X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2390

#2381 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:50

Это не "народ", а микологи от Бога ) Скучно же стандартные подосиновики собирать и есть, на экзотику потянуло. Кстати, древесные грибы тоже интересная тема. Но не для еды...

Это сбор на продажу,  никому такое количество шлака под названием "лисичка трубчатая" для собственного потребления не нужно.

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

• 0

#2382 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27139 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:50

Я не обсуждаю предпочтения в рыбе,  с тем количеством что мы в последнее время ловим на Востоке ЛО и уклейке будешь рад.

Вопрос какого хера нет рыбы в довольно глухоманных местах,  а при этом полно в говнотечках Питера меня давно озадачивает.

Задавал его в рыбацких группах ВК, никто не знает. Мне кажется не хватает кормовой базы.

Кстати крупная уклейка жареная очень даже. Ну или елец. А еще зависит от погоды. На Топозере, помню, окунь клевал, как псих. Бах - на следующий день полная тиишина 

• 0

#2383 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:53

Кстати крупная уклейка жареная очень даже. Ну или елец. А еще зависит от погоды. На Топозере, помню, окунь клевал, как псих. Бах - на следующий день полная тиишина 

Это правда.  Но мы на одном озере 3 дня пытались ловить, не ловится ничего и все.  1 щуку поймали.  На удочку вообще ничего.

• 0

#2384 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 14:59

Это правда.  Но мы на одном озере 3 дня пытались ловить, не ловится ничего и все.  1 щуку поймали.  На удочку вообще ничего.

Там по часам обычно ловится- в узкий промежуток времени. Два раза закинул- ничего нет откладываешь занятие. Через часик- полтора пробуешь снова ...зато когда попал.... вот там минут 20-30-40 хватает.

• 0

#2385 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27139 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:01

Я еще тот сборщик. Собираю если от палатки метров ну на 20-30 максимум надо отойти. Поэтому ни разу не видел их там. Но я и от парковки с лыжами далеко ходить не люблю biggrin.png

Не, мы, наоборот, фанаты по лесу походить. Правда на Воньге лес полная хрень. Вот на озерах, зачастую, красота. Груздей там было мало, я просто обозначил сам факт их наличия. Вот под Архангельском тех груздей.... На Урале тоже народ нахваливает.. 

Но Волк, поди, и под Питером собирает

Сообщение отредактировал greg17: 20 November 2024 - 15:02

• 0

#2386 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11277 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:12

Это сбор на продажу,  никому такое количество шлака под названием "лисичка трубчатая" для собственного потребления не нужно.

интересно кто это покупает... во франции все эти грибы, что белые, что лисички стоят 50 евро кило что в магаине, что на рынке, но ни разу не видел, чтобы кто-то покупал...

• 0

#2387 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:13

Не, мы, наоборот, фанаты по лесу походить. Правда на Воньге лес полная хрень. Вот на озерах, зачастую, красота. Груздей там было мало, я просто обозначил сам факт их наличия. Вот под Архангельском тех груздей.... На Урале тоже народ нахваливает.. 

Но Волк, поди, и под Питером собирает

Конечно собирает.  Но не в этом году, в этом году их не было совсем.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210829_163019_HDR.jpg

• 1

#2388 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 15:16

интересно кто это покупает... во франции все эти грибы, что белые, что лисички стоят 50 евро кило что в магаине, что на рынке, но ни разу не видел, чтобы кто-то покупал...

Наверно покупают,  но конечно не по 5 тыс кг.  Я цен не знаю,  но на Авито в сезон много предложений на свежие грибы.  Сейчас сухими торгуют.  Меня удивляет что и этот шлак покупают, но покупают.

• 0

#2389 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27139 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 17:01

Да я возил из Италии сушеные белые в красивых упаковках Дарил как сувениры. Ниче вроде особенного по цене

• 0

#2390 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11277 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:45

Да я возил из Италии сушеные белые в красивых упаковках Дарил как сувениры. Ниче вроде особенного по цене

платить за грибы - уже особенное. Назависимо от сколько :)
  • 1

#2391 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 19:52

платить за грибы - уже особенное.

покупал грибы два раза в жизни. Первый раз 10шт.- через 20 минут ещё 10 шт. Назывались меджик машрум на Бали. Подавали со спрайтом и льдом. Второй раз было лишнее. Со мной разговаривал потолочный вентилятор( как оказалась со мной говорили души убитых им комаров) - плитка в душе танцевала танец. И я говорил с окружающими людьми стихами. Больше я грибов не покупаю.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных