Куда податься
Отправлено 29 November 2024 - 18:48
Отправлено 29 November 2024 - 19:04
К сожалению не всегда, когда от края до края, приходиться уходить на другую, ладно когда на сине-зеленой вопросов нет, дык однажды на красной дело было, пришлось оттормаживать и сзади пристраиваться в очередь
Есть у инструкторов такая идиотская привычка ездить с группой от края до края, особенно с группой детей.
Отправлено 29 November 2024 - 19:05
Никто не ставит никакой супер на общественных трассах, что за бред? У них же свой склон есть.едущих гуськом можно объехать. под супер склон закрывают полностью.
Спортшколы хватает конечно, но не мешают на самом деле
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2024 - 19:06
Отправлено 29 November 2024 - 19:17
Никто не ставит никакой супер на общественных трассах, что за бред? У них же свой склон есть.
Спортшколы хватает конечно, но не мешают на самом деле
Вотэтот "свой" склон не во время тренировок является общественным (я про Банное)
Отправлено 29 November 2024 - 19:20
Отправлено 29 November 2024 - 19:28
Отправлено 29 November 2024 - 19:43
В отличии от других горнолыжек, где бордеры часто за перегибом сидят чай пьют или в комп таращатся, как бессмертные
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 November 2024 - 19:45
Отправлено 29 November 2024 - 19:49
Отправлено 29 November 2024 - 19:52

Отправлено 30 November 2024 - 10:29
Лодейное поле - это под Питером. Через Тихвин смысла нет - это лучше по нормальной дороге за деньги ехать тогда, расстояние тоже получается. Через вытегру и лодейное поле +300 км, но якарты туда не хотят. Так то на карте там и по берегу с западной стороны дорога есть - туда яндекс тоже ехать не хочет.это через Лодейное Поле. Там два варианта: 1 й минуя Пикалево и Тихвин и 2й - минуя Вытегру. 1й вариант - нормальная дорога от Вологды до Колы , про 2 й не знаю( не ездил).
И если честно я склонен яндексу доверять.
Отправлено 28 March 2025 - 08:09
Варианты на следующий сезон:
1) АБМ (ну все понятно);
2) Ежовая - вроде минимум 3 хороших широких трассы (а может и 4), можно встретить скибарса при случае, можно съездить на Белую и в Екб. Минусы есть?
3) Куса, Солидол. Солидол вроде пишут догого.
Что скажете?
Напомню - хочется поездить на gs лыжах
PS
Нравится Архыз - но там срутся, Манжерок мог бы быть - но это минимум в 2 раза дороже, самолет и походу это прям курорт (оно походу мне не очень надо). Такман/Губаха - но Губаха это не совсем моя тема, а один 200м перепада Такман - ну теоретически можно конечно.
Отправлено 28 March 2025 - 08:34
В общем, Кировск попробован. В топку пока его.
Варианты на следующий сезон:
1) АБМ (ну все понятно);
2) Ежовая - вроде минимум 3 хороших широких трассы (а может и 4), можно встретить скибарса при случае, можно съездить на Белую и в Екб. Минусы есть?
3) Куса, Солидол. Солидол вроде пишут догого.
Что скажете?
PS
Нравится Архыз - но там срутся, Манжерок мог бы быть - но это минимум в 2 раза дороже, самолет и походу это прям курорт (оно походу мне не очень надо). Такман/Губаха - но Губаха это не совсем моя тема, а один 200м перепада Такман - ну теоретически можно конечно.
А почему не Поляна в низкий сезон? Альпика вполне подходит
Отправлено 28 March 2025 - 08:57
Далеко, дорого, погода может подвести даже зимой. Ну и не знаю как там с народом/очередями.А почему не Поляна в низкий сезон? Альпика вполне подходит
Сообщение отредактировал ASDr: 28 March 2025 - 08:59
Отправлено 28 March 2025 - 09:10
Далеко, дорого, погода может подвести даже зимой. Ну и не знаю как там с народом/очередями.
Есть бюджетное жильё в Красной Поляне - даже с поездками на такси до горы вполне приемлемо. Есть распродажи авиабилетов. Очередей не во время каникул и праздников практически уже нет. Вчера была распродажа С7 - на январь багажный билет из Москвы 16тыр туда/сюда...
Отправлено 28 March 2025 - 09:41
Во-первых, я не из москвы. И не из спб. Во вторых у меня жена тоже ездит, хоть и не катается. В третьих вот я сейчас ездил в Кировск - вот я примерно эту сумму (16 т.р.) и потратил на бензин на двоих (а на Урал ближе). С учетом необходимости ехать до Москвы разница думаю будет вполне заметная. В-четвертых, в машину я кладу еще 2 пары лыж под любую погоду,а не только gs.Есть бюджетное жильё в Красной Поляне - даже с поездками на такси до горы вполне приемлемо. Есть распродажи авиабилетов. Очередей не во время каникул и праздников практически уже нет. Вчера была распродажа С7 - на январь багажный билет из Москвы 16тыр туда/сюда...
Примерно также по скипассу и жилью думаю.
И что в итоге я могу получить в низкий сезон? Все прелести южных гор с теплом, дождем, туманом или с обильным снегопадом и закрытием трасс (было в этом году в марте)? Одну трассу с самого верха на Альпике? Естественный снег?
Да не, я не спорю, если повезет - то может быть и норм, плюс сам газпром опять же вроде норм для трассового катания.
Только нафига? Получается тупо дороже, но для меня лично ничем не лучше. А на Урал я спокойно могу ехать в конце февраля/начале марта.
Отправлено 28 March 2025 - 09:55
Манжерок плохо подходит, туда я только с SL буду ездить. На красных большие уклоны, и без выполаживаний, если пробовать без сбросов пяток, скорость для большинства избыточна. А на синих там негоже народ пугать (большинство неширокие с поворотами и кучей неспешно катающихся новичков, плюс дети).
В принципе, если не сраться (меня не затронуло), в Архызе побольше широких синих, годных для GS, да и красные там с выполаживаниями, а не как Манжерок: уклон, уклон, уклон. В Архызе, по-моему, проблема очереди, а не срачка.
Шерегеш, когда нет снегопадов, очень хорош для GS: уклоны и ширина то что нужно. Только выходить на склон с открытия, пока народ не проснулся.
Сообщение отредактировал mi0408: 28 March 2025 - 10:01
Отправлено 28 March 2025 - 10:16
.
Только нафига? Получается тупо дороже, но для меня лично ничем не лучше. А на Урал я спокойно могу ехать в конце февраля/начале марта.
Тогда не понял смысла вопроса, если уже всё решено и просчитано...
Отправлено 28 March 2025 - 10:37
А не проще записаться в какую-то спецшколу горнолыжную ? Они же под свои покатушки резервируют где-то такие склоны.
И чайников на общественных трассах распугивать не придется.
Отправлено 28 March 2025 - 10:52
Так я и написал апдейт с уральскими вариантами.Тогда не понял смысла вопроса, если уже всё решено и просчитано...
Может кто что напишет по ним.
Отправлено 28 March 2025 - 10:55
Это вряд ли.А не проще записаться в какую-то спецшколу горнолыжную ? Они же под свои покатушки резервируют где-то такие склоны.
И чайников на общественных трассах распугивать не придется.
На русмастерс склон закрывают (наверн, сам не был, но почти уверен, что да).
На всякие школы/трени любителей и т.д. - нет (я о таком не слышал по крайней мере).
Да я вроде и не про школу спрашиваю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)