X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1461 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:43

Я в такую ситуацию не попадал, но на сайте более-менее ясно написано, что оплата спорт. оборудования применяется, начиная со второго комплекта. С другой стороны, при регистрации в Турине спрашивали, оплачивал ли я доп. лыжи, чтобы зарегистрировать мой чехол в соответствующую категорию - багаж по билету или оплаченные лыжи. Т.е. можно было выбрать, если бы была необходимость.

Нужно маленькое уточнение - а помимо чехла с лыжами, у Вас был ещё какой-то багаж (чемодан) ?rolleyes.gif

Или просто всё барахлищко вместе с лыжами в одном чехле было ?

• 0

#1462 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:22

А ещё, вот такой вопрос (может, кто-то уже сталкивался)...

Решил сначала лететь Аэрофлотом налегке. Купил билет тарифы Эконом Лайт - без багажа, только с ручной кладью.

А потом, передумав, решил-таки прихватить и лыжы biggrin.png

Докупил отдельно место багажа.

Имею ли я теперь право на бесплатный провоз спорт-экипировки (лыж) ? в дополнение к оплаченному багажу

Вроде, тариф официально старый, безбагажный, но и багаж теперь есть, доплачен.

Понимаю, что лучше напрямую у Аэрофлота спрашивать wink.png , но и тут тоже...

• 0

#1463 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 12:31

Решил сначала лететь Аэрофлотом налегке. Купил билет тарифы Эконом Лайт - без багажа, только с ручной кладью.

Имею ли я теперь право на бесплатный провоз спорт-экипировки (лыж) ? в дополнение к оплаченному багажу

нет, так не работает, к сожалению. Только 1 место багажа

• 0

#1464 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2181 сообщений

Отправлено 18 March 2025 - 23:40

можно через онлайн-форму заявку сделать - проверить попросят денег или нет))

• 0

#1465 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 03:42

Если тариф с багажом, то перевозка спортинвентаря входит в стоимость билета и считается как дополнительное бесплатное место багажа. Но эту перевозку необходимо заранее согласовать с авиакомпанией, через сайт или позвонить им.

Месяц назад летал - объясняли в аэропорту Красноярска.

• 0

#1466 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1301 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 07:48

Если тариф с багажом, то перевозка спортинвентаря входит в стоимость билета и считается как дополнительное бесплатное место багажа. Но эту перевозку необходимо заранее согласовать с авиакомпанией, через сайт или позвонить им.
Месяц назад летал - объясняли в аэропорту Красноярска.

В том то и дело, что у него тариф БЕЗ Багажа! И багаж докуплен отдельно.

Вы можете лыжи провезти или доплатив за них или вместо багажа, если они проходят под размеры для чемодана.
Это уже проверено на личном опыте.
  • 0

#1467 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3048 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:40

В том то и дело, что у него тариф БЕЗ Багажа! И багаж докуплен отдельно.

Вы можете лыжи провезти или доплатив за них или вместо багажа, если они проходят под размеры для чемодана.
Это уже проверено на личном опыте.

У разных авиакомпаний, разные правила на этот счёт.

• 0

#1468 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3048 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 09:42

Возможно, лучше написать письмо в Аэрофлот?

Как вариант.

Может так случиться, что там лучше знают собственные правила, чем пользователи соски.ру.

• 0

#1469 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:26

Возможно, лучше написать письмо в Аэрофлот?

Как вариант.

Может так случиться, что там лучше знают собственные правила, чем пользователи соски.ру.

Конечно лучше ! biggrin.png

Позвонили им - отправили написать заявку на провоз спорт-экипа через бронирование билета /личный кабинет.

Посмотрим, каков будет результат...

Но, я предполагаю, что не дадут бесплатно лыжи провезти. Т.к., формально, тариф билета остаётся "безбагажным"...

Сообщение отредактировал Stern: 20 March 2025 - 10:38

• 0

#1470 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:19

Позвонили им - отправили написать заявку на провоз спорт-экипа через бронирование билета /личный кабинет.

Но, я предполагаю, что не дадут бесплатно лыжы провезти. Т.к., формально, тариф билета остаётся "безбагажным"...

я же выше уже написал. Я так делал. 2 места багажа не дадут, либо чехол, либо чемодан. У С7 точно также

• 0

#1471 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 04:30

Но, я предполагаю, что не дадут бесплатно лыжы провезти. Т.к., формально, тариф билета остаётся "безбагажным"...

Я возил месяц назад - прокатило бесплатно, но  только в одну сторону....

• 0

#1472 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 20 March 2025 - 19:23

Я возил месяц назад - прокатило бесплатно, но  только в одну сторону....

Сейчас пришло сообщение от Аэрофлота (в бронирование)

" Специальные услуги доступны на этом рейсе"

Услуга. "Услуга перевозки спортивного снаряжения (лыжи, сноуборд) 210 х 60 х 30, 23 кг "

"Услуга подтверждена"

Дополнительно денег не потребовали.

• 1

#1473 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 04:04

Сейчас пришло сообщение от Аэрофлота (в бронирование)

" Специальные услуги доступны на этом рейсе"

Услуга. "Услуга перевозки спортивного снаряжения (лыжи, сноуборд) 210 х 60 х 30, 23 кг "

"Услуга подтверждена"

Дополнительно денег не потребовали.

У меня такая же херня была! Но "туда" вопросов не было, а вот назад - деньги взяли, сказали что это ошибка в системе...

• 0

#1474 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8560 сообщений

Отправлено 25 March 2025 - 22:14

Услугу провоза спортинвентаря вам подтвердили, да, можно провозить. Но на безбагажном тарифе это за отдельную плату, вроде все логично

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 March 2025 - 22:15

• 0

#1475 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 12:56

ДокладАю ! У меня с провозом спорт.инвентаря Аэрофлотом всё прошло успешно, дополнительно денег не взяли.

ЗЫ. Кстати, с турками (Турецкие Авиалинии) тоже прокатило - один международный перелёт (в/из Турцию) дозволительно везти лыжи бесплатно. Но, с учётом веса спорт.интентаря в общий норматив веса по билету.

(Или, 60Е, если провозится, как дополнительное спорт.оборудование)

Сообщение отредактировал Stern: 14 April 2025 - 13:02

• 1

#1476 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 14:12

я же выше уже написал. Я так делал. 2 места багажа не дадут, либо чехол, либо чемодан. У С7 точно также

Большинство путает - подтверждение специальных услуг от аэрофлота означает, что лыжи конкретного размера и веса в конкретный самолёт поместятся. Формулировка в подтверждении соответствующая: "Специальные услуги доступны на данном рейсе." У аэрофлота она приходит автоматически, для стандартных габаритов и веса, т.к. маленьких самолётов, куда в багажный отсек лыжи не входят, во флоте нет. Вопрос стоимости провоза этих лыж по тарифу к подтверждению специальных услуг никакого отношения не имеет)

• 2

#1477 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 10:12

Большинство путает - подтверждение специальных услуг от аэрофлота означает, что лыжи конкретного размера и веса в конкретный самолёт поместятся. Формулировка в подтверждении соответствующая: "Специальные услуги доступны на данном рейсе." У аэрофлота она приходит автоматически, для стандартных габаритов и веса, т.к. маленьких самолётов, куда в багажный отсек лыжи не входят, во флоте нет. Вопрос стоимости провоза этих лыж по тарифу к подтверждению специальных услуг никакого отношения не имеет)

Хм. Не совсем так. Помиммо вот этого "...Формулировка в подтверждении соответствующая: "Специальные услуги доступны на данном рейсе " , есть ещё отметка "Услуга подтвержена". Это означает, что все вопросы - и места-габаритов, и оплаты урегулированы, и именно тебе уже разрешается провоз лыж. 

• 0

#1478 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 17:14

Хм. Не совсем так. Помиммо вот этого "...Формулировка в подтверждении соответствующая: "Специальные услуги доступны на данном рейсе " , есть ещё отметка "Услуга подтвержена". Это означает, что все вопросы - и места-габаритов, и оплаты урегулированы, и именно тебе уже разрешается провоз лыж. 

Не спора ради, но сокращения кол-ва неприятных ситуаций для. Кто-то это читает, потом на регистрации "требует своего".

Даже если правила и документы не читать, хотя у аэрофлота адекватно всё прописано, можно проверить экспериментально - есть тариф light, без багажа. По нему лыжи бесплатно не возят даже в период акций. В бронировании по такому тарифу делается заявка на заказ специальных услуг - провоз лыж и смотрится результат.

P.S. Если это сделать ради теста, лыжи потом сдавать в багаж и платить за них необязательно)

Сообщение отредактировал ALC: 15 April 2025 - 17:37

• 0

#1479 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3430 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:02

ДокладАю ! У меня с провозом спорт.инвентаря Аэрофлотом всё прошло успешно, дополнительно денег не взяли.
ЗЫ. Кстати, с турками (Турецкие Авиалинии) тоже прокатило - один международный перелёт (в/из Турцию) дозволительно везти лыжи бесплатно. Но, с учётом веса спорт.интентаря в общий норматив веса по билету.
(Или, 60Е, если провозится, как дополнительное спорт.оборудование)

Туркиши абарзели и ухудшались. У них и так паоение сервиса ао всем. А цены только растут. При чем это не только авиакомпании касается а вообще всей страны. А теперь еще и за багаж платить хочут. С каждым годом заметны ухудшения. Летать ими уже не так оптимистично как раньше. Правда взимагте платы за багаж и ухудшение обслуживания на борту вообще в целом общемировая тенденция.
  • 0

#1480 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2181 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 22:48

Туркиши абарзели и ухудшались. У них и так паоение сервиса ао всем. А цены только растут. При чем это не только авиакомпании касается а вообще всей страны. А теперь еще и за багаж платить хочут. С каждым годом заметны ухудшения. Летать ими уже не так оптимистично как раньше. Правда взимагте платы за багаж и ухудшение обслуживания на борту вообще в целом общемировая тенденция.

у туркишей на маршруте осло-стамбул прекрасный сервис, а при пересадке на стамбул-спб, что называется "почувствуй разницу")) одним словом - алчные и недалекие(с)

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных