Ватрушек тогда не было, сбил новичок из группы ЦВТБ. Джамал видел всё это и чуть не пришиб инструктора. Нормальные инструктора водили новичков на пик Терскол.На выкате новички занимаются.
И на ватрушках катают.
Самое страшное место на Чегете

Гражданская слаломка 30-40т.р.
Отправлено 03 August 2024 - 17:03
Отправлено 03 August 2024 - 17:07
Нормальные инструктора водили новичков на пик Терскол.
Угу.
Полчаса в гору по говну
За 10 лет работы там ни разу не был.
А потом и бугель спёрли. Видимо на металлолом
Отправлено 03 August 2024 - 17:14
сноуборд развивался в 80-90хНу, во первых, Ледецки - уникум, второй нет такой. Во вторых 2010е годы - становление сноуборда. Потому, что должны создаться методики, школы, появиться тренеры, затем отбор талантливых спортсменов в больших количествах, все это требует времени. И когда все это заработает, конкуренция совсем другая будет. В третьих, я просто разглагольствую и могу ошибаться.
Фис их под крыло взял развитыми уже
Отправлено 03 August 2024 - 20:32
сноуборд развивался в 80-90х
Фис их под крыло взял развитыми уже
Развитый, да. Только дисциплины постоянно меняют в соревнованиях, то включают, то выключают, то новые появляются.
Отправлено 03 August 2024 - 21:58
Времена детства прошли, пришел Большой Брат.
В случае описанным Гошей виновник столкновения поставил "свою дугу" выше безопасности и здоровья другого человека,да еще об этом открыто заявил.Это полнейшая деградация и очень серьезный"косяк",такое просто так нельзя оставлять.
Отправлено 03 August 2024 - 22:24
И в лыжах так же, комбинацию убрали как кто-то выше писал..Развитый, да. Только дисциплины постоянно меняют в соревнованиях, то включают, то выключают, то новые появляются.
Кросс добавили..
Отправлено 03 August 2024 - 22:30
Кросс добавили в другой вид, фристайлИ в лыжах так же, комбинацию убрали как кто-то выше писал..
Кросс добавили..
Отправлено 21 August 2024 - 20:00
По моему как первые лыжи зелёная нордика в самый раз, я бы их себе взял, если бы эланов у меня не было.Т.е. вполне можно рассматривать https://trial-sport....160&strnal[]=92
Либо https://trial-sport....160&strnal[]=92
?
больше склоняюсь к первому варианту. А там, спустя сезон уже видно будет.
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 21 August 2024 - 20:00
Отправлено 22 August 2024 - 07:19
По моему как первые лыжи зелёная нордика в самый раз, я бы их себе взял, если бы эланов у меня не было.
По ссылкам черная и красная. Которая из них двух "зеленая"?
По конструктиву они одинаковые за исключением наличия Race Bridge (дополнительные карбоновые вставки в носке и пятке) в черной (верхняя модель). Красная - вторая сверху. Без вставок. В остальном - все то же самое.
Отправлено 22 August 2024 - 07:35
Зеленая с одним титаналом третья сверху. Имхо лучше с двойным и шириной 76 брать. Хотя 72 пойдетПо ссылкам черная и красная. Которая из них двух "зеленая"?
По конструктиву они одинаковые за исключением наличия Race Bridge (дополнительные карбоновые вставки в носке и пятке) в черной (верхняя модель). Красная - вторая сверху. Без вставок. В остальном - все то же самое.
Сообщение отредактировал ToDD: 22 August 2024 - 07:36
Отправлено 22 August 2024 - 12:54
Вот про эти, я с таким же опытом и что бы мне амфибио понять по сравнению с прокатными приходится их прилично так разгонять. Одного слоя титанал должно хватить на первое время, а то можно всё желание отбить у человека кататься.
Отправлено 22 August 2024 - 23:59
Между одним слоем титанала и двумя основания разница лишь в виброгашении. Как большая стойкость к вибрациям может отбить желание кататься я ума не приложу.https://trial-sport....ds/1526587.html
Вот про эти, я с таким же опытом и что бы мне амфибио понять по сравнению с прокатными приходится их прилично так разгонять. Одного слоя титанал должно хватить на первое время, а то можно всё желание отбить у человека кататься.
Отправлено 23 August 2024 - 08:11
Между одним слоем титанала и двумя основания разница лишь в виброгашении. Как большая стойкость к вибрациям может отбить желание кататься я ума не приложу.
А разве не в торсионной жёсткости основная разница?
Отправлено 23 August 2024 - 08:53
Именно в торионке и основная разница, все правильно
Отправлено 23 August 2024 - 15:09
Нет, титанал при производстве лыж добавляется для виброгашения. Остальное-побочки. Ну по крайней мере это по заявлениям тех, кто эти лыжи проектирует и конструирует, у некоторых специалистов с этого форума иное мнение. Торсионку куда проще добить карбоном, а не листочком тоненького алюминия.А разве не в торсионной жёсткости основная разница?
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 August 2024 - 15:10
Отправлено 23 August 2024 - 15:26
Нет, титанал при производстве лыж добавляется для виброгашения. Остальное-побочки. Ну по крайней мере это по заявлениям тех, кто эти лыжи проектирует и конструирует, у некоторых специалистов с этого форума иное мнение. Торсионку куда проще добить карбоном, а не листочком тоненького алюминия.
Торсионка делается лучше всего замкнутой коробкой. Это в незапамятные времена обнаружил Динамик, позже Фелькл. потом всякие Саломоны с Волантами. Но вероятно не очень это технологично. Первые лыжи вообще мотали вокруг сердечника.
Отправлено 23 August 2024 - 15:26
Карбон продольной жесткости много добавляет если им торсионку сильно увеличивать.Нет, титанал при производстве лыж добавляется для виброгашения. Остальное-побочки. Ну по крайней мере это по заявлениям тех, кто эти лыжи проектирует и конструирует, у некоторых специалистов с этого форума иное мнение. Торсионку куда проще добить карбоном, а не листочком тоненького алюминия.
Отправлено 23 August 2024 - 15:28
Карбон продольной жесткости много добавляет если им торсионку сильно увеличивать.
Я как-то в магазине руками щупал две пары одного производителя и идентичной геометрии и начинки , титаналовые и карбоновые. Карбон дубовей гнулся, а титанал плохо скручивался
Отправлено 23 August 2024 - 15:31
У меня есть backland 95 чисто на карбоне. Торсионка у них не выдающаяся, а продольно для таких легких лыж кажутся пережещеными.Я как-то в магазине руками щупал две пары одного производителя и идентичной геометрии и начинки , титаналовые и карбоновые. Карбон дубовей гнулся, а титанал плохо скручивался
Коре не катал, но думаю те же яйца
Сообщение отредактировал ToDD: 23 August 2024 - 15:32
Отправлено 23 August 2024 - 16:15
Торсионку дает не столько материал, сколько правильная конструкция.
Например сэндвич с двумя титаналами даст конструктивную раму, с высокой торсионной жесткостью.
Та же конструкция с одним титаналом будет намного слабее по торсионке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных