X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури на машине. Новогодний январь 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#1 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2961 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Поделюсь опытом путешествия из Москвы в Грузию (Гудаури). Возможно, будет кому-то полезным

Выбор Гудаури был продиктован несколькими факторами

Читать далее в блоге >>
  • 41

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5688 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 08:25

Хороший, полезный отчёт.
  • 0

#3 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2961 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 09:44

Спасибо! ) 

• 0

#4 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 13:26

в 23м году поехали на НГ каникулы и ни разу не скатились. Не было снега, а пушки они не включают, иначе в новом гудаури закончится вода. А говорили геш совок.

• 2

#5 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1626 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 13:29

Полезный отчет. Спасибо!  Вам повезло избежать конфликта, а ему нет - "В Грузии похитили и жестоко убили российского туриста Виктора Соловьева, приехавшего туда на новогодние праздники вместе с супругой Алиной" 06.01.2025г

• 2

#6 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5688 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:08

в 23м году поехали на НГ каникулы и ни разу не скатились. Не было снега, а пушки они не включают, иначе в новом гудаури закончится вода. А говорили геш совок.

Видимо в 22) в прошлом году со снегом было всё Ок
  • 0

#7 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 14:08

спасибо, познавательно!

По пункту 10 вашего отчета с фото- фотка видимо из бара Витамин со второй очереди креселки? если да то подобные надписи видел в витамине еще в 2017 году... малолеток с промытыми мозгами тогда уже много было

про 30 км в сторону Тбилиси это про Пасанаури? если да, то не повезло... там с советских времен гостиница была откуда в Гудаури возили и местные братки в 90-х любили туристок пощипать... но обычно все же мужики следят за собой

за аутентичной кухней надо было в Мцхету спуститься

• 0

#8 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 16:20

*
Популярное сообщение!

Отличная поездка, от пьяных местных удрали,дочь целая, таблички про российских оккупантов сфоткали, цены высокие, вечером лучше в одиночку не ходить. 

• 5

#9 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:16

*
Популярное сообщение!

Вот тоже удивился. Дочь чуть не изнасиловали, но все понравилось. Чудесная страна!

• 3

#10 santarion

santarion
    • 17
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1072 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:17

А нечего по Грузии вечером трезвым ходить;) 

• 0

#11 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:36

Видимо в 22) в прошлом году со снегом было всё Ок

1 января 2023го выехали на авто)

• 0

#12 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5688 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 17:43

1 января 2023го выехали на авто)

Вы прогноз вообще не смотрели?))
Там в конце декабря было понятно что каталки не будет. На вебках травка была по склонам.
  • 0

#13 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3295 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:20

В Пасанаури мы жили в 89 году, каждый день возили на автобусах на гору и обратно.  Тогда жилья в самом Гудаури не было кроме одной гостиницы Интурист.

• 0

#14 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1944 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:20

Вы прогноз вообще не смотрели?))
Там в конце декабря было понятно что каталки не будет. На вебках травка была по склонам.

Жилье было забронировано летом) отмена до октября

• 0

#15 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:29

В Пасанаури мы жили в 89 году, каждый день возили на автобусах на гору и обратно.  Тогда жилья в самом Гудаури не было кроме одной гостиницы Интурист.

выходит вы и научили пасанаурских пасанов плохому(((

жилья в те годы в Гудаури было больше чем катальщиков,

Маркополо для богатых, Шино штуки 3 вроде уже было, Трусо тоже помню уже,

для студентов и их преподов возле почты в нескольких домах можно было останавливаться по рублю или два с носа за ночь...

и гостиница Бидара в 89 году еще работала

• 0

#16 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3295 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:36

выходит вы и научили пасанаурских пасанов плохому(((

жилья в те годы в Гудаури было больше чем катальщиков,

Маркополо для богатых, Шино штуки 3 вроде уже было, Трусо тоже помню уже,

для студентов и их преподов возле почты в нескольких домах можно было останавливаться по рублю или два с носа за ночь...

и гостиница Бидара в 89 году еще работала

Спорить не буду.   Мы ездили по путевке. Наверно путевки были только в Пасанаури.

Тогда ваще прикольно было. Путевку мне дали на работе понятно что одну.  А я взял с собой еще подругу.  Билет на самолет купили и я решил что и жилье в гостинице найдется лишнее.  А вот хрен вам.

Но в такой же ситуации оказалась девушка груповод, которая своего бойфренда взяла с собой.

И дали нам на четверых один номер, других вариантов не было.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 February 2025 - 18:37

• 0

#17 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 18:52

Точно год не скажу, по моему 90. Были в гудаури в феврале, мест не было нигде. Жили у местного и не за два рубля, и места эти он оставил для нас потому что списывались заранее. 

• 0

#18 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2961 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Вот тоже удивился. Дочь чуть не изнасиловали, но все понравилось. Чудесная страна!

Отличная поездка, от пьяных местных удрали,дочь целая, таблички про российских оккупантов сфоткали, цены высокие, вечером лучше в одиночку не ходить. 

Граждане, самой безопасной и миролюбивой страны в мире,  если вы пытаетесь с сарказмом нацепить мне ярлык безответственной и легкомысленной матери, позволяющей заявить, что понравилось кататься в Гудаури и провести неплохой отпуск, несмотря на инцидент с пьяными местными, то не пытайтесь. 

Отчет был написан ровно для того, чтобы прочитали и взвесили все риски данного путешествия, и ровно тогда, когда прочитала комментарий – хотим попутешествовать по Грузии- чтобы предупредить, там не все радужно и безопасно. . И нельзя не принимать во внимание тот факт, что даже на курорте спокойно стоят доски об оккупации Грузии русскими, значит руководство курорта разделяет подобные настроения, и что будет дальше неизвестно.

Иначе бы я даже не упоминала это в отчете и не обращала на это внимание

Но я прекрасно осознаю, русских сейчас нигде не жалуют, в цивилизованном мире относятся с безраличием, в странах бывшего снг с презрением, жители с горячей кровью и невысоким интеллектом могут испытывать ненависть, и на это есть объективные причины. Везде есть те, кто отождествляет государство и его граждан, и те, кто понимает, что люди везде разные.  Чем беднее страна, тем выше преступность. На Кавказе это связано еще и с менталитетом и культурными особенностями, они всегда воюют, и я не делю по национальностям. В Дагестане/Чечне/Владикавказе (это Россия, если вы не знали) могло произойти с одинокими девчонками, выбравшимися в аул в ресторан поздно вечером то же самое.

Я не испытываю иллюзий и не считаю себя в безопасности и в своей стране, но я тут живу и даже путешествую, получая от этого удовольствие.  Заявление в полицию о домогательствах к дочери и угрозах от жителей нашей великой Родины, оставшееся кстати без рассмотрения, т.к личность была не установлена,  и не было состава преступления, я тоже помню. И как прибегала  в слезах после вынужденного общения с горячими представителями Чечни, почему-то считающими, что им все должны. Свои, испытанные за долгую жизнь страхи, связанные с представителями россиян мужчин, я даже не буду перечислять, книгу можно написать.  

Пьяные компании у ночных клубов и ресторанов, наверное, для вас сюрприз, для меня нет

Скажу вам больше, мы ездим в Египет, хотя там тоже лучше не выходить из отелей, езжу в Доминикану, где можно за территорий отеля остаться без кошелька за 5 минут, и планирую путешествие  на Мачу Пикчу и другие прекрасные места в Латинской Америке, но в большой компании, в одиночку или парой небезопасно.

Еще раз повторю, чтобы не было больше вопросов –

Путешествовать в одиночку по Грузии, а также заезжать не в туристические и не курортные места, где другая атмосфера и отношение к туристам, я никому не советую, небезопасно

Отдых и каталка на курорте Гудаури, нам понравился

Поеду ли еще – не знаю , об этом я тоже написала.

Сообщение отредактировал Leviola: 03 February 2025 - 19:51

• 7

#19 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3295 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:33

Как сейчас не знаю, но когда мы по горам много шлялись Грузия,  по крайней мере высокогорная, была намного безопасней Северного Кавказа.

Но все меняется, тогда Средняя Азия просто поражала своей безопасностью и приветливостью.

Шлялись по Душанбе и Самарканду ночами и даже мыслей про опасность не было, на турбазах ночевали под кустом и бросали там свои вещи кроме денег и документов.  Даже на столах закрытых на ночь чайхан ночевали.

• 0

#20 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5688 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 19:44

Путешествовать в одиночку по Грузии, а также заезжать не в туристические и не курортные места, где другая атмосфера и отношение к туристам, я никому не советую, небезопасно

Такой трактат написали, а вывод сделали по одному эпизоду... А где вы ещё были в Грузии чтоб так утверждать?
Чтоб ко мне не было ответных вопросов - я в Грузии был 6 раз во все времена года, объехал её вдоль и поперёк, все высокогорные районы. Жили и ночевали в таких некурортных местах, что жуть) Могу смело утверждать - чем дальше от цивилизации, тем люди добрее и приветливей. Гудаури, Тбилиси, Батуми уже давно не показатель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)