Не знаюТак то верно описано, но почему до Барнаула поездом? Туда самолёты отлично летают. Да, потом 4 часа на такси

Отправлено 06 May 2025 - 20:59
Не знаюТак то верно описано, но почему до Барнаула поездом? Туда самолёты отлично летают. Да, потом 4 часа на такси
Отправлено 13 May 2025 - 10:36
Так то верно описано, но почему до Барнаула поездом? Туда самолёты отлично летают. Да, потом 4 часа на такси
Ну так в Шерегеш те же 4 часа, а самолеты до Кузни битком. Вот через неделю барышня с работы летит на Алтай, в Барнаул билеты в два раза дешевле, чем до Горно-Алтайска. Игра стоит свеч, особенно если оптимально такси поделить
Отправлено 13 May 2025 - 10:42
Согласен, мы тоже в Манжерок через Барнаул летели, билеты были вдвое дешевле, все правильно. Оптимально на семью такси не поделить, но выгода была вполне себе очевидная
Отправлено 13 May 2025 - 11:08
Согласен, мы тоже в Манжерок через Барнаул летели, билеты были вдвое дешевле, все правильно. Оптимально на семью такси не поделить, но выгода была вполне себе очевидная
Да уж писал, что до меня этот вариант как-то сразу не дошел, а потом уж в лом было заморачиваться, да и разница в цене стала уменьшаться
Отправлено 13 May 2025 - 16:27
Сколько сэкономили примерно и сколько трансфер из Барнаула стоит? Расстояние Барнаул-Манжерок 280 км примерно.
Погуглил, минивен на семью около 15 000 вроде...
Сообщение отредактировал Maksss: 13 May 2025 - 16:35
Отправлено 14 May 2025 - 10:19
Ну у нас до Горно-Алтайска билеты стоили 45 000 р на нос туды-сюды с багажом. Но брали тупо, не мониторя, не парясь, без ловли дешевых. В октябре на февраль. А в декабре глянул Барнаул - 22 000. Правда по слухам, цены скакали будь здоров и это очень частный случай. Ну и надо учесть, что в случае прилета в Горно-Алтайск, до Манжерока тоже надо добраться. За минивен тыщи 4 туда-сюда возьмут, а то и 6
Отправлено 14 May 2025 - 23:40
Отправлено 15 May 2025 - 00:04
Отправлено 15 May 2025 - 03:17
.... Вот когда будут снова билеты по 1-2 тыс, тогда и в Манжерок появится резон летать.
Лично я ждать не буду. Такого не будет НИКОГДА
А так конечно, ожидание это большая стратегия.....
Отправлено 15 May 2025 - 08:22
Не никогда, а вполне реальны билеты по тыще. После деноминации в 100-1000 раз
Лично я ждать не буду. Такого не будет НИКОГДА
А так конечно, ожидание это большая стратегия.....
Отправлено 15 May 2025 - 08:45
Деноминация нужна это факт ,но даже если убрать 3 нуля. Мы имеем среднюю ЗП по стране 80 рублей. Нормальная 220) Улететь за 1 рубль никуда не возможно ,если только на такси в булошную съездить. А вот если убрать 2 нуля. ( но это какая то неправильная деноминация))Не никогда, а вполне реальны билеты по тыще. После деноминации в 100-1000 раз
Отправлено 15 May 2025 - 08:55
Ну у нас до Горно-Алтайска билеты стоили 45 000 р на нос туды-сюды с багажом. Но брали тупо, не мониторя, не парясь, без ловли дешевых. В октябре на февраль. А в декабре глянул Барнаул - 22 000. Правда по слухам, цены скакали будь здоров и это очень частный случай. Ну и надо учесть, что в случае прилета в Горно-Алтайск, до Манжерока тоже надо добраться. За минивен тыщи 4 туда-сюда возьмут, а то и 6
Скачка ценника она всегда есть ...
У меня часто ситуация когда надо "лететь завтра" ну или "просто сейчас"... Так сказать клиент оплатит и пофигу сколько но вариант "лететь сейчас" иногда просто халява... В разы дешевле чем "через недельку".
Когда то давно под визу билет был нужен ну купил за 30-тку Москва Болонья .. других не было. А за пару дней до вылета махнул не глядя той же авиакомпаний на том же рейсе по 12 туда обратно...
Так что тарифы штука неисповедимая - это даже не кавказский или азиатсякий базар где можно разумно поторговаться... Это часто какой то лохотрон или фиг его знает. Я бы при возможности все таки билеты на базаре бы покупал ... но увы таковой нету...
Отправлено 15 May 2025 - 09:34
Средняя зарплата вообще ничего не показывает. Один Сечин существенно ее повышает. Медианная год назад 66, сейчас выше за счет накачки оборонки и контрактниковДеноминация нужна это факт ,но даже если убрать 3 нуля. Мы имеем среднюю ЗП по стране 80 рублей. Нормальная 220) Улететь за 1 рубль никуда не возможно ,если только на такси в булошную съездить. А вот если убрать 2 нуля. ( но это какая то неправильная деноминация))
Отправлено 15 May 2025 - 14:18
Что то дороговато... Мы тоже в октябре брали, правда на март..
Ну я ж говорю, наскоком, не парясь и не выискивая и не ожидая. Может не повезло. Плюс я аэрофлотом по привычке, мили там всякие. А они за это сняли с меня серебряный уровень. Обижусь, будут знать То-есть туда я мог еще серебряным (февраль) а оттуда уже фиг (март)
Да что обо мне дятле говорить, если мы только на третий день вспомнили, что жене скидка пенсионная на ски-пасс полагается. Да и вспомнили не сами, спасибо тетушке на креселке
PS кстати тут писали и о ценах повыше моих, видимо при более позднем бронировании
Сообщение отредактировал greg17: 15 May 2025 - 14:26
Отправлено 16 May 2025 - 18:55
А чой-та Манжерок не торопится цены на следующую зиму давать
Наверное, боятся напугать ненароком
Сообщение отредактировал skiwater: 16 May 2025 - 18:56
Отправлено 16 May 2025 - 19:23
Я так не смотрю ( Манжерок ) но Урал мне до сих пор бронь подтвердить не может... В отличии от Кировска или КП...А чой-та Манжерок не торопится цены на следующую зиму давать
Наверное, боятся напугать ненароком
Отправлено 16 May 2025 - 19:43
Я так не смотрю ( Манжерок ) но Урал мне до сих пор бронь подтвердить не может... В отличии от Кировска или КП...
Видимо у них это "семейное")
Ну, Шахдаг, к примеру, мы уже тоже забронировали на февраль
Отправлено 16 May 2025 - 19:52
Вот я об этом.... Циливизация похоже за Урал не дошла. Боюсь "нервы не выдержат" и на НГ заброню другом месте.Ну, Шахдаг, к примеру, мы уже тоже забронировали на февраль
Отправлено 16 May 2025 - 20:43
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных