X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На курорте в Грузии туристы из России попали под раздачу во время разборки инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 Павел Н.

Павел Н.
    • 954
    • 188
    • 40
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 01:40

*
Популярное сообщение!

Местные устроили мордобой в борьбе за клиентов.

Читать далее >>
  • 9

#2 SSN

SSN
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 07:40

Money, more money!

• 0

#3 Alexx-os

Alexx-os
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 09:53

Судя по сайту Гудаури. ру, там иностранные инструкторы в основном украинцы. 

• 0

#4 Alexx-os

Alexx-os
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 09:54

Даже в грузинской школе. 

• 0

#5 Aleksandr Zhiliaev

Aleksandr Zhiliaev
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:07

Был я несколько лет назад  в Гудаури и взял местного инструктора по лыжам. 

Общение на ломаном английском. По грузински я не говорю, а по русски он не говорит.

Качество обучения было низким. По сути все его обучение сводилось к тому, что он пытался не научить, а спустить тебя опираясь на его лыжные палки. Хорошо я предварительно посмотрел видеоуроки. Когда я сказал что меня так учить не надо, я сам спускаться хочу, то стал мне давать задания (те же, что и в видеоуроках) и хвалить, не поправляя в ошибках. Больше я тренера там не брал.

Может чисто мне неповезло, но вернувшись бы на машине времени обратно, я бы взял уже не местного инструктора.

Но сам курорт конечно прекрасен.

• 1

#6 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:08

Не так давно они же избили парапленериста и выжили русских и украинцев из этого бизнеса. Потом угробили несколько клиентов и вертолет. Полеты закрыли. Ждем продолжения. Кстати, одному горнолыжнику там уже переломали ноги снегоходом.

• 0

#7 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:12

Был я несколько лет назад  в Гудаури и взял местного инструктора по лыжам. 

Общение на ломаном английском. По грузински я не говорю, а по русски он не говорит.

Качество обучения было низким. По сути все его обучение сводилось к тому, что он пытался не научить, а спустить тебя опираясь на его лыжные палки. Хорошо я предварительно посмотрел видеоуроки. Когда я сказал что меня так учить не надо, я сам спускаться хочу, то дал мне давать задания (те же, что и в видеоуроках) и хвалить, не поправляя в ошибках. Больше я тренера там не брал.

Может чисто мне неповезло, но вернувшись бы на машине времени обратно, я бы взял уже не местного инструктора.

Грузинское но хау. Два типа "инструктора" впереди и сзади клиента. У клиента под мышками палки которые держат инструктора. Этот паравозик едет по зеленой трассе.

• 1

#8 Aleksandr Zhiliaev

Aleksandr Zhiliaev
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:16

Во-во, примерно так, но был один инструктор и по той же зеленой трассе. 

• 0

#9 Alexx-os

Alexx-os
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:05

Там есть одна нормальная школа - Ски Гудаури https://www.skigudauri.ge/ru/

• 0

#10 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1072 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 13:26

Если так и дальше пойдет, то за приборы типа Карв тоже ноги начнут отбивать и кофе на голову лить. Карв всяко лучше описанного выше инструктора biggrin.png

Сообщение отредактировал VYEXELA: 04 February 2025 - 13:26

• 0

#11 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 13:37

им в стадо просто противопоказано сбиваться...  Сразу мозг отключается совсем. А по отдельности - милейшие люди реально. 

• 2

#12 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5753 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:04

Есть там приколы свои. Моя знакомая работает там инструктором в школе Английской. Ну не фантан там ситуация, но заработать можно хорошо если не побьют. Сейчас 2й месяц работает в Японии Нисеко инструктором, в марте собиралась в Гудаури поработать опять тк платят в уевро и хорошо)

• 0

#13 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2171 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:36

Такого же китайского нет за $50?

Там 2 сенсора по $3 и программа.

• 0

#14 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:26

https://lenta.ru/new...gov-iz-rossii/ В Грузии неизвестные напали на супругов из России, нападавшие объявлены в розыск. Об этом передает Interpressnews со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Инцидент произошел в селе Накра муниципалитета Местия. Как передает Mtavari, неизвестные пытались изнасиловать женщину и попросили ее мужа выйти из машины, после чего открыли огонь и ранили мужчину.

38-летний россиянин вместе с супругой приехал в Грузию на их машине Skoda Rapid. Свой путь пара начала из Москвы, а сами они жили в Туле. Россияне успели посетить Тбилиси, после чего отправилась на горнолыжный курорт в Тетнульди. 

напомнило

Сообщение отредактировал exex: 04 February 2025 - 16:27

• 0

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30640 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:04

интересно, а зачем постить тут подобные новости? официально на форуме политика запрещена, а обсудить подобные происшествия без определённого рода выражений практически невозможно. 

тут, кстати, темка была про январскую поездку. ржал - да, фигня, ну, чуть дочку не изнасиловали. ну, сдриснули, ну, не изнасиловали же...

официальная провокация? а потом появляются темы типа "прожарки"... ну-ну...

• 1

#16 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 546 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Чтобы народ знал, куда ехать не надо. И каково истинное отношение местных.

• 11

#17 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30640 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:23

*
Популярное сообщение!

гавно не нужно пробовать на вкус, чтобы убедиться в том, что это гавно ))

• 5

#18 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:25

тут, кстати, темка была про январскую поездку. ржал - да, фигня, ну, чуть дочку не изнасиловали. ну, сдриснули, ну, не изнасиловали же...

я тоже прочитал, поэтому и вспомнилось

• 0

#19 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2978 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:52

Очередной скакун, читающий жопой

Рада, что доставила вам удовольствие

• 1

#20 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30640 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Очередной скакун, читающий жопой

Рада, что доставила вам удовольствие

хамить не надо, некрасиво. 

"Об очень неприятном. Нам зачем-то понадобилось съездить подальше 30 км от Гудаури в сторону Тбилиси отведать местной вкусной и недорогой аутентичной кухни на ужин.  Убегали от разгневанной компании, запрыгнув моментально в машину и сорвавшись с места на большой скорости.  К дочери, а она очень красивая, привязался местный пьяный джигит. Стояла у нашей машины, ничем не привлекая внимание, ждала нас, одета просто- джинсы, куртка, кроссовки.  Местный казанова решил, сообщить ей, как она прекрасна, а приблизившись начал гладить и целовать  волосы.  Оттолкнула и ударила его по руке, чем вызвала ответную агрессию.  Испугались мы все не на шутку, особенно, когда ему на помощь стали подбегать другие джигиты, громко сообщая нам, что у них так с мужчинами не общаются   Девушки, в одиночку, не пытайтесь там путешествовать, особенно не в туристических местах, особенно по вечерам, да и не девушки тоже.  Мы бы уже не рисковали"

тынц  , 11 пункт выводов повествования

интересно, кто и чем думает, когда ездит в подобные места...

Сообщение отредактировал Igorello: 04 February 2025 - 18:13

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных