Впервые это случилось со мной очень давно. Мы встречали НГ на горе Чегет в кафе Ай. Я был тогда молодым но уже очень опытным лыжником. Мы встретили НГ, потом мне стало неинтересно, и я, как Джимми Бонд, уехал в ночи. Я был один. Дорогу знал хорошо. Но в ночи ехал впервые. И, о чудо, это было невероятно красиво! Был мороз и полный штиль. С неба медленно-медленно падали не снежинки, а крупные и легкие комочки сухого снега. И светила полная Луна. Потрясающе! Вокруг все было видно как днем. Я ехал и наблюлал свою тень от Луны. И ощутил необыкновенное чувство восторга и радости.
Потом этот аттракцион мы повторили в Швейцарии. И там меня научили разбираться в Луне. Я стал лунным гидом

Это непросто. Нужно заранее готовиться. Вечером надо подняться наверх последним трамваем. Нужно знать прогнозы погоды и "расписание Луны". Фишка в том, что не надо дожидаться совсем уж полной Луны. 100% полная Луна появляется на небе очень поздно, очень долго ждать наверху. А не совсем еще полная (почти полная) Луна появляется намного раньше. Идеальное время - примерно за два дня до полнолуния.
Кроме того, очень важно согласовать лунное катание. На склоне не должно быть техники (ратраков).
Идеальная программа такая.
Подъем последним трамвам на самый верх. Там фондю или раклет в горном ресторане, ожидание примерно 2 часа до восхда Луны достаточно высоко (я репетирую заранее по вебкамерам), потом длинный-длинный спуск, примерно километров 10. Никакого постороннего света, никаких фонариков! Фонарики имеем в кармане на всякий случай, и свистки.