С такой подготовкой съездить в Альпы на НГ - возненавидеть их на всю оставшуюся жизнь
1. Рождество, НГ, февральские детские каникулы - высокий сезон, когда ценник на аренду умножается на 2/3, народу толпы, везде пробки и тд
2. Когда Франция развивала в 70-80 гг гл станции, настроили резиденций с микроквартирами, чтобы всем было доступно. Для студентов на 4х на 2х ярусных кроватях - нормально, для семьи с ребёнком для комфортного проживания не подойдёт
3. Альпы на неделю обычно НЕ бронируют через букинг, airbnb и прочее, а напрямую через сайты курортов или местные агентства- выбор больше, дешевле, да и доп предложения, типа скидок на скипассы, аренду и тд
4. Школу ребёнку в высокий сезон желательно бронировать заранее, иначе может не быть мест, обычно это 6 дней с воскресенья по пятницу на 2.5-3 часа утром или после обеда. Какой язык комфортнее- от этого и отталкивайтесь до выбора страны
5. Может 250 км трасс вам и не нужны, но утюжить один спуск всю неделю надоест через пару часов - да и зачем ехать так далеко тогда?
На многих курортах есть зоны для начинающих с отдельным более дешёвым скипассом
Если Франция, то посмотрите фэмили френдли деревни. Для ознакомления с Альпами можно насать с чего-то поближе - Ле Же/ Морзин, Morillon (Grand Massif), St Gervais и тд там хотя бы Анси, Женева и прочее под боком, можно поехать на день погулять, особенно, если погода не очень. А в Тине неделю с таким походом к подготовке можно просто не высидеть...
P.s. Горрери все верно написал, при правильном 'готовке', Швейцария на семью выходит не дороже больших фр курортов
Да, я понимаю все недостатки поездки на каникулы, но съездить куда-то с ребенком в течение учебного года невозможно, так что придется потерпеть несколько лет.
По микро-студиям поняла, желания их забронировать не возникло, тем более, что деревушка маленькая и "приходить в номер только спать" вряд ли получится.
Посмотрю еще курорты, которые вы назвали, на предмет зон для начинающих. И то, что перечисляли в теме про "Маленькую Францию", хотя на первый взгляд там, в основном, южные Альпы, а для нас поближе - это как раз север - Австрия, Германия и Франция.
На крайний случай у меня уже есть отменяемая бронь в Энкампе (после первого круга изучения ГЛК я решила, что это оптимальный вариант ), но что-то я все меньше хочу ехать 1200 км на машине, чтобы увидеть, что снега еще не подвезли .