X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж , помогите даме с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Karina grishina

Karina grishina
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 10:47

Добрый день форумчане, помогите с выбором новичку , катаюсь первый сезон с тренером 2 раза в неделю в сорочанах , собираюсь в Сочи . хорошо схватываю технику . Не думала , что подобрать лыжи это так сложно )
Нужны под параметры 173 рост , 53 вес , женские .

Выбираю между Head absolute joy
https://m.sportmaste...oduct/10470985/

Salomon S/FORCE W 5
https://m.sportmaste...oduct/10567725/

Пока склоняюсь ближе к Соломону
Очень хотелось бы мнение услышать и почему ?
  • 0

#2 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 11:32

Так абсолюта нет. Head будет лучше Force w7
  • 0

#3 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 11:33

Извините, если брать так force w7.
  • 1

#4 Karina grishina

Karina grishina
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 11:59

Так абсолюта нет. Head будет лучшеForce w7

Абсолют найти то не проблема , в магазине говорят что w7 сложнее будет освоить новичку :)
  • 0

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 13:53

Абсолют найти то не проблема , в магазине говорят что w7 сложнее будет освоить новичку icon_smile.gif

Большая часть печальных историй примерно так и начинается... "мне в магазине сказали"....

Если это не по рекомендации или по личному положительному знакомству, то это в лучшем случае шум ветра.

Это в лучшем:-))

• 0

#6 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:14

Как-то рассматривал в Спортмастере iSLR нового сезона, и услышал от продавца: "На эти лучше не смотрите, это больше для девушек." И ответ на вопрос "Почему?" - "У них талия узкая, это им нравится."
А, ещё как-то там же один консультант-эксперт меня поправил: "В шлеме не пенопласт, а пенополистирол!!!"
Так что да, чтобы расценивать слова продавца, как руководство к действию, нужно быть уверенным в его квалификации и непредвзятости.
  • 0

#7 Karina grishina

Karina grishina
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:16

Большая часть печальных историй примерно так и начинается... "мне в магазине сказали"....
Если это не по рекомендации или по личному положительному знакомству, то это в лучшем случае шум ветра.
Это в лучшем:-))

• 0

#8 Karina grishina

Karina grishina
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:17

И ваше мнение какое )?))
  • 0

#9 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:54

Salomon S/Max W 8

Сообщение отредактировал skorp777: 24 February 2021 - 14:56

• 0

#10 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 14:56

Если с тренером, то Salomon S/Race SL Pro 155. 

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 15:34

Если с тренером, то Salomon S/Race SL Pro 155. 

Самое то для Сочи в марте laugh.png

• 2

#12 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 15:43

Под 53кг для постановки техники отлично подходят юниорские слаломки (верхние, спортцех) 150см+, например Хед 156см.
Сам такие пробовал: было б во мне дури меньше, оставил бы себе :-)
На подмосковных горках - самое то!

В Сочи на них конечно печально ковыряться будет.

Зато круто и недорого!

Сообщение отредактировал egors: 24 February 2021 - 15:45

• 1

#13 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 15:47

Под 53кг для постановки техники отлично подходят юниорские слаломки (верхние, спортцех) 150см+, например Хед 156см.

good.gif good.gif good.gif

• 0

#14 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7150 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:02

Добрый день форумчане, помогите с выбором новичку , катаюсь первый сезон с тренером 2 раза в неделю в сорочанах , собираюсь в Сочи . хорошо схватываю технику . Не думала , что подобрать лыжи это так сложно )

Salomon S/FORCE W 5

Понять бы, Карина, к чему стремитесь? В 2х-3х предложениях, какое катание вам нравиться? В зависимости от этого или лыжи в сторону универсалов, или больше в трассово-динамичное, тогда и слаломки юниорские и slr и пр...
  • 0

#15 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 17:28

И ваше мнение какое )?))

Перво- наперво - грамотно подобранные и подогнанные по индивидуальной ноге боты жесткостью 90-110. Второе- определиться со стилистикой- на что основной прицел - свободное катание в горах в удовольствие, либо , плюс , что- то иное...... А, по лыжам - на данном этапе вполне целесообразно воспользоваться услугами проката по списку предложенных здесь и подобных моделей для личного восприятия данной темы, а его подменить никак не удастся никакими советами.

• 0

#16 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 09:56

Абсолют найти то не проблема , в магазине говорят что w7 сложнее будет освоить новичку icon_smile.gif

Этот новичок вроде пишет, что хорошо схватывает технику. А для консультантов в магазе  новичок этот тот, кто лыжи только по телевизору видел, ну, в крайнем случае, на прокатных один раз плугом по зеленой трассе спустился. Так что вам что W7, что MAX8 в самый раз будет, причем в нормальной ростовке, т.е 160-162 см, а не в традиционно любимой женской 150 см.

• 0

#17 Гость_26022021-1_*

Гость_26022021-1_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2021 - 17:26

Salomon S/FORCE W 5

Сама в этом сезоне встала на лыжи(Head Pure Joy сейчас), так же катаюсь 2-3 раза в неделю с инструктором. Жалею, что не взяла лыжи сразу выше уровнем. После того, как инструктор дал покататься на Fischer SL поняла, что мои лыжи просто вата. На Fischer было гораздо удобнее ехать, и дуги стали лучше получатьсяunknw.gif(конечно это заслуга лыж, не моя). В общем, советую не бояться брать "сильные" лыжи, если Вы занимаетесь, то быстро до них дорастете. Absolute Joy слабенькая модель, как я понимаю. Сейчас смотрю на Epic Joy или Super Joy.wub.png

• 1

#18 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:29

Тетя тренера и инструктора перепутала.

А их разве можно перепутать?

• 0

#19 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:49

Сама в этом сезоне встала на лыжи(Head Pure Joy сейчас), так же катаюсь 2-3 раза в неделю с инструктором. Жалею, что не взяла лыжи сразу выше уровнем. После того, как инструктор дал покататься на Fischer SL поняла, что мои лыжи просто вата. На Fischer было гораздо удобнее ехать, и дуги стали лучше получатьсяunknw.gif(конечно это заслуга лыж, не моя). В общем, советую не бояться брать "сильные" лыжи, если Вы занимаетесь, то быстро до них дорастете. Absolute Joy слабенькая модель, как я понимаю. Сейчас смотрю на Epic Joy или Super Joy.wub.png

Да, как все печально то в этом мире бушующем ...

• 0

#20 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 17:51

Ой, респект. Тут до этого не вдруг доходят...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных