X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

катание в лесу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 01:33

имеется де пары лыж qst98 (обе пары одинаковые, ладе одного года... заточены идентично)

сегодня катал в лесу.. причем брал обе пары 176 и 183 

на длинных мне везде нравится больше... но вот в лесу рулить на длинных хуже... и это реально чувствуется... такое ощущение что хочется загрузить носки сильнее... но я не могу загрузить больше того что делаю... ощущение что хочется центр своей массы двинуть вперед...

хочу крепы поменять на прокатные и двинуть их вперед...

чисто теоритически наверное наклон бота тоже должен помочь маленько, но у меня нет с собой вставок для наклона ботинка, не могу проверить, а вот крепы поставить прокатные и двинуть их вперед вроде как можно, ну и главное мне кажется это более эффективный способ... или ничего не поможет и продолжать учиться кататься?

что думаете комарады? biggrin.png

хочется ответов прежде чем менять крепы smile.png

• 0

#2 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 3979 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 03:47

*
Популярное сообщение!

Сдвиг вперед улучшает развесовку для прыжков и поворотливость на твердой поверхности. Если в лесу рыхло , то сдвиг вперед только затруднит катание. В лесу лучше всего на по-настоящему широких дровах с большими рокерами. Ваши - узкие .
Пересверлока креп - обычная вещь , просто поставьте чопы. Но смысла в перестановке крепов вперед на этих лыжах примерно ноль
  • 3

#3 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 04:08

Сдвиг вперед улучшает развесовку для прыжков и поворотливость на твердой поверхности. Если в лесу рыхло , то сдвиг вперед только затруднит катание. В лесу лучше всего на по-настоящему широких дровах с большими рокерами. Ваши - узкие .
Пересверлока креп - обычная вещь , просто поставьте чопы. Но смысла в перестановке крепов вперед на этих лыжах примерно ноль

не... в лесу не рыхло... в наших краях снега много не бывает... весь лес изьезжен и сбит в небольшие мягкие бугры...

я понимаю что пересверловка это обычная процедура... волнует что это будет третья пересверловка... может зря волнуюсь...

и что такое чопы и куда их ставить?

• 0

#4 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28127 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 06:59

У нас народ на понтонах в лесу катается когда снег выпадает.. См 30
А так обычно раскатано все вхлам
  • 0

#5 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 3979 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:58

и что такое чопы и куда их ставить?

затычки в отверстия
  • 0

#6 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 23:29

Все в принципе верно. И пересверловка не даст искомого результата , его надо искать совсем в другом месте , с лыжами никак не связанным ....
  • 0

#7 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 00:01

Все в принципе верно. И пересверловка не даст искомого результата , его надо искать совсем в другом месте , с лыжами никак не связанным ....

если перестановка крепов не даст результата, зачем люди тогда вообще двигают крепления? даже у производителей лыж бывают рекомендации по сдвигу крепления от рекомендованного положения

• 0

#8 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 00:28

..., а вот крепы поставить прокатные и двинуть их вперед вроде как можно,smile.png

блин... сегодна прошелся по магазинам... ни у кого нет демо креплений... только фиксированные

какой то заговор...

подозреваю что производитель делает мало демо креплений что бы осложнить людям покупку бу лыж... развести на покупку новых

• 0

#9 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 00:32

если перестановка крепов не даст результата, зачем люди тогда вообще двигают крепления? даже у производителей лыж бывают рекомендации по сдвигу крепления от рекомендованного положения

Во первых - это делается осознанно ,со знанием дела , когда есть предыдущий положительный опыт, либо личные предпочтения в катании. Во вторых - производители задают рекомендованную метку , и предлагают ( но не дают конкретных рекомендаций) вариации от нее вперед- назад. А, далее всё-таки решает лыжник , как ему конкретно надо. В том числе, изучая материал от известных тестеров , которые рассказывают , как это влияет применительно к конкретной модели.
  • 1

#10 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 08:11

Крепления с возможностью децентровки двигают, чтобы выбрать более комфортное положение в зависимости от состояния склона. Жесткий склон - вперёд, мягкий назад.

Децентровка также помогает выбрать оптимальное положение в зависимости от особенностей фигуры. Грубо - женщины вперёд.
Есть лыжи более чувствительные к изменению центровки, есть менее. Например на Саломон Рокер у меня стоят обычные крепления, а на Катанах - Атомик рейс 1018, они сдвигаются на 7см., что делает лыжи действительно универсальными. На слаломках такие-же, но двигаю я их реже, только если склон леденистый или наоборот размокший.

Сообщение отредактировал Olg: 31 January 2025 - 08:12

• 2

#11 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3150 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 12:07

хочется ответов прежде чем менять крепы smile.png

Видосик катания бы помог. Насчет демо крем, взять на прокат лыжу и двигать.

• 0

#12 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19216 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:45

Было уже
  • 0

#13 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1945 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 18:09

Лес - лесу рознь, в глубоком конечно хочется пошире, в раскатанном в хлам лично мне тоже хочется крепы вперед)

• 1

#14 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 3977 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 13:57

На раскатаном вхлам лесу удоволствия то нет особо кататся
  • 2

#15 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 04:45

Во первых - это делается осознанно ,со знанием дела , когда есть предыдущий положительный опыт, либо личные предпочтения в катании. Во вторых - производители задают рекомендованную метку , и предлагают ( но не дают конкретных рекомендаций) вариации от нее вперед- назад. А, далее всё-таки решает лыжник , как ему конкретно надо. В том числе, изучая материал от известных тестеров , которые рассказывают , как это влияет применительно к конкретной модели.

ну все правильно, вот я и хочу все это испытатьт своими ногами smile.png

точно такую же лыжу не просто найти в прокат

На раскатаном вхлам лесу удоволствия то нет особо кататся

ну тут капризничать не приходится... есть снег хорошо, нет катаем на чем естьsmile.png

• 0

#16 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 05:01

короче поставил прокатные крепы  marker grifon tcx ... двигать вперед разхотелось

был озадачен... ну думаю наверное от радости... но вот катаюсь меняю лыжи на более короткие, назад на длинные...

и реально по ощущениям на длинных почти так же маневренно...

потом вспомнил что где то читал про разность высот посадки носков и пяток... ну думаю наверное у прокатных пятка чуть выше носка, мой центр тяжести сдвинулся чуть вперед...

приехал домой промерил снятые крепы и новые установленные прокатные... и вот тут у меня вообще полные непонятки

на прокатных наоборот высота одинакова, а на снятых пятка на 4мм выше носка

результат не бьется с моей теориейsmile.png

а вообще сегодня целый день двигал крепы туда сюда обратно... самое комфортное положение 1см вперед... завтра еще подвигаю, может изменю свое мнение smile.png

в принципе 1см 2 см или центральное положение отличаются не сильно

вот когда двигаю назад - здесь сразу разницу видно

лесов на нашей горке нет, поэтому катал по ретраченым склонам, но было дофига по нашим понятиям (сантиметров 10) снега, который постепенно сбивали в мягкие бугры

• 0

#17 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19216 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 05:49

Еще в предыдущий раз, когда "вибрировала лыжа", вам сказали, что дело не в лыже.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 February 2025 - 05:49

• 1

#18 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1945 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 12:46

не ну вы серьезно что ли?)) 176 и 183 разницу большую хотите почувстовать, разница 7см - адаптация райдера под нее происходит за 100 метров проезда

я при параметрах175\84 на 156ый атомик ST с 72талией и хэд 163\66 по ботинок снег катаю, если он не мокрый конечно) при том, что я нихрена не эксперт в катании, а до колена на 176 BBR с 89 талией))

Salomon qst 98 - пушка гонка, классная игривая лыжа, ей бы (чисто по мне) радиус уменьшить для верткости, хотя она и так хороша, даже в раскатанном лесу. 

Лучше тянуть скиллы)

Сообщение отредактировал AT-SK: 05 February 2025 - 12:48

• 0

#19 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 14:30

не ну вы серьезно что ли?)) 176 и 183 разницу большую хотите почувстовать, разница 7см - адаптация райдера под нее происходит за 100 метров проезда

я при параметрах175\84 на 156ый атомик ST с 72талией и хэд 163\66 по ботинок снег катаю, если он не мокрый конечно) при том, что я нихрена не эксперт в катании, а до колена на 176 BBR с 89 талией))

Salomon qst 98 - пушка гонка, классная игривая лыжа, ей бы (чисто по мне) радиус уменьшить для верткости, хотя она и так хороша, даже в раскатанном лесу.
Лучше тянуть скиллы)

QST 98 норм. Радиус можно уменьшить. Но ведь радиус не так сильно ощущается в лесу . хоть он раскатанный хоть пухлый. Одинаково. Я пробовал с 15-ым радиусом. И мне чето как-то не особо заметно зашло по сравнению с тем же 18-20 например. Все приблизительно едино. Разницы 176/183 практически нет. А вот 190 уже чувствуется и + зависит от роста.
  • 0

#20 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 06 February 2025 - 17:45

Еще в предыдущий раз, когда "вибрировала лыжа", вам сказали, что дело не в лыже.

я помню, не переживайте вы такsmile.png

адаптация к любой лыже происходит быстро, но разница то ни куда не девается smile.png

я когда после длинной пары беру короткую, первых пару спусках ощущение будто слаломки наделsmile.png

----Salomon qst 98 - пушка гонка, классная игривая лыжа, ей бы (чисто по мне) радиус уменьшить для верткости, хотя она и так хороша, даже в раскатанном лесу. ---

абсолютно согласен

----Лучше тянуть скиллы)----

дак тяну... тяну изо всех сил... smile.png  все время какие то видосы смотрю, людей спрашиваю... если повезет, бывает какого нить инструктора попрошу проехать за мной... катальных дней дофига...

есть только одна проблема - возраст... нет уже той подвижности в суствавах, нет той растяжки... да и сил обьективно меньше.... плюс колени иногда побаливают... поэтому процесс обучения происходит существенно медленнее чем если бы он был лет 20 назад smile.png

впрочем прогресс есть... даже по сравнению с прошлым годом... дождусь своего товарища с гопрошкой360 поснимаю себя потом выложу...

с другой стороны подгонку оборуджования под свои, как вы говорите, скилы тоже ведь ни кто не отменял smile.png  нет?

QST 98 норм. Радиус можно уменьшить. Но ведь радиус не так сильно ощущается в лесу . хоть он раскатанный хоть пухлый. Одинаково. Я пробовал с 15-ым радиусом. И мне чето как-то не особо заметно зашло по сравнению с тем же 18-20 например. Все приблизительно едино. Разницы 176/183 практически нет. А вот 190 уже чувствуется и + зависит от роста.

ну не знаю... в моем случае 176/183 разница весьма и весьма ощутима... причем 183 в большинстве ситуаций мне нравится больше

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 06 February 2025 - 17:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных