Пины на 127мм талию.... Какие?
Отправлено 17 August 2024 - 13:54
Отправлено 17 August 2024 - 14:25
Сложный вопрос. И наверное зависит от того сколько и как идти до точки старта, и еще что значит для вас надежно спуститься. С точки зрения надежности спуска, наверное, кроме marker Duke PT, и может Look Pivot c платформой для пинов, особых альтернатив то и нет. Если рассматривать чисто пины, вона Колян Ширмер, и на Ионах катал и последний сезон на ATK Freerider вроде. В его условиях (Скандинавия), от точки старта с парковки, до горы идти наверное не мало, поэтому и чисто пины, а как катает вниз, сами видели надеюсь.
И еще здесь много зависит как надежно вы сами спускаетесь, если за последние 10 лет не помните, когда падали последний раз, то наверное можно и чисто пины рассмотреть.
Лично у меня "шифты", но катаю исключительно с креселок, лайтово и хожу мало, шифты для этих целей самое оно, на мой взгляд.
Отправлено 17 August 2024 - 14:34
У меня фиолетово.. Есть две пары лыж дюки и бароны.Есть лыжи Саломон Рокер. Задача не турить, задача дойти до точки старта и надёжно спуститься вниз. Спуск в приоритете. Рамы не предлагать, так как лыжи и так тяжёлые. Кто что пробовал?
Талия 128 и 132.
Отправлено 17 August 2024 - 14:50
Сложный вопрос. И наверное зависит от того сколько и как идти до точки старта, и еще что значит для вас надежно спуститься. С точки зрения надежности спуска, наверное, кроме marker Duke PT, и может Look Pivot c платформой для пинов, особых альтернатив то и нет. Если рассматривать чисто пины, вона Колян Ширмер, и на Ионах катал и последний сезон на ATK Freerider вроде. В его условиях (Скандинавия), от точки старта с парковки, до горы идти наверное не мало, поэтому и чисто пины, а как катает вниз, сами видели надеюсь.
И еще здесь много зависит как надежно вы сами спускаетесь, если за последние 10 лет не помните, когда падали последний раз, то наверное можно и чисто пины рассмотреть.
Лично у меня "шифты", но катаю исключительно с креселок, лайтово и хожу мало, шифты для этих целей самое оно, на мой взгляд.
Да я тоже в основном с подъёмника, ну может быть скатиться на другую сторону курорта где нет подъёмников и подняться назад, но это редко и не очень далеко. Глаз положил вот на это
Отправлено 17 August 2024 - 16:31
Если речь идет о пинах, думаю главный вопрос, на который Вам нужно себе ответить, это готовы ли принять дополнительные риски связанные с отсутствием бокового релиза головы ботинка. И стоят ли эти риски, тех 300-400гр, по сравнению с шифтами.
Отправлено 17 August 2024 - 20:06
При такой талии нужно смотреть по отзывам на предмет выламывания пинов при жёстких траверсах на подъёме. Я у кингпинов так отломил пин.
На спуске врядли вы для них создадите какие-то проблемы. По крайней мере я ни от кого из знакомых не слышал о проблемах. Единственное мне не нравится пятка на штырях т.к. люфты больше чем с алпайновской.
Сообщение отредактировал lyolik: 17 August 2024 - 20:06
Отправлено 17 August 2024 - 21:04
В чём сомнения по пинам?
При такой талии нужно смотреть по отзывам на предмет выламывания пинов при жёстких траверсах на подъёме. Я у кингпинов так отломил пин.
На спуске врядли вы для них создадите какие-то проблемы. По крайней мере я ни от кого из знакомых не слышал о проблемах. Единственное мне не нравится пятка на штырях т.к. люфты больше чем с алпайновской.
Сомнения Вы развеяли. Спасибо.
Отправлено 17 August 2024 - 21:59
Кошек, а вот это уже жизненно и 127 сильно ограничит ваш выбор крепов.
Проблемы зависят от вашего стиля катания и габаритов - например, мне один габаритный товарищ говорил, что из-за коротких пяточных пружин шифтов не хватало запаса эластичности пятки на дропах для него - иногда выстегивало- пришлось перейти на дюки пт.
Сообщение отредактировал _42: 17 August 2024 - 22:12
Отправлено 18 August 2024 - 11:30
А может, ну его, эти тазики? Поменяйте на бентчетлеры и поставьте гибриды, например...
Отправлено 18 August 2024 - 11:43
салорокер (2?) какой ростовки?
вроде бенчетлеры бОльшие тазики
я себе на мажести дестроер (115 в талии) взял шифты, именно из-за приоритетности спуска. чисто пиновые ставить застремался, послушав мной уважаемых райдеров, катавшихся на пиновых крепах. там таки основная проблема в отсутствии регулировки срабатывания головы. на пупыре катаюсь в чисто пиновых, но талия 90. проблем пока не было, но то пупырь.
Отправлено 18 August 2024 - 13:51
А может, ну его, эти тазики? Поменяйте на бентчетлеры и поставьте гибриды, например...
Тазики просто сказочные. Наверное Вы правы, шифты будут лучшим вариантом.
Отправлено 18 August 2024 - 13:53
салорокер (2?) какой ростовки?
вроде бенчетлеры бОльшие тазики
я себе на мажести дестроер (115 в талии) взял шифты, именно из-за приоритетности спуска. чисто пиновые ставить застремался, послушав мной уважаемых райдеров, катавшихся на пиновых крепах. там таки основная проблема в отсутствии регулировки срабатывания головы. на пупыре катаюсь в чисто пиновых, но талия 90. проблем пока не было, но то пупырь.
Сало рокер один.
Отправлено 18 August 2024 - 14:06
Тазики просто сказочные. Наверное Вы правы, шифты будут лучшим вариантом.
Думаю лыжы суперские, я бы хотел на таких катнуть, особенно если есть столько снега
Отправлено 18 August 2024 - 14:19
Отправлено 18 August 2024 - 14:40
Сало рокер один.
достойные лыжи, там ещё и радиус недецкий, емнип. таки шифты будут оптимальным выбором. хотя есть ещё маркер дюк и какие-то фричи, которые народ хвалит. но они вроде дороже.
Отправлено 18 August 2024 - 19:07
У меня кинг пины-доволен.
Отправлено 18 August 2024 - 20:36
Размер талии критичен для двух вещей - скистопов ну эт туда-сюда.
Кошек, а вот это уже жизненно и 127 сильно ограничит ваш выбор крепов.
Проблемы зависят от вашего стиля катания и габаритов - например, мне один габаритный товарищ говорил, что из-за коротких пяточных пружин шифтов не хватало запаса эластичности пятки на дропах для него - иногда выстегивало- пришлось перейти на дюки пт.
Зачем кошки для лыж 127 талии.
Отправлено 18 August 2024 - 21:25
Зачем кошки для лыж 127 талии.
Хороший вопрос....Скажите плиз 120 скистопы у шифтов разогнутся на 127. 120-e у них самые большие или есть 130? Я не нашел.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 August 2024 - 22:11
Отправлено 18 August 2024 - 23:03
Кошки нужны, чтобы, например, лезть по тропе, которая заглянцевалась в околонулевых температурах с утра или под солнцем, да просто по забетонированому участку.Хороший вопрос....Скажите плиз 120 скистопы у шифтов разогнутся на 127. 120-e у них самые большие или есть 130? Я не нашел.
Скистопы не гнул, но на 127 их с большой вероятностью не хватит без этого.
У шифтовых 120 кошек между зубами 128 - возможно придется точить изнутри.
Сообщение отредактировал _42: 18 August 2024 - 23:08
Отправлено 18 August 2024 - 23:11
Кошки нужны, чтобы, например, лезть по тропе, которая заглянцевалась в околонулевых температурах с утра или под солнцем, да просто по забетонированому участку.
Скистопы не гнул, но на 127 их с большой вероятностью не хватит без этого.
У шифтовых 120 кошек между зубами 128 - возможно придется точить изнутри.
Спасибо Вам большое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Facebook (1)