Связь плуга со спортивным поворотом
Отправлено 05 May 2024 - 01:25
Популярное сообщение!
Отправлено 05 May 2024 - 13:52
А может быть плуг - торможение и упор-поворот не одно и тоже и зависит от стойки\балансирования на лыжах ?
Отправлено 15 May 2024 - 23:07
Уважаемый rarebird, Вы не думали о том, чтобы формулировать более лаконично?. Все хорошо и правильно, на мой неискушенный взгляд, но очень уж многословно, а тост должен быть коротким как выстрел
Понятно, что знаний много и хочется поделиться ими с людьми, но есть ли в этом смысл, если такой объем информации мало кто сможет воспринять.
Нужно искать компромисс.
Отправлено 16 May 2024 - 07:02
Я видео не смотрел
плуг очень полезен для баланса и развесовки, медленно и вдумчиво работать над каким то элементом, но это для обучаемых и опытных.
полезен для нубов, чтобы как то съехать, и не убиться, там проблема скорее всего как выводить потом из плуга в нем застрявших))) но это все решаемо.
Ну и в конце концов кто то должен топтать полотно) гладить и заглаживать) иначе это сплошной бардак и коррупция (с)
Отправлено 16 May 2024 - 07:40
Я видео не смотрел
плуг очень полезен для баланса и развесовки, медленно и вдумчиво работать над каким то элементом, но это для обучаемых и опытных.
полезен для нубов, чтобы как то съехать, и не убиться, там проблема скорее всего как выводить потом из плуга в нем застрявших))) но это все решаемо.
Ну и в конце концов кто то должен топтать полотно) гладить и заглаживать) иначе это сплошной бардак и коррупция (с)
досмотрел предложенные ТС видео.
есть интересная мысль и я её не первый год думаю
Коварные австрийцы не спешат учить горнолыжным нюансам своих российских коллег ?
Начиная с заголовка появляется желание поправить автора, а это нужно?:
Связь плуга со спортивным поворотом не там, где рассказывает автор! она не в останове упором! Она в скольжении при постановке лыжи в упор
Посмотрите учебные фильмы (армии США?) 40-х годов
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 May 2024 - 11:18
Отправлено 16 May 2024 - 12:23
досмотрел предложенные ТС видео.
есть интересная мысль и я её не первый год думаю
Коварные австрийцы не спешат учить горнолыжным нюансам своих российских коллег ?
Начиная с заголовка появляется желание поправить автора, а это нужно?:
Связь плуга со спортивным поворотом не там, где рассказывает автор! она не в останове упором! Она в скольжении при постановке лыжи в упор
Посмотрите учебные фильмы (армии США?) 40-х годов
Спортивный поворот - это всегда упор! Поворот из упора - это всегда спортивный поворот. Спортсмен отличается от любителя как раз тем, что умеет создавать правильно опорные реакции и находит нужный упор в повороте с самого начала траектории до линии ската и контролирует этот упор на всем протяжении загрузки. Скольжение без сил трения и опорных реакций не существует. Австрийцам в этом нечем делиться.
Отправлено 16 May 2024 - 15:39
А вот тут все видно у Леоны Попович: -отличное видео
Сообщение отредактировал samovar: 16 May 2024 - 15:41
Отправлено 16 May 2024 - 16:02
Вообще поворот из упора подразумевает работу стопой, о которой везде пишут? У первого демонстратора я не наблюдаю.
Нужен ли упор туристам или надо сосредоточится на стопе и активной работе голенями?
Отправлено 16 May 2024 - 16:57
А вот интересный стоп кадр Попович-
Из плуга до линии ската ранний перенос веса на наружную и ее загрузка начинается за счет бедренной ангуляции.
Сообщение отредактировал samovar: 16 May 2024 - 16:57
Отправлено 16 May 2024 - 17:05
В жёлтой курточке едет не так, как первый демонстратор упражнений. У него больше похоже на карвинг.
Вообще поворот из упора подразумевает работу стопой, о которой везде пишут? У первого демонстратора я не наблюдаю.
Нужен ли упор туристам или надо сосредоточится на стопе и активной работе голенями?
спуститься с поворотами на лыжах = бегом вниз по ступенькам...
А упор предлагаю рассматривать не только как способ торможения\поворота поперёк, но и как скольжение\балансировка вдоль лыжы
Попович - молодец, ничего лишнего
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 May 2024 - 17:06
Отправлено 16 May 2024 - 17:21
А вот тут все видно у Леоны Попович: -отличное видео
и на качество снега на склоне - не "лёд"
Отправлено 16 May 2024 - 17:51
спуститься с поворотами на лыжах = бегом вниз по ступенькам...
А упор предлагаю рассматривать не только как способ торможения\поворота поперёк, но и как скольжение\балансировка вдоль лыжы
Попович - молодец, ничего лишнего
Это комментарии к написанному или к чему то ещё?
Отправлено 16 May 2024 - 17:52
и на качество снега на склоне - не "лёд"
Да и качество съёмки не самое плохое.
Отправлено 16 May 2024 - 17:53
А вот интересный стоп кадр Попович-
Из плуга до линии ската ранний перенос веса на наружную и ее загрузка начинается за счет бедренной ангуляции.
Не вижу здесь ничего раннего, обычный перенос.
Отправлено 16 May 2024 - 18:24
Отправлено 16 May 2024 - 18:34
Не вижу здесь ничего раннего, обычный перенос.
Если по фото то это опоздала с верхней коленкой на закантовку)
Но турикам до такого копец далеко.
Сообщение отредактировал demon75: 16 May 2024 - 18:35
Отправлено 16 May 2024 - 18:38
Если по фото то это опоздала с верхней коленкой на закантовку)
сможешь лучше?
Отправлено 16 May 2024 - 18:46
сможешь лучше?
Нет конечно
да и задача непонятна
много раз говорил что даже за спортсменами повторять упражнения так се, задача может быть совсем другая)
Сообщение отредактировал demon75: 16 May 2024 - 18:50
Отправлено 16 May 2024 - 18:54
Работа на горе это постоянная корректировка движений
Нет такого что палку в зубы и скатились толпой. Там постоянная корректировка индивидуально идет на фоне общих упр.
Отправлено 16 May 2024 - 19:57
Не знаю, у меня след от верхней начинается сразу после перекантовки. Так что не знаю, что там с туриками в общем и целом.Если по фото то это опоздала с верхней коленкой на закантовку)
Не знаю, у меня следы врезания верхней начинаются с перекантовки. Так что факты отдельно, обобщающие гипотезы отдельно.
Сообщение отредактировал Alex62: 16 May 2024 - 20:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных