X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пины на 127мм талию.... Какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 13:54

Есть лыжи Саломон Рокер. Задача не турить, задача дойти до точки старта и надёжно спуститься вниз. Спуск в приоритете. Рамы не предлагать, так как лыжи и так тяжёлые. Кто что пробовал?
  • 0

#2 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2992 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 14:25

Сложный вопрос. И наверное зависит от того сколько и как идти до точки старта, и еще что значит для вас надежно спуститься. С точки зрения надежности спуска, наверное, кроме marker Duke PT, и может Look Pivot c платформой для пинов, особых альтернатив то и нет. Если рассматривать чисто пины, вона Колян Ширмер, и на Ионах катал и последний сезон на ATK Freerider вроде. В его условиях (Скандинавия), от точки старта с парковки, до горы идти наверное не мало, поэтому и чисто пины, а как катает вниз, сами видели надеюсь.

И еще здесь много зависит как надежно вы сами спускаетесь, если за последние 10 лет не помните, когда падали последний раз, то наверное можно и чисто пины рассмотреть. 

Лично у меня "шифты", но катаю исключительно с креселок, лайтово и хожу мало, шифты для этих целей самое оно, на мой взгляд. 

• 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 27075 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 14:34

Есть лыжи Саломон Рокер. Задача не турить, задача дойти до точки старта и надёжно спуститься вниз. Спуск в приоритете. Рамы не предлагать, так как лыжи и так тяжёлые. Кто что пробовал?

У меня фиолетово.. Есть две пары лыж дюки и бароны.
Талия 128 и 132. ;)
  • 0

#4 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 14:50

Сложный вопрос. И наверное зависит от того сколько и как идти до точки старта, и еще что значит для вас надежно спуститься. С точки зрения надежности спуска, наверное, кроме marker Duke PT, и может Look Pivot c платформой для пинов, особых альтернатив то и нет. Если рассматривать чисто пины, вона Колян Ширмер, и на Ионах катал и последний сезон на ATK Freerider вроде. В его условиях (Скандинавия), от точки старта с парковки, до горы идти наверное не мало, поэтому и чисто пины, а как катает вниз, сами видели надеюсь.

И еще здесь много зависит как надежно вы сами спускаетесь, если за последние 10 лет не помните, когда падали последний раз, то наверное можно и чисто пины рассмотреть. 

Лично у меня "шифты", но катаю исключительно с креселок, лайтово и хожу мало, шифты для этих целей самое оно, на мой взгляд. 

Да я тоже в основном с подъёмника, ну может быть скатиться на другую сторону курорта где нет подъёмников и подняться назад, но это редко и не очень далеко. Глаз положил вот на это

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240817_144233.jpg

• 0

#5 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2992 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 16:31

Если речь идет о пинах, думаю главный вопрос, на который Вам нужно себе ответить, это готовы ли принять дополнительные риски связанные с отсутствием бокового релиза головы ботинка. И стоят ли эти риски, тех 300-400гр, по сравнению с шифтами. 

• 2

#6 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5524 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 20:06

В чём сомнения по пинам?
При такой талии нужно смотреть по отзывам на предмет выламывания пинов при жёстких траверсах на подъёме. Я у кингпинов так отломил пин.
На спуске врядли вы для них создадите какие-то проблемы. По крайней мере я ни от кого из знакомых не слышал о проблемах. Единственное мне не нравится пятка на штырях т.к. люфты больше чем с алпайновской.

Сообщение отредактировал lyolik: 17 August 2024 - 20:06

• 1

#7 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:04

В чём сомнения по пинам?
При такой талии нужно смотреть по отзывам на предмет выламывания пинов при жёстких траверсах на подъёме. Я у кингпинов так отломил пин.
На спуске врядли вы для них создадите какие-то проблемы. По крайней мере я ни от кого из знакомых не слышал о проблемах. Единственное мне не нравится пятка на штырях т.к. люфты больше чем с алпайновской.

Сомнения Вы развеяли. Спасибо.

• 0

#8 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 17 August 2024 - 21:59

Размер талии критичен для двух вещей - скистопов ну эт туда-сюда.
Кошек, а вот это уже жизненно и 127 сильно ограничит ваш выбор крепов.
Проблемы зависят от вашего стиля катания и габаритов - например, мне один габаритный товарищ говорил, что из-за коротких пяточных пружин шифтов не хватало запаса эластичности пятки на дропах для него - иногда выстегивало- пришлось перейти на дюки пт.

Сообщение отредактировал _42: 17 August 2024 - 22:12

• 0

#9 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2992 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:30

А может, ну его, эти тазики? Поменяйте на бентчетлеры и поставьте гибриды, например... 

• 0

#10 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30017 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 11:43

салорокер (2?) какой ростовки? 

вроде бенчетлеры бОльшие тазики 

я себе на мажести дестроер (115 в талии) взял шифты, именно из-за приоритетности спуска. чисто пиновые ставить застремался, послушав мной уважаемых райдеров, катавшихся на пиновых крепах. там таки основная проблема в отсутствии регулировки срабатывания головы. на пупыре катаюсь в чисто пиновых, но талия 90. проблем пока не было, но то пупырь.

• 0

#11 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 13:51

А может, ну его, эти тазики? Поменяйте на бентчетлеры и поставьте гибриды, например... 

Тазики просто сказочные. Наверное Вы правы, шифты будут лучшим вариантом. icon_wink.gif
  • 0

#12 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 13:53

салорокер (2?) какой ростовки? 

вроде бенчетлеры бОльшие тазики 

я себе на мажести дестроер (115 в талии) взял шифты, именно из-за приоритетности спуска. чисто пиновые ставить застремался, послушав мной уважаемых райдеров, катавшихся на пиновых крепах. там таки основная проблема в отсутствии регулировки срабатывания головы. на пупыре катаюсь в чисто пиновых, но талия 90. проблем пока не было, но то пупырь.

Сало рокер один.
  • 0

#13 edgarsr

edgarsr
    • 37
    • 11
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2992 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:06

Тазики просто сказочные. Наверное Вы правы, шифты будут лучшим вариантом. icon_wink.gif

Думаю лыжы суперские, я бы хотел на таких катнуть, особенно если есть столько снега :)

• 0

#14 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:19

Они плывут даже в неглубоком сыром снегу. Вот - первый раз на этих лыжах. https://youtube.com/...?feature=shared
  • 1

#15 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 30017 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 14:40

Сало рокер один.

достойные лыжи, там ещё и радиус недецкий, емнип. таки шифты будут оптимальным выбором. хотя есть ещё маркер дюк и какие-то фричи, которые народ хвалит. но они вроде дороже. 

• 0

#16 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 2617 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 19:07

У шифтов голову часто вырывает если лыжи без металического усиления под крепами. На атором поколении этотне исправили.
У меня кинг пины-доволен.
  • 0

#17 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 20:36

Размер талии критичен для двух вещей - скистопов ну эт туда-сюда.
Кошек, а вот это уже жизненно и 127 сильно ограничит ваш выбор крепов.
Проблемы зависят от вашего стиля катания и габаритов - например, мне один габаритный товарищ говорил, что из-за коротких пяточных пружин шифтов не хватало запаса эластичности пятки на дропах для него - иногда выстегивало- пришлось перейти на дюки пт.

Зачем кошки для лыж 127 талии.

• 0

#18 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 21:25

Зачем кошки для лыж 127 талии.

Хороший вопрос....Скажите плиз 120 скистопы у шифтов разогнутся на 127. 120-e у них самые большие или есть 130? Я не нашел.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 August 2024 - 22:11

• 0

#19 _42

_42
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 23:03

Хороший вопрос....Скажите плиз 120 скистопы у шифтов разогнутся на 127. 120-e у них самые большие или есть 130? Я не нашел.

Кошки нужны, чтобы, например, лезть по тропе, которая заглянцевалась в околонулевых температурах с утра или под солнцем, да просто по забетонированому участку.
Скистопы не гнул, но на 127 их с большой вероятностью не хватит без этого.
У шифтовых 120 кошек между зубами 128 - возможно придется точить изнутри.

Прикрепленные изображения

• PXL_20240818_200153352.jpg

Сообщение отредактировал _42: 18 August 2024 - 23:08

• 0

#20 Папалыжник

Папалыжник
  • Лыжебордеры
  • 3043 сообщений

Отправлено 18 August 2024 - 23:11

Кошки нужны, чтобы, например, лезть по тропе, которая заглянцевалась в околонулевых температурах с утра или под солнцем, да просто по забетонированому участку.
Скистопы не гнул, но на 127 их с большой вероятностью не хватит без этого.
У шифтовых 120 кошек между зубами 128 - возможно придется точить изнутри.

Спасибо Вам большое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Facebook (1)