Рюкзак для скитура Raide LF 30L
Отправлено 22 January 2026 - 20:29
Отправлено 22 January 2026 - 20:32
Отправлено 23 January 2026 - 09:32
400$ за рюкзак в котором надо допиливать пряжки и протирается внутрянка? бгггг))))
спасибо, не надо.
кстати задний вход под лямками неудобен. если на креселке передвинул рюкзак на пузо и надо что-то достать, то это будет сложно. так что это не достоинство а недостаток. На Deuter Freerider Pro где молния над лямками, доступ открывается просто.
PS Deuter Freerider Pro прекрасный выбор (особенно дорестайлинговый, с плотной тканью а не рипстопом), в том числе и в виде клона на озоне (не знаю как в реале, но по картинкам там топчик за его цену)
Написано же - рюкзак для скитура. А обсуждают его все, кто на креселке катается ))))))
Отправлено 23 January 2026 - 14:37
Написано же - рюкзак для скитура. А обсуждают его все, кто на креселке катается ))))))
да и в скитуре аналогично, чтоб что-то достать - надо полностью снимать, да и желательно положить потомучто одной рукой его держать неудобно. неудобное решение с непонятной целью
Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 January 2026 - 14:41
Отправлено 23 January 2026 - 14:47

Популярное сообщение!
Эксперты скиру влажно фантазируют о том как бы они ходили бы скитур и попутно поучают скитурщиков как на самом деле нужно ходитьда и в скитуре аналогично, чтоб что-то достать - надо полностью снимать, да и желательно положить потомучто одной рукой его держать неудобно. неудобное решение с непонятной целью
Сообщение отредактировал _42: 23 January 2026 - 21:02
Отправлено 25 January 2026 - 07:09
Йети видел у парня в геше, говорит что его устраивает. Ткань - рипстоп.
Вот только цена у обоих выше, чем у миллета в триале...
Отправлено 25 January 2026 - 08:49
Ну так это оригинал Китай. А Миллет вьетнамская подделкаНа озоне в этом сезоне к йети добавился ирбис: визуально более правильный, т.к. лямки крепятся к телу рюкзака, а не к спинке-дверце.
Отправлено 26 January 2026 - 08:43
Эксперты скиру влажно фантазируют о том как бы они ходили бы скитур и попутно поучают скитурщиков как на самом деле нужно ходить
лень спорить. кому что нравица
Отправлено 26 January 2026 - 10:07
Но рюкзаки такого плана можно точно купить в Европе в Деатлонах за 50-60 евро. На рубли это всего 4-5 тыс руб. Хорошие рюкзаки Вейдзе на 20 литров доработанные стоят до 80-100 евро. Это 7-9 тыс руб на современные деньги. Вот и ответ. Есть 30-литровые Вэйдзе для скитура. Они стоили раньше 6 тыс руб. Сейчас немного подорожали но в пределах 8-10 тыс можно купить. Это и ответ. При чем Декатлон сам относительно не дёшево. Он не тот Декатлон что был 15 лет назад. Кроме него сейчас еще масса магазов и интернет площадок где торгуют разными рюкзаками. Выбор гигантский поэтому ваш рюкзак и не примелькался. Сходите даже в тот же Спортмастер - основной конкурент Декатлона.
Здравствуйте!
Как я понимаю, речь идет о модели Wedze FR/AM 100. Да, не спорю, Декатлон - хорошая и понятная альтернатива, если бы он еще был в привычном виде в России. А этого рюкзака нет ни у них, ни на Авито, ни на Озоне.
Мне довелось изучить ассортимент и в спортмастере. У Kailas представлены модели скорее для треккинга, а того же Kailas Ker 22, что есть у других магазинов, отсутствует. В целом там ассортимент состоит из одного-двух десятков рюкзаков, из которых лишь один до 10 т.р., а именно эта сумма у меня заложена прямо сейчас психологическим пределом.
Спасибо за ответ! У меня свет клином на Powder Yeti не сошёлся, но и за 7 т.р. (цена на Авито) альтернативы не проглядывается в том же объеме 25-30 л ![]()
Здравствуйте!
Я ничего не имею против рюкзака Millet Mystic 25, кроме цвета. О нём же говорим?
В моём представлении, если что со мной случится, то яркий рюкзак сможет привлечь больше внимания, чем черный! Если бы раньше были такие мысли, то у меня не было бы белой куртки.
Жизнь и без того непростая штука, чтоб еще усложнять выбором рюкзака. Если бы Deuter Freerider 28/30 стоил тысяч 7-8, то и вопросов у меня было бы меньше
мне не в скитуры пока что идти, мне туда засунуть лопату, термос, что-нибудь утеплиться, что-нибудь поесть на целый день
Сообщение отредактировал candy_doll: 26 January 2026 - 10:07
Отправлено 26 January 2026 - 10:35
Как вариант я имел в виду что-то другое. Например это https://www.avito.ru...edze_7804081372
Есть еще и разные другие варианты. Там много. Надо смотреть.
Отправлено 26 January 2026 - 13:57
Спасибо за ответ! У меня свет клином на Powder Yeti не сошёлся, но и за 7 т.р. (цена на Авито) альтернативы не проглядывается в том же объеме 25-30 л
Почему нет, тем более, как первый рюкзак. Образец для копирования выбран неплохой. Качество - не стоит ожидать многого, но вроде сразу не разваливается. Как говорит товарищ, хлипенький, но лёгкий (30 л). Но если катать 2-3 недели в сезон - и такого хватит надолго. Из явных косяков - выскакивает нагрудный ремень из направляющей. И размерной сетки у него нет, похоже, onesize. Обычно такие плохо подходят на короткий торс, становится заметно когда много барахла.
Сообщение отредактировал ALC: 26 January 2026 - 13:57
Отправлено 26 January 2026 - 15:53
Почему нет, тем более, как первый рюкзак. Образец для копирования выбран неплохой. Качество - не стоит ожидать многого, но вроде сразу не разваливается. Как говорит товарищ, хлипенький, но лёгкий (30 л). Но если катать 2-3 недели в сезон - и такого хватит надолго. Из явных косяков - выскакивает нагрудный ремень из направляющей. И размерной сетки у него нет, похоже, onesize. Обычно такие плохо подходят на короткий торс, становится заметно когда много барахла.
насколько понял его отшивают из Oxford 600D рип-стоп, его трудно порвать. он даже имхо прочнее чем ткань нынешних дойтер-фрирайдеров (у тех 400D PA Coat и 330D)
а размерных сеток у фрирайдных рюкзаков не видел. максимум деление на мужские/женские и по литражу.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2026 - 15:57
Отправлено 29 January 2026 - 09:15
На озоне в этом сезоне к йети добавился ирбис: визуально более правильный, т.к. лямки крепятся к телу рюкзака, а не к спинке-дверце.
у ирбиса швах с цветами, только черный и темно-серый, скитурный экип всё же предпочтительно иметь яркий
Отправлено 29 January 2026 - 09:50
Не эксперт...Эксперты скиру влажно фантазируют о том как бы они ходили бы скитур и попутно поучают скитурщиков как на самом деле нужно ходить
В скитуре использую рюкзак Пепс 24...
Мне нравится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных