всем спасибо! Рассматриваем маску OTG)))
Отправлено 11 January 2026 - 16:10
Смотря какая оправа. Если широкая и otg нормально на налезаютДочка катает в стандартном Смите. Ничего не потеет но я спреем сбрызгиваю. С другой стороны OTG- блин слово новое узнал)) "очки на очки" ранее назывались , тоже не помешает. Я если что сам очкарик одна маска ОТГ другая нифига не отг.
Отправлено 11 January 2026 - 16:15
Дочка катает со вставкой в маску - маска такая https://trial-sport....luesensormirror и вторая зеркалка для "высоты" с декатлона. У неё - 3.5 Выше скидывал ссылку с Али. В Канте эта приблуда вместо 340 руб тогда стоила 3500.Смотря какая оправа. Если широкая и otg нормально на налезают
У меня -2.25 я катаю в очках. Одни "очки на очки" 15 летняя Джиро ( моя любимая) вторая для солнца сферический Скотт ( хуже чем Джиро)
Отправлено 12 January 2026 - 11:42
Отправлено 12 January 2026 - 12:13
Как очкарик со стажем почти 60 лет могу посоветовать старый, назову его "советский", способ избавиться от запотевания очков (не только при занятиях физическими активностями) - мазнуть линзы простым хозяйственным мылом, растереть салфеткой - хватает на 3 - 4 часа точно.
Правда, не знаю, как это работает на пластиковых, а не стеклянных линзах, и есть ли сейчас в продаже простое хозяйственное мыло)).
Вместо анекдота: заходишь с холода в теплое помещение - тебе говорят: Ой, у тебя очки запотели! - Спасибо, а то я не вижу!
Отправлено 12 January 2026 - 15:46
Отправлено 12 January 2026 - 20:07
Как очкарик со стажем почти 60 лет могу посоветовать старый, назову его "советский", способ избавиться от запотевания очков (не только при занятиях физическими активностями) - мазнуть линзы простым хозяйственным мылом, растереть салфеткой - хватает на 3 - 4 часа точно.
Правда, не знаю, как это работает на пластиковых, а не стеклянных линзах, и есть ли сейчас в продаже простое хозяйственное мыло)).
Вместо анекдота: заходишь с холода в теплое помещение - тебе говорят: Ой, у тебя очки запотели! - Спасибо, а то я не вижу!
Плюнуть) тоже работает)
Отправлено 12 January 2026 - 20:52
Только когда "думаешь что подстрелить тунца"Плюнуть) тоже работает)
но по факту "..... тунца") . Так как он не дурак а воздух в лёгких не бесконечен. И вообще ссыкатно висеть над "бездной".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных