X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#381 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 22013 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 13:19

Харош флудить, валюдчиги, ёптыть!biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 September 2023 - 13:39

• 0

#382 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 14:13

Харош флудить, валюдчиги, ёптыть!biggrin.png

так это и есть профессиональный спорт...  и о оказался ненужен, карать перестали за валюту и она стала просто бизнесом...

• 0

#383 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 14:50

Навскидку и не вспомню, когда перестали карать за валюту внутри Союза.

В Советском Союзе не переставали. Мой хороший знакомый сел по 88 на трешечку в начале 91-го. В России практически перестали, но статья есть, законные операции только с банками, за любое другое , кроме хранения, при желании и сейчас закроют. Просто указание ЕЩЕ не поступило.
  • 0

#384 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 15:09

В Советском Союзе не переставали. Мой хороший знакомый сел по 88 на трешечку в начале 91-го. В России практически перестали, но статья есть, законные операции только с банками, за любое другое , кроме хранения, при желании и сейчас закроют. Просто указание ЕЩЕ не поступило.

А сейчас еще есть какие-то операции не с банками? Типа на авито продают доллары? Фигасе как интересно живут люди...

Сообщение отредактировал AntonA: 26 September 2023 - 15:11

• 0

#385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 15:27

А сейчас еще есть какие-то операции не с банками? Типа на авито продают доллары? Фигасе как интересно живут люди...

Сейчас не знаю, были полтора года назад, когда официальный курс улетел в космос, а валюту банки не продавали даже по этому курсу. Короткий период был весной 2022.
  • 0

#386 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:13

Сейчас не знаю, были полтора года назад, когда официальный курс улетел в космос, а валюту банки не продавали даже по этому курсу. Короткий период был весной 2022.

лиговка прекрасно торговала валютой. А это банк авангард вроде...

• 0

#387 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:21

лиговка прекрасно торговала валютой. А это банк авангард вроде...

Возможно какие-то торговали. В моей округе системные банки не торговали, и курс был такой, что люди с запасом наличной валюты могли продать ее с наваром. Даже по сравнению с нынешним курсом. Моей жене евро в ВТБ со счета не выдали, рублями дали по 120. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 September 2023 - 16:22

• 0

#388 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:26

Возможно какие-то торговали. В моей округе системные банки не торговали, и курс был такой, что люди с запасом наличной валюты могли продать ее с наваром. Даже по сравнению с нынешним курсом. Моей жене евро в ВТБ со счета не выдали, рублями дали по 120. 

ну банки до сих пор не выдают с вкладов валюту icon_smile.gif точнее выдают до 10к и то в размере этой суммы только ту, что там лежала до войны. Если у тебя там было 20к до войны, то выдадут 10. А если ты положил после начала войны, то не выдадут вообще ничего. Только рублями по удивительному курсу.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 September 2023 - 16:31

• 1

#389 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 113636 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:28

По курсу данного банка на данный момент.

• 0

#390 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:29

По курсу данного банка на данный момент.

так у банков курс удивительный до сих пор. :)

но проблема в том, что безналичная валюта сейчас в рф это  не деньги - это типа акций. Заплатить ей никак не можно :)

• 0

#391 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 113636 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:39

Переводишь в рубли, а дальше делай что хочешь с ними.

• 0

#392 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 16:41

Переводишь в рубли, а дальше делай что хочешь с ними.

я и грю - ценные бумаги типа акций или там расписок и векселей :)

• 0

#393 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1291 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 17:22

в 91м мне уже выдавали валюту на руки т.е. хождение было законным. торговые операции - это немного другое, там нужна была банковская лицензия, но менты уже смотрели на это сквозь пальцы. 

валютчики походу - самая интеллигентная прослойка того общества. практически все знакомые валютчики сейчас не бедствуют (мягко говоря). айзеншпис тоже был так сказать. 

Сообщение отредактировал RogerP: 26 September 2023 - 17:25

• 0

#394 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 17:26

но проблема в том, что безналичная валюта сейчас в рф это  не деньги - это типа акций. Заплатить ей никак не можно icon_smile.gif

Я перспективу этого понял в день начала того, что нельзя называть войной,  и пошел обналичивать не очень большую сумму евро. Выдали долларами по хорошему кросс-курсу, евро не было в наличии. Жена на несколько дней заянула, думала что самО рассосется :), и получила рублями,  но по очень хорошему на тот момент курсу. 

ну банки до сих пор не выдают с вкладов валюту icon_smile.gif точнее выдают до 10к и то в размере этой суммы только ту, что там лежала до войны. Если у тебя там было 20к до войны, то выдадут 10. А если ты положил после начала войны, то не выдадут вообще ничего. Только рублями по удивительному курсу.

• 0

#395 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 31151 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 17:30

в 91м мне уже выдавали валюту на руки т.е. хождение было законным. торговые операции - это немного другое, там нужна была банковская лицензия, но менты уже смотрели на это сквозь пальцы. 

валютчики походу - самая интеллигентная прослойка того общества. практически все знакомые валютчики сейчас не бедствуют (мягко говоря). айзеншпис тоже был так сказать. 

Именно что смотрели сквозь пальцы на незаконные операции. Мой знакомый был не супер интеллигентом и не профи валютчиком, был "центровым" таксистом, в том числе возившим путан и покупавшим у них валюту. Вероятно просто попал под раздачу, типа"сегодня надо закрыть 20 таксистов". 

• 0

#396 ping_new

ping_new
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 22:27

Да какой там у нас профессиональный спорт был - профессиональный это когда спортивная зарплата обеспечивает быт и пропитание атлета и его семьи, а у нас атлеты были вынуждены джинсами, валютой и видеотехникой спекулировать что бы выжить :-(

• 0

#397 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 12256 сообщений

Отправлено 26 September 2023 - 23:15

Да какой там у нас профессиональный спорт был - профессиональный это когда спортивная зарплата обеспечивает быт и пропитание атлета и его семьи, а у нас атлеты были вынуждены джинсами, валютой и видеотехникой спекулировать что бы выжить icon_sad.gif

Зато, ныне .......blink.png

• 0

#398 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено Вчера, 00:56

Да какой там у нас профессиональный спорт был - профессиональный это когда спортивная зарплата обеспечивает быт и пропитание атлета и его семьи, а у нас атлеты были вынуждены джинсами, валютой и видеотехникой спекулировать что бы выжить :-(

в моем советском детстве спортсмены делились на алкоголиков и спекулянтов. Делились по видам спорта. К примеру легкоатлеты и глыжники были спекулянтами, а лошадятники и яхтсмены алкоголиками.

Просто учился в одном классе с сыном ивана кизимова - это единственный наш олимпийский чемпион в лошадях и полкласса ходило на лошади... остальная полкласса были спекулянтами от спорта...

Имха сейчас есть много любительского сплрта, где люди тратят, а не заоабатывают... те же глыжи, яхты... и есть профиспорт, где заоабатывают... футбол, теннис, если уровень выше чемпионата рф...
  • 0

#399 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9199 сообщений

Отправлено Вчера, 00:59

Зато, ныне .......blink.png

так платили раньше за идеологию, типа престиж страны :) это кончилось, ибо под флагом больше не пускают :) теперь спорт должен вернуться к истокам - физкультуре и чемпионатам водокачки.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)