Цены на SBB.ch
Отправлено 07 July 2010 - 14:02
2.1 Скидка на проезд 50%
2.2 Тоже
Отправлено 09 July 2010 - 11:49
И еще вопрос.
Если покупать Saver Pass , то может ли по нему ездить неполная группа? Или всегда нужно предъявлять контролеру полный состав участников?
В частности, интересует Pass для двоих взрослых: один остался в гостинице, второй поехал.
Отправлено 09 July 2010 - 14:19
Нельзя только одновременно в разные стороны

На всякий случай. В любых вариантах использования этих Пассов нужно иметь с собой паспорт. Контролёр МОЖЕТ его попросить. Это бывает очень редко, но у меня проверяли уже дважды.
Отправлено 09 July 2010 - 14:35
Уверены что имеет смысл покупать именно Свисспас? А не другой тип проездного?
Отправлено 09 July 2010 - 15:47
Прилет в Женеву 15.07
Переезд в Берн, по дороге посмотреть что-нибудь (Фрибург-?)
3 ночи в пригороде Берна (Stettlen)
16, 17 - Берн + поездки вокруг
Есть идеи (нужно будет что-то отсекать)
1 Эмменталь-Золотурн
2. Муртен
3. Интерлакен - Гриндельвальд и горы
Есть информация про бесплатный прокат велосипедов, если это реально - может быть, один день комбинировать велосипед - поезд.
Горы мы любим, но они, в основном будут позже, поэтому, может быть без Интерлакена, тем более, одного дня там все равно мало.
18.07 переезд в Церматт с остановкой в Бриге (или еще где-нибудь)
4 ночи в Церматте - 3 дня пешком с использованием подъемников (50% стоимости во всех вариантах - Swiss Pass, Flexi, half Fare)
22.07 переезд в Сен Бернар (это 8-й день)
Далее пешком по участку маршрута вокруг Монблана до Шамони.
(На этом участке ночевки не забронированы, рассчитываем на хижины или кемпинги. )
Затем Франция.
Saver Swiss Pass на 8 дней стоит чуть дороже, чем планируемые переезды + Half Fare card.
Но склоняемся к нему, чтобы не задумываться, через какие зоны мы поедем в Золотурн и как пользоваться билетным автоматом на перроне.
Правда есть еще бредовая идея из Церматта через Theodulpass уйти в Италию (там участок по леднику, но вроде ходят без связок?? и вопрос с погодой) и там доехать до СенБернара. Но это, наверное, перебор. В этом случае Half Fare выгдит предпочительней
Будем благодарны за советы.
PS
Два года назад (зимой) по советам swissmaker'a и boraz'a кроме общеизвестных Цюриха, Люцерна, Монтре, были в Цуге, Сионе. на Риги и в Грюйере. За что им еще раз большое спасибо.
Отправлено 09 July 2010 - 16:20
Это не ко мне вопросы. Это высокогорный туризм. Почти альпинизмПравда есть еще бредовая идея из Церматта через Theodulpass уйти в Италию
(Если бы даже знал то комментировать не стал бы)
8-ми дневный Сейверпас в вашем случае- вариант не идеальный
Сюда посмотрите
http://www.zermatt.c...d_pistes/prices
Отправлено 09 July 2010 - 16:21
Отправлено 09 July 2010 - 17:20
В Церматте - Peak Pass или отдельные билеты, будем решать на месте.
Для остального перемещения по Швейцарии - Saver Pass (или Half fare)
И стоимость подъемников одинакова, что для Swiss Pass, что для Half fare
Или я чего-то не понимаю, и покупка Peak Pass даст скидку на другие поездки. Не похоже.
Отправлено 09 July 2010 - 18:06
Я не могу обсуждать подобные вопросы в открытых форумах. Это можно обсудить в моем приватном(закрытом) блоге. А также другие интересные для вас подробностиИли я чего-то не понимаю
https://forum.ski.ru/blog/swissclub/
Отправлено 28 February 2025 - 14:44
Здравствуйте! Примете в ряды любителей Швейцарии?
Зиму мы уже откатали в другом месте, а вот в Швейцарию собрались этим летом - немного города посмотреть и по горам погулять. Посему у меня вопросы к опытным Швейцароводам
Вопросы касаются тонкостей провоза детей по ж/д:
1) Правильно ли я понимаю, что ребенок до 15 ездит с родителем бесплатно, независимо от того, какой у родителя билет? (Т.е. если у родителя не проездной STS, а "обычный" билет - ребенок все равно бесплатно?)
2) Для того, чтобы все было законно, надо на вокзале взять бесплатный "Free Family Card" - верно? Т.е. без этой карты бесплатный провоз ребенка будет незаконным, хоть есть и родитель с билетом, и аусвайс ребенка?
3) Если у родителя один из проездных STS, то он имеет (в общем случае) 50% скидку на основные подъемники. Ребенок с ним - опять же бесплатно? Или тут ему уже нужен билет?
И еще - правильно я понимаю, что Half Fare Card дает ту же скидку на подъемники, что и остальные (50%)? А с Jungfraujoch вообще получается выгоднее - Half Fare Card дает 50%, а Swiss Pass и Flexi Pass - вроде только 25%. С недавних пор сменил свой род деятельности и теперь занимаюсь арбитражем трафика. Недавно начал работать с партнеркой https://paykassma.partners/ru/, к них просто идеальные условия. ПОлучается неплохо зарабатывать.
Если по ценам можно ориентироваться на их онлайновый магазин sbb.ch, то для меня вроде получается Half Fare Card - самое выгодное.
Заранее спасибо всем за ответы!
Я скоро еще вас потерзаю, если можно
Елена
Здравствуйте, Елена!
Приятно встретить еще одного любителя Швейцарии! По вашим вопросам:
-
Да, вы правильно понимаете — ребенок до 16 лет может путешествовать с родителем бесплатно, если у родителя есть действительный билет, даже если это не проездной STS, а обычный билет. Главное, чтобы билет был для взрослого пассажира (не для ребенка).
-
Насчет "Free Family Card" — в принципе, эта карта нужна, если вы хотите официально оформить бесплатный провоз ребенка на поезде. Без этой карты провоз будет считаться незаконным, даже если у вас есть билет и аусвайс ребенка. Карта очень легко оформляется на вокзале и бесплатно, так что лучше ее взять.
-
Если у родителя есть проездной STS, то ребенку действительно не нужно покупать билет для подъемников — он едет бесплатно. А вот если у вас обычный билет или Half Fare Card, то ребенку нужно покупать билет на подъемники.
-
Да, Half Fare Card дает 50% скидку на большинство подъемников, включая такие популярные как на Jungfraujoch. Но важно помнить, что некоторые эксклюзивные маршруты, вроде самого Jungfraujoch, могут иметь немного разные условия, так что стоит проверить подробности на сайте.
Что касается цены — Half Fare Card действительно выгодная штука, особенно если планируете много путешествовать по стране. На сайте SBB можно точно рассчитать, что будет более выгодно в вашем случае.
Не стесняйтесь спрашивать, всегда рад помочь!
Желаю отличного путешествия в Швейцарии!
Отправлено 28 February 2025 - 20:34
Отправлено 01 March 2025 - 19:48
Тему надо подниматьНе прошло и 20 лет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных