X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1441 XeniaSki

XeniaSki
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:12

Это ручная кладь, это один чемодан в багаж до 10кг и комплект оборудования лыжи/доска с ботинками. В Внуково вопросов не было, в Сочи девочка на регистрации пыталась предъявить мне перевес по оборудованию - якобы лимит на комплект 10кг. После долгих пререканий c попыткой объяснить что голый комплект не может весить менее 10 кг, разве что детский, попыткой вызвать представителя А/К для разъяснений  у меня все же приняли багаж без доплаты.  Возможно это проблема конкретного исполнителя, но в целом в Сочи не лояльны пассажиру. 

Спасибо за ответ. 

• 0

#1442 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:57

Я в такую ситуацию не попадал, но на сайте более-менее ясно написано, что оплата спорт. оборудования применяется, начиная со второго комплекта. С другой стороны, при регистрации в Турине спрашивали, оплачивал ли я доп. лыжи, чтобы зарегистрировать мой чехол в соответствующую категорию - багаж по билету или оплаченные лыжи. Т.е. можно было выбрать, если бы была необходимость.

Компания восточная, много мутности и нелогичности в правилах, что отчасти компенсируется лояльностью. Со всеми плюсами и минусами. Как уже писал, мне неоднократно регистрировали чехол 24 кг +, что сейчас явно запрещено правилами. Наличие персональных вещей в чехле тоже никто не проверял. С другой стороны, неясна и причина, почему это не допускается - одно дело, когда по акции дают бесплатно везти чехол сверх нормы багажа, а здесь чехол и так входит в норму веса. Продление акции по лыжам периодами до 31 декабря - посередине сезона... много такого.

А в туркишах нужно отдельно тогда лыжи регистрировать, как в аэрофлоте?
  • 0

#1443 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 15:48

А в туркишах нужно отдельно тогда лыжи регистрировать, как в аэрофлоте?

Кажется нет, просто сдаешь

• 0

#1444 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 18:58

Спасибо за ответ. Написала им - они ответили или на сайте регистрировать или в аэропорту. Я подаловалась им что не могу на сайте, что денег сразу поосит, ответили что меня они сами зарегестрируют
  • 1

#1445 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 19 January 2025 - 11:43

У туркишей 30

Получается можно ручную, багаж и чехол с лыжами и чехол с ботами, главное в 30кг уложиться?
  • 0

#1446 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:25

Вопрос к часто летающим в Турцию. Стоит задача купить авиабилеты на конец сентября в Анталию. Сейчас S7 предлагает безбагажный тариф с пенсионерскими скидками ориентировочно за 31...32 тысячи (с возвратом в октябре).   Стоит этим сейчас заморачиваться, как там с загруженностью рейсов?  Может у них ближе к вылету бывают скидки и распродажи ?  Отслеживал ли кто динамику цен в том направлении ?

• 0

#1447 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 23:57

Вопрос к часто летающим в Турцию. Стоит задача купить авиабилеты на конец сентября в Анталию. Сейчас S7 предлагает безбагажный тариф с пенсионерскими скидками ориентировочно за 31...32 тысячи (с возвратом в октябре). Стоит этим сейчас заморачиваться, как там с загруженностью рейсов? Может у них ближе к вылету бывают скидки и распродажи ? Отслеживал ли кто динамику цен в том направлении ?

Мне кажется дороговато. Мы летели 1 декабря из Антальи Пегасусом гораздо дешевле. Цену не помню, но все билеты Москва-Сиамбул-Лион и Базель-Анталья-Москва вышел около 45000 без багажа. Но сентябрь в отличие от декабря наверное всё таки ещё сезон. Динамику не отслеживали, просто взяли и купили, в августе или сентябре.
  • 0

#1448 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2060 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:09

Вопрос к часто летающим в Турцию. Стоит задача купить авиабилеты на конец сентября в Анталию. Сейчас S7 предлагает безбагажный тариф с пенсионерскими скидками ориентировочно за 31...32 тысячи (с возвратом в октябре). Стоит этим сейчас заморачиваться, как там с загруженностью рейсов? Может у них ближе к вылету бывают скидки и распродажи ? Отслеживал ли кто динамику цен в том направлении ?

Динамику не отслеживал. Но каждый год в конце сентября ездим в Турцию. Билеты покупаем в сентябре. Анталья самое дорогое направление в конце сентября. Купить билеты туда за 30 тыр большая удача. Дешевле билеты можно купить если прилетать на Адриатику (Измир Бодрум Даламан), а улетать из Стамбула. Нам это норм )
  • 0

#1449 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2060 сообщений

Отправлено 26 January 2025 - 09:11

Кстати, а что за пенсионерские скидки за бугор?
  • 0

#1450 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 00:43

Везет. На багажном тарифе багаж+чехол с снарягой бесплатно. Но провоз чехал нужно на сайте или по телефону заранее бронировать.

Я звонил, сказали что на мск -сахалин заявлять ничего не надо и на сайте нет такой опции, а вот на спб-мск есть на сайте форма, но это видать из-за того, что самолетик - маленький))

• 0

#1451 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 08:48

Я звонил, сказали что на мск -сахалин заявлять ничего не надо и на сайте нет такой опции, а вот на спб-мск есть на сайте форма, но это видать из-за того, что самолетик - маленький))

Лечу на "России" в Красноярск, на сайте заказал услугу бесплатной перевозки зимнего спортинвентаря (сноуборд) - пришел ответ минут через 15 что все согласовано (210х60х30 23 кг.). Билет брал без багажа...

На сайте в правилах перевозки написано что такую услугу необходимо заранее согласовывать с перевозчиком.

• 0

#1452 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:39

Лечу на "России" в Красноярск, на сайте заказал услугу бесплатной перевозки зимнего спортинвентаря (сноуборд) - пришел ответ минут через 15 что все согласовано (210х60х30 23 кг.). Билет брал без багажа...

На сайте в правилах перевозки написано что такую услугу необходимо заранее согласовывать с перевозчиком.

так может потому что без багажа) но я же говорю, что хотел согласовать, но по телефону сказали - не надо)) а на Сахалин нет варианта тарифа без багажа!

• 0

#1453 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 10:41

Динамику не отслеживал. Но каждый год в конце сентября ездим в Турцию. Билеты покупаем в сентябре. Анталья самое дорогое направление в конце сентября. Купить билеты туда за 30 тыр большая удача. Дешевле билеты можно купить если прилетать на Адриатику (Измир Бодрум Даламан), а улетать из Стамбула. Нам это норм )

Адриатика - в Турции?

• 0

#1454 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 13:09

Адриатика - в Турции?

Вроде Эгейское
  • 0

#1455 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2060 сообщений

Отправлено 28 January 2025 - 15:13

Ну да -Эгейское )
  • 0

#1456 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 12:45

Я в такую ситуацию не попадал, но на сайте более-менее ясно написано, что оплата спорт. оборудования применяется, начиная со второго комплекта. С другой стороны, при регистрации в Турине спрашивали, оплачивал ли я доп. лыжи, чтобы зарегистрировать мой чехол в соответствующую категорию - багаж по билету или оплаченные лыжи. Т.е. можно было выбрать, если бы была необходимость.

Компания восточная, много мутности и нелогичности в правилах, что отчасти компенсируется лояльностью. Со всеми плюсами и минусами. Как уже писал, мне неоднократно регистрировали чехол 24 кг +, что сейчас явно запрещено правилами. Наличие персональных вещей в чехле тоже никто не проверял. С другой стороны, неясна и причина, почему это не допускается - одно дело, когда по акции дают бесплатно везти чехол сверх нормы багажа, а здесь чехол и так входит в норму веса. Продление акции по лыжам периодами до 31 декабря - посередине сезона... много такого.

Добрый день, а вы когда летали?
Мы летим по плану в среду, провоз как у вас, за счёт нормы бесплатного провода.
Написал запрос в ТА, они внесли ремарку в бронирование с указанием размеров и примерного веса
  • 0

#1457 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 February 2025 - 21:46

Utair имеет право предложить пассажиру продемонстрировать содержимое чехлов и сумок со спортивным снаряжением на любом этапе обслуживания. В случае, если в чехле находятся другие вещи, помимо предметов, перечисленных выше, или пассажир отказался продемонстрировать содержимое чехла/сумки, спортивное снаряжение принимается к перевозке по правилам провоза багажа.

Подскажите, в реальности utair проверят содержимое чехлов?

• 0

#1458 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 05:30

так может потому что без багажа) но я же говорю, что хотел согласовать, но по телефону сказали - не надо)) а на Сахалин нет варианта тарифа без багажа!

Брал билеты без багажа. В Благовещенске молча приняли к перевозке сумку-чехол со сноуборд-комплектом. А вот в Красноярске отказались - заставили оплачивать как за дополнительный багаж!

• 0

#1459 SergNUr

SergNUr
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 07:30

Utair имеет право предложить пассажиру продемонстрировать содержимое чехлов и сумок со спортивным снаряжением на любом этапе обслуживания. В случае, если в чехле находятся другие вещи, помимо предметов, перечисленных выше, или пассажир отказался продемонстрировать содержимое чехла/сумки, спортивное снаряжение принимается к перевозке по правилам провоза багажа.

Подскажите, в реальности utair проверят содержимое чехлов?

В начале февраля летал ими Сургут-Сочи-Сургут. Был плотно набитый чехол, в том числе носимым шмотом. При их норме в 20 кг, чехол весил почти 22. Никаких вопросов не было, просто приняли чехол без всяких доплат за перевес. Но там у девочки на стойке настроение еще хорошее было)
А в целом, сколько летаю (внутренние рейсы), ни разу не сталкивался с тем, чтобы просили показать содержимое.

Сообщение отредактировал SergNUr: 25 February 2025 - 07:31

• 1

#1460 MrMax

MrMax
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:30

Друзья, давно не летал на фри райд, может изменились правила провоза ABS баллонов? Аэрофлот , внутренние линии. Всегда был гемор, но все же пропускали в багаж. Как сейчас?

Сообщение отредактировал MrMax: 08 March 2025 - 10:30

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных