я меня от катания на роликах болят колени, если крутить педали или ходить такого не наблюдается. ходил к врачу сказали артроз какой-то детской степени, но все равно напрягает. хотел спросить мне бандаж на колено покупать с шарниром? я просто так понял что если с шарниром то это препятстввует ноге чтобы она вбок загибалась, а видимо именно от этого движения и болит. вопрос - какие лучше бандажи посмотреть в магазинах?
Отправлено 10 January 2026 - 18:26
Отправлено 10 January 2026 - 19:54
Если степень артроза детская,
и не было серьезных травм, то не нужно.
Закачивать ноги, попить всяческие хондроитины, не застужать колени.
Отправлено 10 January 2026 - 20:28
Если степень артроза детская,
и не было серьезных травм, то не нужно.
Закачивать ноги, попить всяческие хондроитины, не застужать колени.
И побольше крутить педали
Отправлено 10 January 2026 - 21:01
я меня от катания на роликах болят колени, если крутить педали или ходить такого не наблюдается. ходил к врачу сказали артроз какой-то детской степени, но все равно напрягает. хотел спросить мне бандаж на колено покупать с шарниром? я просто так понял что если с шарниром то это препятстввует ноге чтобы она вбок загибалась, а видимо именно от этого движения и болит. вопрос - какие лучше бандажи посмотреть в магазинах?
1. никакой, больше ОФП, растяжек и прочей физкультуры на уровне фанатизма
2. если прям очень хочется бандаж/наколенник, то можно компрессионный с гелиевым кольцом, который "центрует" надколенник
Отправлено 10 January 2026 - 23:40
я общался с одним спортсменом он посоветовал попить артра мсм, меня немного смущает что оно 2500 стоит, это так надо или что можно подешевле купить?попить всяческие хондроитины
Отправлено 10 January 2026 - 23:55
если прям очень хочется бандаж/наколенник
мне просто врач сказал купить. это правда был терапевт в поликлинике, не уверен что они в этом разбираются
Отправлено 11 January 2026 - 01:32
я общался с одним спортсменом он посоветовал попить артра мсм, меня немного смущает что оно 2500 стоит, это так надо или что можно подешевле купить?
Это давно и очень долго обсуждается в разделе
Форум SKI.RU → Здоровье → Спортивная медицина → Препараты для восстановления суставов
Вот мое сообщение:
https://forum.ski.ru...dpost&p=2482872
Там еще есть много чего по делу.
Однако:
1. Артроз это всерьез и навсегда.
2. Но можно пить указанную хондро защиту (лучше производства ЕС, а не Америки. В ЕС это считается лекарством, а в США бадом с соответствующим контролем)
3. Покупаль лучше в магазинах спортивного питания, т.к. в аптеках цены космические.
4. По катанию. Ни какого фрирайда, могула и езды по буграм и расколбасу! По гладким красным и черным можно. Но в любом случае главное, чтобы не было ударных нагрузок на колени.
5. Про фрирайд - бандажи, наколенники и проч... Это лучше к уважаемому Mr.XX обращаться.
Я не врач и это лично мое мнение.
Я принимал это
Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 January 2026 - 12:22
Отправлено 11 January 2026 - 10:01
Да-Вова дал ссылку на бандаж, который помог мне. До применения я поднимался по лестнице за счет стопы одной ноги, вторую приставлял. 2 года не выходил из дома и не садился за руль без них. Теперь надеваю только перед нагрузкой.
Хондропротекторы действуют, если принимать их не менее 6 месяцев, дорогие или не очень - не важно.
Отправлено 11 January 2026 - 10:13
1. никакой, больше ОФП, растяжек и прочей физкультуры на уровне фанатизма
2. если прям очень хочется бандаж/наколенник, то можно компрессионный с гелиевым кольцом, который "центрует" надколенник
Гелевым. С гелиевым можно взлететь над землей. Остальное правильно. Я, с могими травмами и травматическим артрозом обох колен , давно отказался от брейса.
Только колени не морожу, хватает флисового наколенника или белья со вставками из пенки в очень сильный мороз.
Отправлено 11 January 2026 - 10:55
Гелевым
согласен ))
Хондропротекторы действуют, если принимать их не менее 6 месяцев, дорогие или не очень - не важно.
с таблетками тоже нужно аккуратнее, желательно сдать предварительно анализы крови и получить консультацию специалиста
вероятно они помогают как-то, но параллельно могут негативно влиять на что-то другое в организме ((
Отправлено 11 January 2026 - 11:02
согласен ))
с таблетками тоже нужно аккуратнее, желательно сдать предварительно анализы крови и получить консультацию специалиста
вероятно они помогают как-то, но параллельно могут негативно влиять на что-то другое в организме ((
В любом случае надо обеспечить кровообмен в прилегающих сосудах, хоть для доставки препаратов. Делается велосипедом, с большим каденсом, без сильной нагрузки
Отправлено 11 January 2026 - 14:44
Артроз коленей - это навсегда! По этому поводу на форуме куча моих сообщений. Если интересно - ищите. Из собственной практики. Лучше всего поддерживать состояние коленей помогают упражнения на мышцы ног, при которых коленный сустав не сжимается, а растягивается. Всё подробно в Книгах Бубновского: что, почему, и как весь комплекс упражнений организовать и делать дома, а не у него в салонах.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 January 2026 - 14:46
Отправлено 11 January 2026 - 15:14
Хороший ортез BAUERFEIND GenuTrain, порекомендовал хирург после операции на менисках. Важно правильно подобрать размер, не должен давить совсем, просто держаться (на коробке есть таблица по подбору размера). В нём комфортно где-то часа два, потом начинает поджимать. Целый день в нём кататься не вариант. Но, например, в теннис до сих пор в нём играю, т.к. можно спустить и обратно надеть.
Делал себе также кастомные карбоновые CTi, которые с шарниром. От небольших движений в колене они не спасают - на мениски нагрузка остаётся. А вот от переломов - да. Их обычно используют мотоциклисты на трейлах, где мотоцикл часто придавливает и ломает колено. Я катал в них первое время, после операции, на всякий случай, и в парке. Но сейчас это совсем какие-то большие деньги, вряд ли оно того стоит, без прямых показаний.
Сообщение отредактировал ALC: 11 January 2026 - 15:27
Отправлено 11 January 2026 - 16:29
Хороший ортез BAUERFEIND GenuTrain, порекомендовал хирург после операции на менисках. В
Это ключевые слова. Без рекомедаций, если не было разрывов связок и менисков и в колено не лазили железом,надо укреплять мышечный каркас. И всё. Я без полужесткого ортеза с шарнирами вообще не мог ходить, после разрыва двух менисков и неполного - одной связки. Потом не мог кататься без жесткого. Сейчас ничего не использую, больше 5 лет, кататься не мешает.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 January 2026 - 16:30
Отправлено 11 January 2026 - 16:56
Хороший ортез BAUERFEIND GenuTrain, порекомендовал хирург после операции на менисках. Важно правильно подобрать размер, не должен давить совсем, просто держаться (на коробке есть таблица по подбору размера). В нём комфортно где-то часа два, потом начинает поджимать. Целый день в нём кататься не вариант. Но, например, в теннис до сих пор в нём играю, т.к. можно спустить и обратно надеть.
Делал себе также кастомные карбоновые CTi, которые с шарниром. От небольших движений в колене они не спасают - на мениски нагрузка остаётся. А вот от переломов - да. Их обычно используют мотоциклисты на трейлах, где мотоцикл часто придавливает и ломает колено. Я катал в них первое время, после операции, на всякий случай, и в парке. Но сейчас это совсем какие-то большие деньги, вряд ли оно того стоит, без прямых показаний.
Ну ноги то даром, а за ортезы платить надо.
![]()
К счастью сейчас стали уже менять не только ТБС, но и коленные суставы! У горнолыжников уже есть опыт замены и продолжения катания, по крайней мере на вылизанных трассах Эльбруса (уже с одним металлом покатались, и теперь собираются менять и другое колено). Информация об этом проскакивала здесь на форуме.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 January 2026 - 16:57
Темы с аналогичным тегами ролики, артроз, бандаж
Разное →
Летние темы →
Ролики →
РолкатушкаАвтор AnalyzeR, 30 May 2014 |
|
|
||
Разное →
Летние темы →
Ролики →