X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11731

#11721 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 10:27

Оно, кончено, жёстче и устойчивее, но подразумевает наличие подходящего стола, у меня его не имеется, поэтому решил остановиться на варианте с ногами. Сам станок уже получил и собрал, в целом выглядит неплохо, качество вполне достойное. Как он себя зарекомендует в работе покажет сезон, возможно потребуется что-то доработать уже самостоятельно.

У меня станок компактный на струбцинах, под него я использую обычную доску 20 и шириной 150, которую теми же струбцинами прикручиваю к обычному столу.

Сообщение отредактировал _42: 14 November 2024 - 10:30

• 0

#11722 aleksiy.perm

aleksiy.perm
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 22:54

Всем доброго времени суток.
Обращаюсь за советом - что сейчас можно купить из классических лыж в бюджете до 10к из более-менее достойных вариантов?
Планируются на подарок пенсионеру, катается по неподготовленным трассам просто здоровья ради (обычная натоптанная лыжня в лесопарковой зоне). Имеющиеся хлопушки Тиса 10-х годов выпуска из бюджетной линейки уже не держат вес, липнут к полу всей плоскостью, да и в целом не лыжи, а барахло какое-то. Хотелось бы купить что-то оптимальное по качеству из имеющегося в наличии сейчас на рынке, желательно обойтись без вторички (подарок всё-таки). Думал посмотреть в сторону Брадоса, но решил для начала обратиться за консультацией к более компетентной аудитории, может кто подскажет что-то конкретное.

Сообщение отредактировал aleksiy.perm: 16 November 2024 - 22:55

• 0

#11723 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 19:08

Не бывает новых импортных лыж дешевле 20 т рублей. Только брадосы и их разновидности сделанные на фабрике stc
  • 0

#11724 manhunt

manhunt
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 21:35

crazy.gif  ищу совет у бывалых (классического стиля)  тк старый стал колени уже не работают-чтобы нарезать склоны и конечно бывает уже и подпёрдываю но с оглядкойph34r.png , а есть дедули  на классике им за 70лет и больше так они уже и не оглядываются  бесстыдники, но колею держат и в непогоду всегда нарезают новую, но тут надо быть всегда начеку и держать дистанцию.blush.png  rofl.gif   какие лыжи подойдут с весом за 110кг есть варианты плиз посоветуйте ?  huh.png   

Прикрепленные изображения

• 18659443.png

Сообщение отредактировал manhunt: 01 January 2025 - 02:37

• 0

#11725 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2040 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 05:58

...какие лыжи подойдут с весом за 110кг есть...  

Выбираете ценовую категорию, которая вас устроит, и берёте самые длинные лыжи, 205-210см. pardon.gif

• 0

#11726 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:15

Всем привет, не оставьте без внимание, выскажите свое мнение новичку. 

Пару лет назад друг позвал на лыжах, мне понравилось, показали как кататься коньком, затянуло немного. Купил Tisa Top Skating и ботинки Spine Concept Skate. 

В прошлом году ребенок попросился со смой и теперь стараюсь брать с собой. Ребенку 8 лет, девочка, лыжи с насечками фишер. Цель показать пример и вместе научиться классикой, конек оставим по поздние года. Летом купил новые Tisa Top Classic себе, пытаюсь освоить классический ход в своих коньковых ботинках, вместе пытаемся без палок, делаем самокат, солнышко и т.п., по материалам что нашел в интернете для классики.

Вопрос первый стоит ли продолжать в этом снаряжении, есть ли смысл взять какие-нибудь классические простые ботинки типа Spine Concept Classic? Почувствую ли я новичок вообще разницу, здесь читал что мои боты Spine Concept Skate это достаточно мягкие ботинки, может и разницы для меня не будет? 

И по лыжам, начитался форума и насмотрелся интернета, есть сомнения в правильности покупки Тисы Классик. Когда искал размер колодки для мази держания, понял что я их полностью продавливаю, стоя на них двумя ногами никаких листков бумаги не пролазит вообще =) Поэтому мажу по инструкции от пятки + 70 см. Лыжи 205, вес 78. Вообще был на лыжне несколько раз всего, пока вообще с мазями держания не разобрался, всегда проскальзывают =)

Сейчас в голове каша, деньги есть, легко могу тысяч 30-40 спустить, думаю может и ботинки специально для классики взять, и лыжи какие-нибудь начальные с камусом, чтоб не морочатся с мазями. Но может правильнее отложить до более опытного осознания что такое классика и сезон спокойно учиться на тисе и коньковых ботинках? Почувствую ли я новичек разницу от покупки более дорогого инвентаря. 

Допишу, палки у меня тоже для конька, вот их наверно точно поменять нужно. Рост 178, какой рост палок для классики нужно брать? 

Сообщение отредактировал Gartsevvn: 22 January 2025 - 14:22

• 0

#11727 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2040 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 08:54

...есть ли смысл взять какие-нибудь классические простые ботинки типа Spine Concept Classic? Почувствую ли я новичок вообще разницу...

Конечно почувствуете разницу. У классического ботинка подошва гнётся почти до 90 градусов. То есть, когда вы отрываете пятку ботинка высоко от лыжи, ваша собственная пятка внутри ботинка остаётся плотно зафиксированной и вам комфортно. В коньковых ботинках вы не сможете оторвать пятку ботинка от лыжи высоко (=классический шаг у вас будет очень маленький), а ваша собственная пятка внутри ботинка будет насколько сможет гулять вверх-вниз при классическом ходе, доставляя неудобства.

Простые/не простые ботинки не сильно важно, важнее чтобы ботинок держал пятку, а в носкЕ не бы узким для вашей ноги.

Про длину палок на форуме не раз писали, можно поискать. На ваш рост классические палки по правилам FIS - максимум 83% от роста. Но это для гонщиков, они много работают руками. Для простого катания такие палки могут оказаться длинноваты. Минимальная же комфортная длина - по-старинке, до подмышек. Вероятно, вам потребуется какое-то промежуточное значение. Выберите в магазине максимальную длину, с которой согласитесь кататься прямо сейчас, а потом лишнее обрежете когда захотите.

Лыжи наверное рационально взять такие, как у ребёнка. Если ребёнку будете мазать - то и себе мажьте, чтобы "быть в теме".

• 1

#11728 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:54

Конечно почувствуете разницу. У классического ботинка подошва гнётся почти до 90 градусов. То есть, когда вы отрываете пятку ботинка высоко от лыжи, ваша собственная пятка внутри ботинка остаётся плотно зафиксированной и вам комфортно. В коньковых ботинках вы не сможете оторвать пятку ботинка от лыжи высоко (=классический шаг у вас будет очень маленький), а ваша собственная пятка внутри ботинка будет насколько сможет гулять вверх-вниз при классическом ходе, доставляя неудобства.

Простые/не простые ботинки не сильно важно, важнее чтобы ботинок держал пятку, а в носкЕ не бы узким для вашей ноги.

Про длину палок на форуме не раз писали, можно поискать. На ваш рост классические палки по правилам FIS - максимум 83% от роста. Но это для гонщиков, они много работают руками. Для простого катания такие палки могут оказаться длинноваты. Минимальная же комфортная длина - по-старинке, до подмышек. Вероятно, вам потребуется какое-то промежуточное значение. Выберите в магазине максимальную длину, с которой согласитесь кататься прямо сейчас, а потом лишнее обрежете когда захотите.

Лыжи наверное рационально взять такие, как у ребёнка. Если ребёнку будете мазать - то и себе мажьте, чтобы "быть в теме".

Спасибо за ответ! Ребенок в этом году пока на насечках, на след возьму что-то посерьезней, для первых шагов наверно достаточно. Читал здесь, что фишер детские с насечками нормальный вариант для начала. Тем более, что я сам пока не умею нормально мазать, только хуже сделаю, отобью желание кататься если будет проскальзывать. 

У меня вопрос по себе остается, ботинки возьму понял. А лыжи стоит менять на качественные или пока кататься и учиться на гладкой тисе которую полностью прожимаю весом?

• 0

#11729 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2040 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 19:10

Странно, что вы продавливаете 205 ростовку, не должно быть такого. У меня вес 85, я не продавливаю лыжи 200+ никакие. В тисе топ тем более сердечник деревянный, они должны выдерживать 80кг. Может, пол кривой? На ровном месте - влезет открытка?
Куда вам торопиться, лыжи новые, ребёнок далеко не убегает - покатайтесь на этих сезон, потом поймёте, на что поменять.
Посмотрите, сколько мази остаётся после километров пяти-десяти. Если сантиметров 20-30 есть, ну вот вам и колодка, примерно.
  • 1

#11730 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:46

Странно, что вы продавливаете 205 ростовку, не должно быть такого. У меня вес 85, я не продавливаю лыжи 200+ никакие. В тисе топ тем более сердечник деревянный, они должны выдерживать 80кг. Может, пол кривой? На ровном месте - влезет открытка?
Куда вам торопиться, лыжи новые, ребёнок далеко не убегает - покатайтесь на этих сезон, потом поймёте, на что поменять.
Посмотрите, сколько мази остаётся после километров пяти-десяти. Если сантиметров 20-30 есть, ну вот вам и колодка, примерно.

Вот вчера с ребенком 6 км проехали, смазка вся сошла. Нанес 3 слоя. 

• 0

#11731 Gartsevvn

Gartsevvn
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 20:53

Наверно отсутствие опыта пока основная проблема, сейчас перемерял в другом месте, лист проходит, наметил примерный размер колодки. На разных лыжах он вышел разным, как понял это нормально, мазать одинаково?

Вопрос наверно не в эту тему, но задам. Смотрел ролики как наносить мазь держания, реально наждачкой проходят зону колодки? 

Сообщение отредактировал Gartsevvn: 23 January 2025 - 20:55

• 0

#11732 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 13:31

Gartsevvn

Коньком катать в классических ботинках можно. Классикой в коньковых -очень проблематично. Почему, выше написали.

100 процентов у вас проблема с проскальзыванием потому что не умеете  (и не можете в коньковых ботах) задавливать колодку.

Про шкурку вам рано думать - это удел профи.

Берите с собой на лыжню синтетическую пробку растирку и мазь немного теплее той температуры, что на улице. На лыжне, на улице при проскальзывании добавляйте к колодке вперед сантиметров по 5-10 мази и растирирайте пробкой.

Держак вы поймаете. А со скольжением на классике разбираться - это уже следующий уровень...

• 2

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных