X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бедро на склон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 3199 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 21:52

А вопрос к тем, кто много ездил по заграницам. Много там людей закладывающих так, как показывают многочисленные, хорошо объясняющие инструкторы???

Если не брать поездку на Штубай осенью,  где было много хорошо катающихся, то за остальные 10 поездок я видел ДВУХ хорошо катающихся людей.  Один такой приспортивленный на подготовленном склоне,  второй проехал по большим жестким буграм вне трассы.

Я тоже до того как он там проехал хотел там спуститься,  но увидев его застеснялся.  И поехал как все по трассе.

Уровень катания основной массы лыжников в Альпах никакой, если человек хоть как-то едет,  то скорее всего он из РФ.

Так что толку с тамошних инструкторов тоже нет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 16 January 2025 - 22:18

• 1

#82 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3400 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:03

Укладки и на досках делают, а там 9 м потолок

Ну может им так больше подходит. Наверное дело в ширине доски и она стабильнее отдельной лыжи.

• 0

#83 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 24456 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:26

mcureenab, спасибо за раз, яснение. Теперь буду знать. Иными словами, методист - редкий талант, можно сказать - чел, поцелованный богом.

Со мной на курсе полно методистов учились. Но учитывая, что методика - не наука, не могу объективно оценить кто из них в методике разбирался
  • 0

#84 serstar

serstar
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1925 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:26

Можешь привести пример А-инструкторов, которые не могут спуститься демонстративно с указанного склона?

Скажу так: покажите мне видео того, кто может. Я таких видео в РФ не видел, кроме Загородских, но он без категории)). Моисеенко вообще только по зеленым катается.

Сообщение отредактировал serstar: 16 January 2025 - 22:28

• 0

#85 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 24456 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 22:30

9 метров это пипец как коротко.
  • 0

#86 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42165 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 01:12

mcureenab, спасибо за раз, яснение. Теперь буду знать. Иными словами, методист - редкий талант, можно сказать - чел, поцелованный богом.

Методист (от греч. methodos – следование чему-нибудь) — педагог, изучающий и разрабатывающий методы преподавания, ответственный за их качественную реализацию в педагогическом коллективе; специалист по методике какого-либо предмета.

• 0

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19058 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 08:26

Скажу так: покажите мне видео того, кто может. Я таких видео в РФ не видел, кроме Загородских, но он без категории)). Моисеенко вообще только по зеленым катается.

Ну вот на вскидку

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250117-080941_Instagram.jpg
  • Screenshot_20250117-080841_Instagram.jpg
  • Screenshot_20250117-080752_Instagram.jpg
  • Screenshot_20250117-080621_Instagram.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 17 January 2025 - 08:28

• 0

#88 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 17574 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 09:37

на досках радиус 9м для укладок - пол, а не потолок)

• 0

#89 serstar

serstar
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1925 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:19

Ну вот на вскидку

Из них никто не может, кроме Буреевой. Но она МСМК вроде ,из спортиков. Видел всех , кроме Буреевой, лично в катании. Катят все по-любительски хорошо, но не более желтого инструктора в заголовке темы. 

Сообщение отредактировал serstar: 17 January 2025 - 10:20

• 0

#90 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19058 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 10:51

Из них никто не может, кроме Буреевой. Но она МСМК вроде ,из спортиков. Видел всех , кроме Буреевой, лично в катании. Катят все по-любительски хорошо, но не более желтого инструктора в заголовке темы.

Не может что?
  • 1

#91 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6420 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:03

Понты?

Фанкарвинг.

У нас это называлось так.

• 0

#92 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4416 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 11:58

Не более? А чтобы было более, надо уметь задницей в склоне канаву прорыть?

• 2

#93 MishaGastein

MishaGastein
  • Лыжебордеры
  • 742 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:02

Если не брать поездку на Штубай осенью,  где было много хорошо катающихся, то за остальные 10 поездок я видел ДВУХ хорошо катающихся людей.  Один такой приспортивленный на подготовленном склоне,  второй проехал по большим жестким буграм вне трассы.

Я тоже до того как он там проехал хотел там спуститься,  но увидев его застеснялся.  И поехал как все по трассе.

Уровень катания основной массы лыжников в Альпах никакой, если человек хоть как-то едет,  то скорее всего он из РФ.

Так что толку с тамошних инструкторов тоже нет.

ГЫ

Если ехать в самый высокий сезон  и на самые большие европейские глк (где максимальные толпы туристов и начинающих/пробующих из неснежных стран), то это большинство европейцев катаются средненько (на троечку с большим минусом). Есть много начинающих и неуверенных на паралельных, но это вполне очевидно и даже хорошо - турист развивается и будет катать лучше так как приезжает 2-3 раза за сезон и на выходные, так как бабло у него есть.

В начале сезона и низкий/средний сезон -  уровень катания намного выше - В альпийских странах школьники катаются/учатся в школах, и многие местные в спортивных секциях - эти катаются вполне нормально, и многие вполне хорошо. Приезжай в Австрию в середине декабря или конце января, и сам увидишь.

Не очень понимаю в какие глк ты ездил и в какие времена (последний раз в 2014?), но говорить про уровень катания «почти никакой и тп» - это абсолютная чушь.

В Европе большинство катающихся начинали с школы и азы им там обычно ставят чтобы ехали ра троечку, а дальше зависит от желания, времени и способностей. Популярность гл растет и школы/инструкторы не простаивают.

Судя по многочисленным видео про КП, Архыз и другие российским большим глк - явно видно большинство едут в одной позе и с очевидными ошибками, на двойку и ниже. Понты и фрирайд не в счет. Скорее всего такой уровень катания изза того что ученики в начальную школу не ходили и учатся сами как могут (?). Думаю что в Кировске уровень кататния лучше так как новички туда издалека не поедут - холод, темно и тп не в кайф совсем для нормального отдыха среднего туриста. 

Есть известное мнение что руссотуристов видно на улице за версту в любой точке мира - по манере его походки, разговора, одежды и тп. То же самое на горе - катающегося из эксСССР часто видно по тому как он едет (особенно если в богнерах и полном прикиде;). Сейчас конечно турыстов стало меньше в Австрии но все равно их иногда видно. Если РФ турист прошел спортшколу - это конечно тоже видно.

Толку нет ни от тутошних ни от тамошних инструкторов - если начинающие не ходят в школу. Все остальное от лукавого и общего развития гл туризма и глк.

• 1

#94 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2489 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:03

По идее все инструкторы категории А сдают ISIA-тест.

• 1

#95 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 12:09

Ой ) 

Сообщение отредактировал VYEXELA: 17 January 2025 - 12:43

• 0

#96 serstar

serstar
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1925 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 13:51

Не более? А чтобы было более, надо уметь задницей в склоне канаву прорыть?

Вроде как, в этой теме только это и является предметом обсуждения , не? Как на экстримальных углах проходить крутяки резанным ведением.

Все наши инструкторы "делают дрифт, потому что по-другому невозможно ходить черный склон" 

• 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19058 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Вроде как, в этой теме только это и является предметом обсуждения , не? Как на экстримальных углах проходить крутяки резанным ведением.
Все наши инструкторы "делают дрифт, потому что по-другому невозможно ходить черный склон"

Ты какую то ерунду пишешь.
В теме речь про жопу на склон.
Не обсуждалось:
- ничего про дрифт
- ничего про "черный склон" (что бы это ни значило)
- ничего про состояние склона

Инструктор в начале темы делает это на комфортном уклоне, комфортном состоянии склона и комфортных лыжах.
  • 3

#98 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4416 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:15

Serstar, написал про всех наших инструкторов, словно пригвоздил их всех к позорному столбу. С чего такое мнение? Я думаю, об, ясняется лишь недостатком информации, так как хоть их и единицы, но есть инструкторы с опытом тренировок и соревнований на трассах КЕ и КМ, а там и чёрные трассы случаются.
  • 1

#99 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18889 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:43

Инструктор в начале темы делает это на комфортном уклоне, комфортном состоянии склона и комфортных лыжах.

Положняк, мягко, поперек склона. Т.е. там, где все это не нужно. 

• 1

#100 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42165 сообщений

Отправлено 17 January 2025 - 14:46

Положняк, мягко, поперек склона. Т.е. там, где все это не нужно. 

но зато для видео эффектно,чтоб чайники впечатлились и побежали к ним учиццо laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных