Сообщение отредактировал lesha990: 16 February 2021 - 10:16

Доломиты суперски, 3 Долины посоветуете для них рацию?Кто чем пользовался там делитесь опытом?
Отправлено 16 February 2021 - 10:10
Отправлено 16 February 2021 - 11:28
"Чернила для 5 класса" нужны ? Или глобус города Москвы ?
Тут в двух соседних темах под 4000 сообщений про выбор раций народ написал..
Лёша не читатель ?
Отправлено 16 February 2021 - 11:31
Отправлено 16 February 2021 - 11:40
Скинь пожалуйста ссылку где в доломитах и в 3 х долинах он описывали пользование?
Есть какая-то физическая особенность для прохождения радиоволн в этих местах ?
Я должен поискать это специально для вас ?
Отправлено 16 February 2021 - 23:24
Если такой вопрос, то бери Baofeng uv5 или множество ее аналогов . По минимальной цене поищи. И не заморачивайся
Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 February 2021 - 23:27
Отправлено 17 February 2021 - 17:03
Отправлено 17 February 2021 - 20:14
Тем более бао всетаки г...но, чтоб про нее не писали. Купил, походил с ней неделю, достоинства только одно, выкинуть не жалко

Отправлено 17 February 2021 - 22:28
Спасибо за информацию тоже так подумываю если и заберут госслужащие стран ЕС и недалеко.будет (каким образом их провозили батарейки снимали отдельно куда то ложили?
Таких случаев не слышал, но при перевозке в багаже, чтоб не подумали что это взрыватель откручиваю антенну, а между контактами батареи и рации кусок газеты кладу. чтобы случайно кнопки не нажались и передатчик не спалить.
Отправлено 17 February 2021 - 22:45
... Почему не взять что разрешено?
Тем более бао всетаки г...но, чтоб про нее не писали. Купил, походил с ней неделю, достоинства только одно, выкинуть не жалко
Разрешены в большинстве стран ЕС только "мыльницы" с их миро мощностью передатчика. А в горах этого будет маловато. Более мощные даже с разрешенными диапазонами запрещены. Это уже тут многократно обсуждалось.
Уже много.... лет в Альпах пользуюсь аналогом Бао китайским Кенвудом (7 вт мощностью) - меня устраивает.
А в горах, если не вылизать за пределы диапазона, всем наплевать что и как.
Отправлено 17 February 2021 - 22:54
Отправлено 17 February 2021 - 23:35
Ну, не знаю, чего там на курорте не хватает. Может быть конечно. Пока Аргут не купил, катался с полуватной мотролой. Какая разница, сколько там ватт если в горах она только по прямой пробивает, за перегиб уехал и что пол ватта, что 7 один фиг не достанет.
Дык мы тоже всегда пару штук мыльниц возим, чтобы у каждого связь была. Типа въехал на поляну Куршавеля 1850 (об этом спрашивали). Там народа х... туча. С помощью их вполне друг друга найти можно. А вот связь даже в одной долине на пол километра уже будет проблематична. то лесок мешает, то бугорок и пр. А вот при мощности более 5 ватт (кто-то вычислил) оказывается возможна связь на отраженке. И это, как практика показывает, так. А Бао и клоны по соотношению с ее мощностью, качеством связи + разными полезными прибомбасами по цене не на много превосходит мыльницы. Да и размером с пачку сигарет. Я ее просто в кармане куртки вожу.
Отправлено 18 February 2021 - 00:43
В поездке, которую успел замутить до карантина, взял с собой только мелкие баофенги, Т1 которые. Катались в Мадонне, с заездом за хребет. Слышали всех соотечественников, которые тоже любят радиосвязь, докричаться удавалось не всегда, но в большинстве случаев. Во всяком случае, из Мадонны в Пинцоло, с горы на гору без проблем и помех. До Фольгариды-Мариллевы без вариантов, они за горой. То есть, за хребет рация не закинет информацию, а в долине, между вершинами, пофигу, что у тебя. Главное - удобная, с хорошими возможностями убрать подальше и не светить лишний раз и чтобы батарея держала катальный день. Маломощные рации спокойно добивают на десяток километров, если нет препятствий на пути сигнала. А с их наличием и более мощные не всегда справляются. Причем, чаще не)
Отправлено 18 February 2021 - 01:52
В поездке, которую успел замутить до карантина, взял с собой только мелкие баофенги, Т1 которые. Катались в Мадонне, с заездом за хребет. м, чаще не)....
Такие?
Вобще то это уже не мыльницы. Со всеми рациями понятно стыкуются, но практическую их связь до конца не удалось проверить. Но минус в том, что для того что тебе нужно, надо их программировать через ПК.
А вообще для каждого случая свое. Просто Бао 7 вт универсальная и дешовая. Я с ней и за грибами хожу :
Сообщение отредактировал SVMSKI: 18 February 2021 - 02:30
Отправлено 18 February 2021 - 08:22
Да, такие. Нормальная у них связь, если через лес или через хребет не пытаться достучаться. Я их перед поездкой запрограммировал на итальянский пмр и пару обычных каналов и было все прекрасно, все каналы свободны, никто не мешает и закон не нарушаем.
Отправлено 18 February 2021 - 19:44
Тогда вопрос. Как на счет регулировки громкости. Когда я покупал (и не только я), то у них динамик либо кричал, либо шептал. Тут на форуму сказали, что там надо одно сопротивление перепаять. Я ее открыл, а оно такое мелкое, что с моим зрением это невозможно.
Решил по простому наклеил изоляцию на динамик, как на фото, и все нормально стало. А у вас как?
Формально закон нарушается не по частоте, а по мощности, но кто на это смотреть будет.
Отправлено 18 February 2021 - 22:32
Тогда вопрос. Как на счет регулировки громкости. Когда я покупал (и не только я), то у них динамик либо кричал, либо шептал. Тут на форуму сказали, что там надо одно сопротивление перепаять. Я ее открыл, а оно такое мелкое, что с моим зрением это невозможно.
Решил по простому наклеил изоляцию на динамик, как на фото, и все нормально стало.
А у вас как?
Формально закон нарушается не по частоте, а по мощности, но кто на это смотреть будет.
Я сразу распилил штатные гарнитуры, припаял к ним динамики из наушников для компа и все это установил всем в шлемы, громкость как-то подобрал, чтобы было норм. В общем, нас не слышали и не видели даже, что мы со срациями.
По мощности - ее ведь можно установить на нужный уровень, если есть желание соблюсти закон.
Отправлено 19 February 2021 - 00:23
Я сразу распилил штатные гарнитуры, припаял к ним динамики из наушников для компа и все это установил всем в шлемы, громкость как-то подобрал, чтобы было норм. В общем, нас не слышали и не видели даже, что мы со срациями.
По мощности - ее ведь можно установить на нужный уровень, если есть желание соблюсти закон.
Ну, вы молодцы, как партизаны. Наших ничем не испугаешь. В таком разе в рацию можно и 10 вт закачать, хрен поймают . К сожалению в нашем случае это не проходит. Даже в свой шлем не вставлял - цели другие.
А вообще ихних спрашивал, на каких частотах они работают (типа ежели что со мной случиться. SOS подать). Так наших частот они не слышат, да и связь там в большинстве цифровая. А как SOS передать даже по российским ГЛК хз .. я не знаю.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 19 February 2021 - 00:29
Отправлено 19 February 2021 - 08:32
Отправлено 19 February 2021 - 17:33
В первой поездке в Италию я Аланы 777 брал, много каналов были заняты различным славянским говором, а в следующей уже записал специально только местные, которых в наших мыльницах даже нет и несколько лпд, в том числе 51, вот на нем и слушал наших, в том числе форумных. А в местном диапазоне тишина и пустота, для своей связи его использовали.
Ха у меня тоже 4 штуки 777 есть, но их уже года 3 не использую. На самом деле вполне достаточно работать всего на 2 лпд каналах с использованием субтонов. Один основной, а другой запасной с одновременным их прослушиванием. Такая функция есть во всех упомянутых рациях. (Говорю про Италию, Францию и Щвейцарию).
Отправлено 19 February 2021 - 17:55
Субтон так себе средство, если эфир плотный. Рация молчит, но сам слово вставить не можешь. Мне свободные каналы больше нравятся, а пмр еще и большую мощь позволяет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных