Подбор лыж , помогите даме с выбором
Отправлено 24 February 2021 - 10:47
Нужны под параметры 173 рост , 53 вес , женские .
Выбираю между Head absolute joy
https://m.sportmaste...oduct/10470985/
Salomon S/FORCE W 5
https://m.sportmaste...oduct/10567725/
Пока склоняюсь ближе к Соломону
Очень хотелось бы мнение услышать и почему ?
Отправлено 24 February 2021 - 11:32
Отправлено 24 February 2021 - 11:33
Отправлено 24 February 2021 - 11:59
Так абсолюта нет. Head будет лучшеForce w7
Абсолют найти то не проблема , в магазине говорят что w7 сложнее будет освоить новичку

Отправлено 24 February 2021 - 13:53
Абсолют найти то не проблема , в магазине говорят что w7 сложнее будет освоить новичку
Большая часть печальных историй примерно так и начинается... "мне в магазине сказали"....
Если это не по рекомендации или по личному положительному знакомству, то это в лучшем случае шум ветра.
Это в лучшем)
Отправлено 24 February 2021 - 14:14
А, ещё как-то там же один консультант-эксперт меня поправил: "В шлеме не пенопласт, а пенополистирол!!!"
Так что да, чтобы расценивать слова продавца, как руководство к действию, нужно быть уверенным в его квалификации и непредвзятости.
Отправлено 24 February 2021 - 14:16
Большая часть печальных историй примерно так и начинается... "мне в магазине сказали"....
Если это не по рекомендации или по личному положительному знакомству, то это в лучшем случае шум ветра.
Это в лучшем)
Отправлено 24 February 2021 - 14:17
Отправлено 24 February 2021 - 14:54
Отправлено 24 February 2021 - 14:56
Если с тренером, то Salomon S/Race SL Pro 155.
Отправлено 24 February 2021 - 15:34
Если с тренером, то Salomon S/Race SL Pro 155.
Самое то для Сочи в марте
Отправлено 24 February 2021 - 15:43
Сам такие пробовал: было б во мне дури меньше, оставил бы себе

На подмосковных горках - самое то!
В Сочи на них конечно печально ковыряться будет.
Зато круто и недорого!
Сообщение отредактировал egors: 24 February 2021 - 15:45
Отправлено 24 February 2021 - 15:47
Под 53кг для постановки техники отлично подходят юниорские слаломки (верхние, спортцех) 150см+, например Хед 156см.
Отправлено 24 February 2021 - 17:02
Добрый день форумчане, помогите с выбором новичку , катаюсь первый сезон с тренером 2 раза в неделю в сорочанах , собираюсь в Сочи . хорошо схватываю технику . Не думала , что подобрать лыжи это так сложно )
Salomon S/FORCE W 5
Понять бы, Карина, к чему стремитесь? В 2х-3х предложениях, какое катание вам нравиться? В зависимости от этого или лыжи в сторону универсалов, или больше в трассово-динамичное, тогда и слаломки юниорские и slr и пр...
Отправлено 24 February 2021 - 17:28
И ваше мнение какое )?))
Перво- наперво - грамотно подобранные и подогнанные по индивидуальной ноге боты жесткостью 90-110. Второе- определиться со стилистикой- на что основной прицел - свободное катание в горах в удовольствие, либо , плюс , что- то иное...... А, по лыжам - на данном этапе вполне целесообразно воспользоваться услугами проката по списку предложенных здесь и подобных моделей для личного восприятия данной темы, а его подменить никак не удастся никакими советами.
Отправлено 25 February 2021 - 09:56
Этот новичок вроде пишет, что хорошо схватывает технику. А для консультантов в магазе новичок этот тот, кто лыжи только по телевизору видел, ну, в крайнем случае, на прокатных один раз плугом по зеленой трассе спустился. Так что вам что W7, что MAX8 в самый раз будет, причем в нормальной ростовке, т.е 160-162 см, а не в традиционно любимой женской 150 см.
Гость_26022021-1_*
Отправлено 25 February 2021 - 17:26
Добрый день форумчане, помогите с выбором новичку , катаюсь первый сезон с тренером 2 раза в неделю в сорочанах , собираюсь в Сочи . хорошо схватываю технику . Не думала , что подобрать лыжи это так сложно )
Salomon S/FORCE W 5
Сама в этом сезоне встала на лыжи(Head Pure Joy сейчас), так же катаюсь 2-3 раза в неделю с инструктором. Жалею, что не взяла лыжи сразу выше уровнем. После того, как инструктор дал покататься на Fischer SL поняла, что мои лыжи просто вата. На Fischer было гораздо удобнее ехать, и дуги стали лучше получаться(конечно это заслуга лыж, не моя). В общем, советую не бояться брать "сильные" лыжи, если Вы занимаетесь, то быстро до них дорастете. Absolute Joy слабенькая модель, как я понимаю. Сейчас смотрю на Epic Joy или Super Joy.
Отправлено 25 February 2021 - 17:29
Тетя тренера и инструктора перепутала.
А их разве можно перепутать?
Отправлено 25 February 2021 - 17:49
Сама в этом сезоне встала на лыжи(Head Pure Joy сейчас), так же катаюсь 2-3 раза в неделю с инструктором. Жалею, что не взяла лыжи сразу выше уровнем. После того, как инструктор дал покататься на Fischer SL поняла, что мои лыжи просто вата. На Fischer было гораздо удобнее ехать, и дуги стали лучше получаться
(конечно это заслуга лыж, не моя). В общем, советую не бояться брать "сильные" лыжи, если Вы занимаетесь, то быстро до них дорастете. Absolute Joy слабенькая модель, как я понимаю. Сейчас смотрю на Epic Joy или Super Joy.
Да, как все печально то в этом мире бушующем ...
Отправлено 25 February 2021 - 17:51
Сама в этом сезоне встала на лыжи(Head Pure Joy сейчас), так же катаюсь 2-3 раза в неделю с инструктором. Жалею, что не взяла лыжи сразу выше уровнем. После того, как инструктор дал покататься на Fischer SL поняла, что мои лыжи просто вата. На Fischer было гораздо удобнее ехать, и дуги стали лучше получаться
(конечно это заслуга лыж, не моя). В общем, советую не бояться брать "сильные" лыжи, если Вы занимаетесь, то быстро до них дорастете. Absolute Joy слабенькая модель, как я понимаю. Сейчас смотрю на Epic Joy или Super Joy.
Ой, респект. Тут до этого не вдруг доходят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных